我当小交警的作文
伴随着昨夜的雷雨,迎来今天的艳阳天,清晨我迈着欢快的步子走向学校,盼望着下午的到来。光阴似箭,日月如梭,不知不觉便到了下午……
大队部的老师叫我们下去换衣服,换完小交警制服的那一刻我感到十分自豪,好神圣,好庄严,因为我现在不在是个普通的孩子,而是一个真正的小警察。队伍出发,我们来到了西门路口,那里是一条主干道,有较多汽车来来往往,还有不少人为了争那一两秒钟而和汽车抢道。骄阳把正在站岗的我晒得直冒汗,这时红灯亮了,有一名穿着皮夹克的中年男子冲入车群,那一刻我的心都提到了嗓子眼里去了,我真想上前去劝他,但又有些害羞,突然,一声刺耳的刹车声传来,那位皮夹克惊慌的跑了过去,我这才长长地舒了一口气,不过还是挺自责的。不一会儿,又有一位抱孩子的母亲没走人行道,想直接跑过去,为了不犯上次的错误,我壮着胆子走到了她前面说:“阿姨,为了您的安全请走人行道,谢谢!”当时我估计她不会理我或骂我,但她并没这样做,而且还温柔地说:“谢谢你的提醒,我下次会改正的。”那时候我心里别提有多激动了,哈哈!帮助他人真快乐。随后我又扶了老爷爷过马路,还帮助那些问路的人……这半天下来,我一共帮助了男女老少17人,感觉过得真有意义。
从过马路这件事中,我感觉到很多人的素质还是较低的,所以我们应该加强教育,同时也深刻感受到警察叔叔的工作挺辛苦的,顶着火热的太阳,或冒着刺骨的寒风,也依然站在那里,好像一个顶天立地的“巨人”。
临走时,我看了看我曾站过的地方,望了望警察叔叔那严肃的面庞,还真有点舍不得离开。我若有所思―遵守交通纪律,需要你、我、他大家都来参与,那才能搞好我们的交通秩序。