光阴似箭,二十年转眼即逝,而科学技术突飞猛进。许多东西都变得很神奇了,就连人们最常用的鞋子也不例外。
二十年后的鞋子和现在的鞋子外表一样,可是里面的构造却不同了。里面装了一个百变器,可随人的意愿变成任何东西。在道路狭窄或人群拥挤的地方可以变成小型飞行器飞过去,一直飞到你想去的地方。假如不小心碰到别人的车时,它可以变成两个大气垫,一个把人包住,保护人不会摔到,一个放在车头,使车不能相撞,这样可以避免了车祸。同时鞋子也可以让人增添许多乐趣,例如:在雪地里,你想滑雪,它就会变成滑雪板;在登山时,它就会变成登山鞋;在河边的时候,它就会变成小船,让你在水中自由自在地划船……
这种鞋不但会变化,而且还能治脚气等病呢!鞋子里装了一些药物,对于治脚气十分有效,只要穿上这种鞋,药物就会自动渗入,通过穴道渗入人体,不管你的脚病有多重,立即见效。让有脚病的人永远摆脱烦恼。
这种鞋还有环保的功能。鞋里装了一个过滤装置,人走在路上,就会把周围的废气吸进来,如一氧化碳、二氧化碳等,再由过滤装置进行过滤,然后把过滤后的废气排放出来,变成一种清香的气味,萦绕在这个人的周围,令人心旷神怡。
有人会说:“这种鞋变什么都可以,那样方便我们,不是同时也方便了坏人吗?他们直接把鞋子变成作恶工具不就行了吗?”这点你放心,如果他们要作恶,鞋子会不服从命令,并发出刺耳的声音对他们进行警告。如果他死心不改,它就会变成一个网,把他的脚裹住,让他寸步难移,直到他悔改为止。这样,谁还敢作恶呢?
这种鞋子这么神奇,究竟什么时候才能出现呢?只要我们努力学*,努力研究,相信二十年后,它们将出现在我们面前,为我们服务。