我当姑姑了作文
我有一个漂亮的嫂子,我可喜欢她了!她不仅疼我,还常常和我玩游戏。
嫂子长得白净秀气,可不知什么原凶,她渐渐变胖了。我好心地提醒她:“别再长了,胖了不漂亮。”可嫂子只是笑,并不回答。
一次,我像往常一样和嫂子玩游戏,奶奶看见以后大叫起来:“停下来!快停下来!”我吃惊地问道:“奶奶,怎么了?”奶奶神秘地说:“你要升级了!你嫂子肚子里有小宝宝啦!”
“我要当姐姐了?”
“不是姐姐,是姑姑!”奶奶微笑着说。
什么?当姑姑!在我印象中,姑姑都是大人,是会照顾小孩子的大人。想到这里,我刚才的兴奋劲立刻荡然无存……我才不要当姑姑,我只想当姐姐!
几个月以后,嫂子的宝宝出生了,我和爸爸妈妈去看她和小宝宝。
嫂子微笑着躺在医院的病床上,旁边的婴儿床被大人们围得密不透风。小宝宝长成什么样呢?我也怀着好奇心挤了过去,却看见床上躺着一个闭着眼睛的小家伙:小小的脸蛋、小小的嘴巴、小小的手指、小小的脚丫……好像一个洋娃娃,好可爱啊!
我忍不住轻轻地抚摸了她的小手,她也扭动了一下身子,慢慢睁开了眼睛,她居然看了我一眼!我好开心啊!我真想把她抱在怀里,好好地照顾她。我突然发现,做姑姑也是一什很幸福的事。但是她打了一个哈欠,又闭着眼睛继续睡了……哎,什么时候我才能过过当姑姑的瘾呢?
几个月之后,我又看到了嫂子的小宝宝。她又长大了不少,小腧蛋粉嫩粉嫩的,眼睛亮晶晶的,小手搓着小手,小脚蹬着小脚,还时不时地吮吸自己的指头,似乎还害羞呢。我跟她说话,她还会“呀呀”地应答着,可有意思啦!我小心翼翼地从姑姑手中接过小宝宝,感觉她身子软软的。大家都嘱咐我小心点,我也感觉到了作为姑姑的责任重大。
当姑姑的感觉真好啊!