咦,这是哪儿呀?到处都是汽车零件,院子中间立着一辆黄色的大奔车,这不是蓝猫的车吗?正在我左顾右盼的时候,只见蓝猫和兔耳狼有说有笑地从外面走进来。看到他们,我又惊又喜,因为他们是我喜欢的偶像。我走上前去和他们打招呼,问:“我能和你们一起玩儿吗?”他们爽快地说:“可以呀,我们现在正准备开车去兜风,你和我们一起去吧!”我高兴地说:“好啊!”
大奔车急速地在公路上行驶着,两边的树木飞快地向后闪去,我们摇下了车窗,调皮的凉风在我们的头顶上跳舞,多么惬意啊!糟糕,前面排了那么长的车队,我们怎么过去呀?正在我们犯愁的时候,只听见蓝猫说:“看我的!”说完,他从座椅底下拿出一个警灯,不慌不忙地安在车顶上,大奔车一下子变成了一辆警车,从长长的车队旁呼啸而过。正在我们洋洋得意的时候,一辆交警叔叔的摩托车从后面行驶过来,拦住了我们,把我们三个带到了交警大队。他告诉我们,私自改装成警车是违法的,又给我们讲了很多交通法规,并让我们和他一起体验一下当交警的滋味。
我们随交警叔叔来到华侨城站的马路边,他告诉我们,“红灯停,绿灯行”,并让我们负责抓闯红灯的行人。不久,我就发现几个人不顾红灯,正在横穿马路,向我们这边走过来。只见他们在源源不断的车流中躲躲闪闪,好像在和一辆辆飞奔的车子捉迷藏。呀,不好!一辆黑色的小轿车像导弹一样直冲过来——也许是司机酒后驾车吧,眼看就要撞上那个阿姨了,我的心提到了嗓子眼儿,“嗞——”,一阵急促的刹车声后,车子停在了路中央,好险!待他们走过马路,我们忙走上前去,行了个礼说:“叔叔,阿姨,你们好!请问您知道闯红灯会给您带来什么危害吗?”经我们这么一问,他们形色匆匆的脸上露出了尴尬的笑意,其中一个回答:“谢谢你们,小朋友。我们因为有急事,一下子忘了,保证下次不闯红灯了。”我们争先恐后地把交警叔叔告诉我们的话复述了一遍:要遵守交通规则,不要乱穿马路,走人行横道线,随时注意避让过往车辆。他们都连连点头:“对,你们说得很对,谢谢你们,小交警同志!”听到他们这样一说,我们的脸上露出了笑容。
在交警叔叔的带领下,我们有模有样地指挥着交通。看着一辆辆车子有条不紊地行驶着,我心想:“如果人人都遵守交通法规,那该多好啊!”“当心!”蓝猫突然大叫一声,我回头一看,一辆超速行驶的大货车向我们直冲过来,“啊!”我猛地从床上坐了起来,原来是一场梦啊!