妈妈从什锦果脯里挑出一块圆糖,包了一个糖饺子,她说:“谁吃了这个糖饺子,我们大家就共同向他祝福。”
我默默地望着这饺子,猜想谁能迟到他呢?我趁别人不注意,悄悄地在饺子上做了一个记号。不巧,被妈妈瞧见了。
不多时,姑姑把一碗碗热气腾腾的饺子递到每人面前。我心里想着那个饺子,两眼不断地搜寻到每个碗。呀!那糖饺子在妈妈碗里,我轻轻舒了口气,因为妈妈辛勤操劳,在一家人身上倾注了他全部的爱,应该祝他幸福!谁知,妈妈却端起碗和姑姑换了过来。姑姑是个精明的人,立刻明白了是怎么回事。她有把饺子换给了爸爸。