长大了我要当宇航员作文
提到我将来想干什么,我可以告诉你,太多太多了,最想做的嘛,当然是当一名宇航员了。
我为什么想当宇航员呢?这还要从我小时候做过的一场梦说起:我梦到自己乘着一块巨大的陨石,以飞快的速度穿梭在一个未知的世界。这个世界里到处都是一颗颗闪烁的小星星。我身边的景象也在千变万化着:有星系、超新星、黑洞、银河系......突然,我乘坐的这块陨石向地球撞去。“啊,救命啊!”我猛地一下醒过来。“呼,好险!幸好是场梦!刚才那里到底是什么地方?不管了,赶紧上学去!”
直到有一天,我无意间翻到一本书,这本书上的附图不正是我梦境里的情景吗?我拿起这本书仔细阅读:原来,我梦到的那个世界叫宇宙,而陨石名叫彗星,是陨石以飞快的速度在一段固定轨道上运行的。我还在这本书里得知如果想去太空里,就必须成为宇航员。
从那以后,我以各种途径去寻找关于宇宙的资料,这庞大的数据使我不得不一点点去消化。我曾经多次想要放弃,但是那神秘的宇宙一次又一次地让我去探索它。目前结果让我的心像被一盆水浇过一样冰凉。因为以我现在的条件想当宇航员的几率几乎为零。首先,宇航员必须有强健的体魄,光着一点已经让我望而却步了,因为我的体育成绩有好几项都不及格呢。其次,宇航员要求的学历和知识我现在都达不到,不过妈妈说我只要努力,这个不难克服。还有,宇航员的心理素质和抗压能力都要达到要求,并且要学会勇于挑战极限,不然你可能就是第一个因心理崩溃而下台的人。
此外,入选的条件也非常苛刻。其中我了解的有:每分钟二十四圈的转椅,前后甩动幅度十五米的电动秋千、离心机、一千米飞行......这些条件单是听起来就让人觉得恐怖,真正体验的时候不知道会是什么样的情形。
原来当一名宇航员这么难,但是俗语说得好:有志者事竟成。我要从现在起开始好好学*,在课余时间好好锻炼身体,为以后的目标每天努力一点点,进步一点点,相信不久的将来我定能实现我的愿望!