今天,我们班接受了一个光荣而艰巨的使命:带一年级的小朋友体检。刚一听到消息,我便感到晴天霹雳,顿时无力地瘫倒在课桌上。你们一定会说,这有什么大惊小怪的。但是,对于我这样一个饭来张口衣来伸手的“小公主”来说,那是难上加难哟。试想,一个搞不清方向的人怎么去带一个一年级的小朋友体检呢?万一她哭了怎么办?不听指挥怎么办?但是没办法,老师宣布出发后,我只能硬着头皮拿着体检表跌跌撞撞地出了教室门。
我走进106班,选择了一个美丽可爱的小妹妹。只见她大大的眼睛、小巧的嘴巴。我开始为自已找了一个可爱的小学妹而沾沾自喜,可事实却恰恰相反,她自作主张地拉着我往男外科跑,一路上见人就比划,而我只能用带着歉意的笑容跟来往的同学道歉,我的脸羞成了一个红苹果。本来就是路痴的我被她这样一闹根本就无法结伴而行。好不容易找到了女内科排好队,刚开始体检时,她却嚷嚷着要上厕所,我只得穿过人群把她送进厕所,然后站在厕所门外候着她。
我屏住呼吸思考:这样下去可不行。我摸摸口袋,于是心生一计。哈哈,昨天妈妈给我买的动物造型棒棒糖我一直没舍得吃,这下可派上用场了。她冲出厕所的那一霎那,我一手拖住了她,另一只手从口袋里掏出捧棒糖高高举起,她一下就被那萌萌的小鸡棒棒糖吸引住了,不停地在咽口水。我开始跟她约法三章,只要她能做到,我就把糖奖励给她,她答应了。在接下来体检项目中,她像变了一个人,乖巧听话,我也顺利提前完成了老师交给我的任务。
我把小学妹带**室,老师不住地夸奖我,小妹妹也非常不舍地跟我摆手再见。这时,一股幸福的感觉涌上心头,瞬间觉得我长大了。