我的爸爸中等身材,常穿一条乌黑的裤子,还穿一件白色的上衣,很有男子汉的气派,他什么都好,就是有一个毛病,那就是——馋嘴。
去年,我考了满分,妈妈很高兴,就奖励我一桶我爱吃的薯片,我打算做完作业后再吃,于是就将薯片放在了桌子上。我去写作业了,等我写完作业再去拿桶,怎么觉得桶轻轻的,我来到客厅,先问爸爸:“是你吃了我的薯片吗?”“不是”,爸爸说。我又去问妈妈:“是你吃了我的薯片吗?”妈妈说:“不是”。家里就我们三个人呀?是谁呢?我突然想到一个办法,我对爸爸说:“你能亲我一下吗?”爸爸说:“行啊”。他亲我时,我闻到了他嘴里的薯片味,就对他说:“你嘴里有薯片味!”
爸爸承认了,他还夸我聪明呢。