我当姐姐了作文
今天是星期六,天气晴朗,阳光灿烂。因为舅妈和妈妈都有急事不在家,所以为了不让四五岁的小表弟哭闹,大人们决定给我和大表弟小北,一个“光荣的任务”,让我和小北来看调皮的小表弟小滨。
大人们都匆匆忙忙地出去了,我和大表弟小北不约而同地凑在一起商量怎样照顾好小滨。经过我们的一番商量,决定先带小滨去楼下玩。
我们把嘴里哇哇乱叫的小滨带下楼去,来到大草坪,小滨和小北便控制不住自己,在大草坪上乱滚。我对小北大喊:“小北,看好弟弟喔!”
小北嘴里一边应着“知道了!”
一边和小滨玩皮球,他们在草坪上翻滚着打闹着,一个抱着皮球,一个抢皮球。不一会儿,两个表弟的脸上就长出了“珍珠”,背后的衣服也湿了一大片,看到他们大汗淋漓的样子,我突然想到:应该回去拿毛巾和水。于是一溜烟跑回家,拿了毛巾和三瓶水。
当我再来到大草坪时,惊呆了!
两个人的小脸像小花猫似的,我赶紧用毛巾把他们两个的“花脸”擦干净。这时,小滨忽然咳了几下,脸通红通红的,我心想:糟了,小滨可能是玩出汗着凉了,感冒了,不然怎么会咳嗽?该怎么办呢?这时,我一拍脑门:“嘿!有了!”
妈不是说过咳嗽就喝板蓝根颗粒吗?于是我赶紧回家翻箱倒柜,找到了板蓝根冲剂,我把冲剂小心地倒进水里,摇了摇水瓶,让颗粒充分溶解,拿到草坪。小北和小滨一把抢过水瓶,仰起头就咕噜咕噜喝开了。喝完了水,小滨和小北还“咂咂”嘴,好象很好喝似的。看着他们心满意足的样子,我特开心。他俩也玩够了后,我们就回家了。
中午,舅妈和妈妈回来了,看见兴高采烈的小滨,就对我和小北说:“今天表现得真不错喔!
两个都是顶呱呱的小大人了。”我和小北听了,心里喜滋滋的!
我终于找到当姐姐的滋味儿了!
当好一个姐姐真不容易呀!
不过想起小滨玩得很乐的样子!
我还是觉得今天心情指数:“五星☆!”