描写身边熟悉的人作文
我最熟悉的人是妈妈,身边熟悉的人作文。我的妈妈是开小店的,她有一头乌黑发亮的头发,圆溜溜的眼睛,红通通的嘴巴,一双灵巧的大手,更有模特的身材。妈妈各方面都对我很好,特别是安全、学*。记得有一次,我生病了,妈妈很着急,她开着摩托车带我去医院看玻医生帮我检查身体,妈妈着急地说:“医生,我的孩子怎么样了?”医生说:“你的孩子发高烧,要打针才能退烧。”我听说要打针,非常害怕,直哭了起来。妈妈在一边安慰我说:“别害怕,我叫护士姐姐轻轻打。”我听了以后,才没哭。妈妈带我去打针。当我看到那支尖尖的针,心里又紧张起来。妈妈说:“快转过头,别看就不疼了。”护士姐姐开始为我打针,那锋利的针向我刺来,我咬着牙齿,不哭。过了一会儿,护士姐姐说:“打完了,你可以回家了。”我就和妈妈回家了。回到家里,我想:这次打针怎么没以前那么疼呢?原来有妈妈在我的身边,是妈妈的安慰才让我感觉不疼。我想:妈妈对我的爱比山高,比海深。(文章通过“我”生病,妈妈带“我”去看病,对“我”进行了安慰,使“我”懂得了有了妈妈的关心,可以减轻打针所带来的疼痛,赞扬了妈妈的爱“比山高,比海深”。) 一件事啊!
每个人的身边都有自己熟悉的人。我当然也有,她就是我的姥姥。
姥姥今年六十多岁了,银灰色的头发总是梳理得整整齐齐。她个子不高,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,显得非常精神。
记得,有一年夏天天气非常炎热蚊子特别多,晚上我睡觉时,怎么也睡不踏实,姥姥看见就拿把扇子为我扇凉驱蚊,我不知不觉地睡着了,直到早晨醒来才发现姥姥还在为我扇扇子。我对姥姥说:“您一晚上都没睡觉吗?您的身体怎么受的了?”姥姥笑笑说:“没关系!你白天还得上学,我白天可以睡一会儿。”看到姥姥有些发红的双眼我非常感动。
这就是我的姥姥,一个关心体贴他人,慈祥的老人。等我长大了,我一定好好照顾好她老人家。