我当“爸爸”了作文
昨天,老师交给我们一个新任务,这个任务是要求我们带一个生鸡蛋到校,而且不能碎了。我捧在手上怕碎,放在书包怕被压破了,因为它圆乎乎,滑溜溜的,万一不小心就会被挤压,刮碰了。所以我用十张纸巾放在盒子里,再把蛋放进去,再拿三张纸巾盖上去,把鸡蛋包的里三层外三层的,我想这样蛋宝宝躺在这里应该非常舒服吧!而且不容易破吧!现在这个盒子已经不是普通的盒子了,因为它里面装着一个小生命。
第二天,我来到学校,小心翼翼地从书包里拿出盒子,打开盖子,翻开纸巾,紧张地拿起鸡蛋,看了又看“有没有碎呀?”我仔细检查鸡蛋完好无损。上课了,我和以前一样看着黑板,心却在蛋宝宝身上。
保护了一天的生鸡蛋已经花了我很多心血,但是爸爸妈妈为了能让我们健康成长也像我呵护蛋宝宝一样操了很多心,我真想对爸爸妈妈说:“你们辛苦了,我会好好学*,考出好成绩,不让你们失望。”