我当小交警的作文
中午,炽热的阳光炙烤着大地,大地上没有一点儿湿气,反射着白色的光芒,树叶耷拉着脑袋,没有一点精神。我们穿上帅气的小交警服,在交警义工队的带领下,来到东辉北路指挥交通。
“礼让斑马线”是今天的主要任务。我们手拿“礼让斑马线”的提示牌,在斑马线两侧开始了指挥。
“左转弯”“右转弯”“停止”“直行”,我回忆着这些动作,这时,一辆机动车开了过来,对面有一个行人正要过来,我连忙吹响了口哨――“嘀!”“嘀嘀!”“嘀嘀嘀!”同时伸出了双手。一开始,我还有点难为情,很不自在,动作似乎也不太熟练。交警老师看到了,说:“不着急,慢慢来!”在老师的指导下,我越做越熟练,也越来越自信。可是,阳光似乎更加强烈了,如一个大火球烤得我全身直冒汗。我忍住炎热,继续在阳光下指挥着,我的动作也越来越熟练,每辆车都“乖乖”遵守交通规则,我越干越有劲!马路上的车不停地穿梭着,虽然我已经满头大汗,衣服也湿透了,但我仍然在坚持,笔直地站在这个“工作岗位”上。
十分钟,二十分钟,半小时,一小时。活动结束了,大家都忍不住喊出憋了好久的话:“好热!”“真是太热了!”我的脸被晒得像太阳一样红艳艳的,真不容易啊!我不由想到交警叔叔,不管刮风下雨还是严寒酷暑,他们始终坚守在岗位上,一站就是一整天。我们不过站了一小时就累垮了,我不禁感到一阵脸红。
这次活动,不仅让我体验了交警的工作,也让我知道了做事绝对不能半途而废,一定要坚持到底,每个岗位都需要有人坚守。