我们一起成长作文 (菁华
她,是我的邻居,也是我从出生起便最最亲密的伙伴。我比她早出生几个月,我记得,很小的时候我们就在一起玩。在家乡那片并不繁华的小镇上,我们一起度过了一个又一个美好的春夏秋冬,留下了一串又一串幸福的足迹,以及那一幅幅珍贵的回忆。
记忆中的她,一张标准的瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,透着一股活力,一张能说会道的嘴巴总爱与人争辩,还特争强好胜。因此,我们之间的吵架是不可避免的,常常会为一点小事吵的不可开交,互相气呼呼的瞪着对方,不一会儿便分道扬镳,各回各家。不过第二天又照玩不误,仿佛没吵过架似的。
虽有争吵,但我觉得她是我儿时最好的朋友。为什么这么说?这要从我记忆中一件难忘的事说起。每想起这件事我至今仍心有余悸,它带给我的伤痛是我的膝盖上永远卧着一只难看的八脚“蜘蛛”——
那是在我很小的时候,我和她整日与一群和我们年龄相仿的小孩子玩耍,那时的我们无忧无虑。一次,我们玩捉迷藏。不幸就在那时发生了——我被选中要被蒙上眼睛去找他们,我眼前漆黑一片慢慢摸索。大伙为了不被我抓住,都悄悄的避开我,连一点声音也察觉不出,我时而侧着耳朵听,时而东一扑西一抓。大概是被我笨拙的样子逗乐了,我听到了正前方一个小孩轻微的笑声,于是猛地向前一扑。结果,人没抓到,我却被一块石头狠狠的绊了一跤,重重的摔在一堆石头上。顿时,一阵疼痛侵袭我的身体的各个角落,急忙摘掉眼罩低头一看,膝盖上被石头划开一条大口子,鲜血直流。我“哇”的一声大哭起来,小伙伴们一个个都吓的跑掉了,只有她跑过来,镇定的安慰我,扶我起来,走了几步,鲜血直接从我捂着的指间冒出,我又害怕又疼,坐在地上怎么也爬不起来。她说:你坐在这儿别动,我去叫你妈妈。说完话,她已跑远了。不一会儿功夫,妈妈飞奔到我身边,抱起我直接向医院跑去。经过医生的缝合,我的膝盖上就永远留下了这么一个印记。
现在每次想起,心中总能涌起一股暖流。我想象着她当时满头大汗的样子,为了急着叫我父母,而顾不得擦;想起她因担心我而边跑边回头的情景,还差点摔了一跤;想起她的责备却夹着关心的话语;想起她事后总小心地扶我上楼、下楼……
尽管我们之间依旧吵闹不断,但友谊之花常开不败,唯一遗憾的是,我们由于学业的原故很久没有见面了。
我的朋友,我佷想你,佷想我们那些年一起走过的时光。