2月5日,一年一度的春节即将来临。我和爸爸一起到建水县汽车客运站参加春运启动仪式。仪式结束后,交警叔叔开始向来往的旅客发放交通安全宣传资料。
看着他们忙碌的身影,我想:“要是我能帮他们分担一点,他们就不会这样忙碌了。”于是,我跑过去对交警叔叔说:“叔叔,我可以帮您一起发吗?”叔叔笑着说:“可以呀,谢谢你!”交警叔叔递给我一叠交通安全宣传挂历:“你就帮我发宣传挂历吧。”我高兴地说:“好的。”
一开始,我很害羞,害怕人们不会接我一个小姑娘的传单。在爸爸的鼓励下,我鼓足勇气,向一位慈祥的大伯发了一张:“大伯,这是交通安全的挂历,您看一下。”大伯微笑着对我说:“谢谢你,小姑娘。”我高兴地说:“不用谢。”第一次成功了,我的胆子变大了,不再害羞了。不知不觉,我就把手中的挂历都发完了。交警叔叔竖起大拇指,直夸我说:“小朋友,你真棒!”我不好意思地说:“没什么,这是我应该做的。”看着满面笑容的交警叔叔,我开心的笑了。
通过这次活动,我不仅体会到了帮助别人的快乐,而且也学到了一些交通安全的知识。