我们一起成长作文 (菁华
“我说你是人间四月天,笑音点亮了四面风轻灵在春的光艳中交舞着变。”从我遇见你开始,你似乎一直在为我编织文学的梦。那时懵懂的我,总是爱听你念绝句。听你把满天大雨化为古韵,把笔墨画画在心里。是红楼梦吗?是苏小妹吗?是陆游吗?是李太白吗?太多,太多了。让我觉得我们一起走过的日子就像一场属于文学盛大的桃花宴,甜美而滋润。这样的你,这样深沉,儒雅,才华横溢的你。
还记得那次吗?我仍然记忆犹新。
“轰隆隆—轰隆隆—”雷伯伯敲起小鼓,一道闪电划破长空。这时,雨婆婆却卖起了关子,迟迟不肯露面。忽然,一阵狂风铺天盖地卷来,刮的小树摇摇欲坠,几乎撑不住。“哗啦啦!哗啦啦!”大风刮的枝叶哗啦啦的响。但是大树,却依然屹立着,与这疯狂的风作着不屈不饶的斗争。你见到这个情景便立即说了一声“下课”。你带着同学们到校门口,并帮同学们找到自己的家长。过了一会儿,微风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁。我一人呆呆的站在校门口,你见我傻愣愣的站着于是就以箭一样的速度跑了过来。一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来,天地间仿佛挂上了帘珠。“你怎么还没回家?你父母呢。”我低着头似乎有些伤心“我爸妈还没来。”“你家在哪,老师载你回去。”就这样我在你温暖的避雨湾下到了家,雨中的马路上,人们撑着伞,在慢慢地走着。那伞五彩缤纷,各式各样,就像一朵朵美丽的“大花”在雨中飘来飘去,十分漂亮。到了家我忽然发现你头上的白发有一根是为我而白,你额头上的皱纹有一丝是为我而生。“老师,进来坐坐吧!”“不用了,我得回去看看。”就这样我又一次傻傻的站着,看着你离去 的背影,我感慨万千。有多少次你对我无微不至的关心都被我抛在脑后。
“愿你有个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世中获得幸福。”一支曲子已温柔而起,是不是你的二胡弦音?想象的河流正奔向远方。有没有浸透你的梦境?再坐一小会吧!喝一口碧螺春再走吧,我们一起走过的日子已结束,我将用整个春天为你饯行。
几年来,你用文学渲染了我,我正为少韶华正好,你浓,春色也浓。今天,我在课堂上回忆你,你是一杯清澈的美酒,你满,思念也满。