我有一个好妈妈,她个子不高,中等身材,眼睛小小的,但是笑起来很可爱。
妈妈爱看书,只要一有时间,她就会拿出书来认真阅读。前天,妈妈刚买了三本厚厚的书。昨天才看了一个开头,今天竟然看完了那本书,还把第二本书看了一些。她除了爱看书以外,还非常喜欢做美食。
有一次妈妈从微博上看了一种米饭的做法,很特别。就问我想不想吃,“想吃”,我拍着手说。妈妈便去超市买了香菇、腊肠、土豆、胡萝卜等配料。回到家,快到午饭时间了,妈妈连忙开始做饭,快做完的时候,我迅速坐到椅子上等着。当妈妈把饭端出厨房的时候,我高兴地叫了起来,那叫声吓了妈妈一跳,妈妈差点儿把饭洒到地上,幸亏妈妈的反应很快把碗扶住了,这时候,我才松了一口气儿。一阵阵香味扑鼻而来,我看到碗里五彩缤纷的色彩,食欲大增。我吃了一口说:“真好吃呀。”妈妈看我吃得津津有味,脸上露出了开心的笑容。那天中午,我吃了好几碗饭,直到现在,我还记得很清楚。
我感觉妈妈是一个做事很认真的人,我为我有这么一个好妈妈而骄傲。