我们曾一起走过作文
偶然间翻翻书橱,一片金黄映入眼帘,闪闪发光。那是一本厚厚的相册,其中承载太多的回忆,金黄色的皮面使人感觉很温暖。
我轻轻拂去上面的灰尘,翻开相册,一张张泛黄的照片浮现在眼前,让我再一次品味了那淡淡的幸福,想起了与我一起走过十几个春秋的他……这张,是在沙滩上照的,微微泛黄的照片遮不住我天真的笑脸,爸爸抱着我,父女俩的快乐定格在那夕阳的余晖中。爸,您还记得吗?那次去海边,我对广阔无边的大海充满了好奇,戴着个游泳圈就什么都不怕地趁你上岸时游出去很远。你突然发现我离开了视线,焦急地在岸边大喊,不停地打听我的去向,然而茫茫人海当中,你找不到我弱小的身影。看到你为我担心的样子,我一边往岸边游,一边招手呼喊着:“爸,我在这儿!”,然而声音实在太微弱,于是我更用力地划水,即使是小胳膊被粗糙地游泳圈磨得通红。你终于看见了我,一下子跳进海里抱住了我,“傻孩子,你去哪了?你知不知道爸爸都急死了!”我看到坚强的爸爸眼中闪现了泪光,笑着安慰道:“爸,你放心,我以后不会再走远了。”爸爸的怀抱好舒服、好温暖,这一刻淡淡的幸福在我心底漾开……那张,我手里拿着三好学生的证书,在校门口微笑着,看起来已经上初中了。爸爸站在旁边,脸上的笑容没有变,只是眼角多了几条皱纹,乌黑的头发中掺杂了几缕白丝。然而能取得这样的成绩,绝对要首先感谢爸爸。爸,您还记得吗?那年我迈进了初中的校门,突如其来的压力和环境的变化让我对新生活很不适应。那段时间,您每天即使工作再忙,也要抽出十几分钟,和我聊聊学校生活的趣事。你说只要仔细挖掘生活中的快乐,就一定能找到打开幸福之门的钥匙。从小到大,我一直对您的话深信不疑,这次自然也不例外。渐渐的,我发现初中生活其实丰富多彩,结识了很多好朋友,也融入了新的班集体。爸,谢谢你的帮助,正是这每天短短的十分钟,让我更加留意生活中快乐的小事,用积极的心态去面对困难。爸,您还记得吗……
我静静地合上相册,小心翼翼地珍藏起这份美好的回忆,脑海中不断涌现出幸福的画面。爸,我要告诉您:成长的日子,有您陪伴,每分每秒都是那么的甜蜜、快乐;青春的时光,有您牵着我的手,我会勇敢地面对困难、挫折;无论是过去、现在还是未来,我们都要一起走过……