这个星期六的早上,我早早就起了床,匆忙吃过早饭就向学校赶去,因为我光荣的成为了一名“小交警”啦!
天灰蒙蒙地,还飘着细雨,但仍影响不了我的高兴的心情。一到学校,大队部里早已热闹非凡,许多同学都开始换衣服了,几个动作快的,已经扶着大檐帽跃跃欲试了呢!我满怀激动的心情从老师手中接过制服,由于过于兴奋,双手开始微微颤抖起来。大家换好衣服出了大队部,在操场上排成了两路纵队。三位老师商议了一下,就把我们分成了四组在四个路口执勤。我和其他四位同学分到了县**路口。蒋老师将我们分散在四个路口上。我下定决心不要当中看不中用的“花瓶”。终于,蒋老师终于将我换上岗啦!我迅速走向岗位站好。路人不断从我旁边走过,用各种各样的眼光盯着我,有赞赏的、有诧异的、更多的是好奇。一个看上去刚二十出头的青年人,站在马路边上,迟疑了一下就开始移动脚步闯红灯了。我一个箭步冲上去拉住了青年人,“叔叔,请遵守交通规则,不要闯红灯。”我对他说道。叔叔先是吓了一跳,一看是我,脸刷地一下变红了:“对不起,小朋友,我没注意。”说完就在路旁站好,绿灯一亮就一般跑了过去,消失在茫茫人海之中……终于,一个小时的体验时间到了,我们揉着酸痛的脚,走下岗位。
这次体验活动,我将终身难忘!