我当姐姐的作文
一个风和日丽的下午,我和表姐呆在家里,和她一起趴在书桌上,我们两个无聊极了,甚至有一点愤怒:舅妈生宝宝为什么不带我们去,好歹我们也是这个家里的一份子啊!一想到这里,我就怒火朝天。
我问姐姐:“你猜我们会有一个小弟弟还是小妹妹呢?”“谁知道,可大人们一定希望是个男孩。”其他时间,我们都没有说一句话。我和姐姐在屋子里转来转去,不知道该干什么好,各自在想着心事,就是嘛!谁不希望能早点看到自己的表弟(表妹)啊。
这时,一阵电话铃声打断了我们的思路,姐姐和我几乎是同时扑向电话。姐姐拿着电话,我点着脚尖凑上去听着,无奈听的不是太清楚,三秒后,她大叫一声:“什么?”而这边的我早已等不及了,没等她挂掉电话,我就迫不及待的问:“怎么样啊?”姐姐欣喜地说:“生了,是个男孩。”挂掉电话,姐姐拿起衣服了对我说:“快走,他们让咱俩到医院。”
下了楼,我俩一路骑着车狂奔到医院。上了二楼,找到那个病房,就大呼小叫的推门走了进去,看见大姨和妈妈正守在小表弟身旁,见我们来了,只打手势“嘘,小声点”,我们轻手轻脚地走过去,生怕惊醒了他。呵!他睡的正香呢。瞧他那可爱的样子,真叫人喜爱,红红的脸蛋,胖嘟嘟的,淡黄色的眉毛就像稀有动物一样少,不仔细看,还真看不见。还有那扁扁的小鼻子,鼻孔小得出奇,甚至我有点怀疑他是怎么呼吸的。
啊哈,他的耳朵小极了呢!咦?他怎么没有眼睫毛呢?的确,他的眼皮上光秃秃的。可能刚出生的孩子都这样吧?我想:我小的时候是不是和他一样呢?小脑袋不停地转来转去,小嘴也张着,好像要找什么东西吃似的,那样子好像一只嗷嗷待铺的小燕子似的,好笑极了。这时,一个护士推门走进来,拿着一根管,还有一个喇叭状的纸筒,说:“先用这个让他呼吸。”我自告奋勇:“我来!”我把纸筒小心翼翼的捂到他鼻子上,(后来才知道,是吸氧气呢,)此时此刻我感觉自己真的长大了,学会照顾小弟弟了,因为从此以后有人给我叫姐姐了。哦,他全身被一条小被子裹得严严实实,还用红布条绑着,活像端午节包的粽子。看过表弟,我才恋恋不舍得离开。回到家后,我在网上问爸爸:“给他起一个什么样的名字好呢?爸爸毫不犹豫的答:牛年出生的孩子,小名就叫牛牛吧。
以后的一周里,每天我都和妈妈一起到医院照顾他,一天不见就感觉心里好像少点什么似的,看着他慢慢长大,我真开心。在那段日子里,我感觉天也蓝了,看什么都是开心的,见到熟人就告诉他们,我当姐姐啦!总之心情特别的好,当姐姐原来这么幸福呀!