我当“爸爸”了作文
昨天,在英语课中,我学会了family这个单词。这是家的意思。家里有爸爸、妈妈和我,是一个充满爱的地方。但是在我家里,我总是被爸爸批评,被妈妈教育。所以我在想,等我长大了,当了爸爸,才不会像他们一样呢!
等我当了爸爸,我不会让孩子整天做作业、练钢琴。我会带着他四处游玩,去黄山看奇石,去大草原策马奔腾,去海底探索,去迪士尼狂欢,去河边抓鱼
等我当了爸爸,我要告诉他:青蛙的宝宝为什么不是青蛙,食蚁兽的舌头为什么那么长,大猩猩为什么那么聪明,而我又为什么知道这么多还会告诉他许多许多的奥秘。
等我当了爸爸,我绝对不会抽烟,不会只顾工作不陪孩子,更不会老是说:自己玩去,我很忙!更不会以任何理由欺骗孩子。
等我当了爸爸,当孩子考试没考好的时候,一定不会责怪他。我会和颜悦色、耐心地鼓励他,给它加油,更不会打他骂他。
我相信在我以后的family中,我肯定会是一个好爸爸!
我当“爸爸”了作文4
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,长得很高很大,可以一手抱着孩子,一手抱着他妈妈;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,每个星期都会领着孩子去看他的爷爷奶奶,陪着爷爷奶奶说说话;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,经常抱着孩子站在阳台上,教他要往远处看,这样可以看得更广阔;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,当孩子抱着妈妈说:“这是我的妈妈”,我会抢过来说:“是我的”;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,头上扎着个白毛巾,可以扮演很多的角色,扮演游击队员,扮演工人叔叔,逗得孩子和他妈妈笑得眼泪都流出来了;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,带着孩子去外地旅游,去草原,去沙漠,去高山,去海边,去感受大自然;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,带着孩子去探险,在草丛里找四脚蛇,在树上找鸟窝……;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,教孩子每天放学的路上都要向修自行车的叔叔问个好,因为他总在辛苦地工作;
如果我当上了爸爸,我会像我爸爸那样,跟孩子约定,只要我一抱起他,他就会说:“好爸爸、亲爸爸、心肝爸爸、想爸爸、念爸爸……”。