我当小老师了作文
从小,教师就是我梦寐以求的职业,没想到,刚五年级的我就初步实现了这个小小的愿望。
因为三次书法作品得了两个“优”,我幸运地当上了“书法小老师”。中午,我与童棣舟、杜恒宇两位“小老师”一同上讲台。
开始挑选学生了。当老师说“谁愿意当卢易的学生”时,我心惊胆颤,生怕没人选我——毕竟他们两位都是高手呀!还好还好,有人选我,而且还不少呢!我很激动,恨不得上去拥抱他们。我选了五个学生,有左音之、谢可欣等。他们一一向我鞠躬,喊了声“老师”。从来没有人叫我“老师”,从来没有人对我如此恭敬——我深深地感到,有人叫“老师”的感觉真好。于是,我把自己认认真真写好的书法作品交给了他们。
下课后,叶育汝跑来找我:“你为什么不选我,我好伤心。我很想当你的学生啊!”看着她好学的神态,看见她红红的眼眶,我被感动了。我马上像王老师说明情况,从王老师那里拿来纸,在上面端端正正地写上“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。当我把作品交给叶育汝时,她向我深深地鞠了一躬,并连声说:“谢谢,谢谢,谢谢卢易老师。”
今天我当“小老师”了。当我的意地在家里汇报这个好消息时,奶奶笑着告诫我:“当‘小老师’并不难,但要做个“好老师”却是很难。教学生要有爱心、有耐心,才能让大家心服口服哦!”