我身边最熟悉的人作文
我最熟悉的人,当然是我妹妹了,她是我的亲妹妹。
妹妹今年6岁,她的皮肤白里透红,一双明亮的大眼睛忽闪忽闪的,小小的嘴唇微微的向上翘,一看就知道是个能说会道的女孩。妹妹性格好强,做事认真执着。尽管妹妹聪明能干,可我也不怎么喜欢她,因为她总是给我添不少麻烦。比如:我正在看一本精彩有趣的故事书,可妹妹老是抢着看。可有一件事令我对她改变了看法。
一天,我把妹妹的水果橡皮故意藏起来,急得她哇哇大哭。我这样做也是有原因的,因为妹妹把我心爱的小白兔弄坏了,所以我想好好教训教训她。可能妈妈这个裁判已经被妹妹的广告语“宝宝开心,妈妈放心”给着魔了,一点儿也不公*,对着我严厉地说:“以后不能这样做,要懂得尊老爱幼。”妈妈正在批评我的同时,妹妹不但没有火上浇油,相反还替我说话:“妈妈,不要批评姐姐了。我也有不对的地方,我们以后会变乖的。”这真是“患难之中见真情”。这番话打动了妈妈,也感动了我。妈妈的气也消了,脸上重新露出了笑容。
现在有这么一个妹妹,我不会感到麻烦,相反我感到非常幸福。