我当小交警了作文
“立正,稍息,向右看齐!”这几个简单的口令,带给了我门很多乐趣短短的四个小时,包含着我们的酸甜苦辣。在虞城县车官所内,京九晚报小记者培训中心举办了一次有意义的活动——今天我当小交警。
7月3日下午2点半,京九晚报的300多名小记者,在虞城县交警大队院内集合,然后我们顶这烈日冒着酷暑,接受了对自己意志和体能的饿考验,步行来到了县城以北一公里之外的县车管所内,接受交警叔叔的交通指挥知识培训。
首先,交警叔叔把我们300多名小记者分成两队接受培训。瞧我们小记者一个个多精神啊!第一节课交警叔叔教给我们站姿,“立正,稍息,向左转,向右转~~~”有好多小记者被转迷了方向,都找不到东西南北了做出的动作跟交警叔叔喊的口令也不一致。
下课了,同学们都说快热死了,坚持不下去了。有的打算放弃培训。我心想:虽然第一节课太晒了,有点辛苦,但是想想那些交警叔叔,阿姨一年四季不论是春夏秋冬,一站就是一天,难道说他们就不辛苦吗?
第二节课上课了,这节可课叔叔教给我们两种交通指挥手势——停车信号和直行信号。这些手势真是被小记者做的五花八门。接着我们又学了敬礼~~~~这次活动在小记者的欢声笑语中结束了,虽然很累,但是我们还是非常高兴。
通过这次活动,我感受到了交警们的辛苦,所以我呼吁所有的公民,都能遵守交通规则,为交警们减轻一点负担。