我,曾经读过很多书,其中有名著,有杂志,有小说……
《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《水浒传》这四本书都是名著。《西游记》是写孙悟空、猪八戒、沙悟净保护唐僧西天取经,历经了九九八十一难,终于取得了真经,这一路孙悟空降妖除怪,功劳最大,也最“辛苦”。《三国演义》与《水浒传》这两本名著,我不太熟悉,但是《水浒传》里面除贾宝玉就是贾宝玉,不怎么好看。
《昆虫记》写昆虫王国里的有趣“乐事”,昆虫们自由自在的在属于自己的王国里徜徉。
《鲁滨逊漂流记》写鲁滨逊在荒岛上生活了二十年的传奇故事,鲁滨逊还在荒岛上救了一个野人,给他取名为“星期五”,至于为什么给他取名为“星期五”,我就不太清楚了。
《童年》是写作者高尔基小时候的生活,作者小时候生活的很“痛苦”,舅舅变的粗野、自私,外祖父更是变的吝啬、贪婪、专横、残暴,只有“我”那慈祥、热爱生活、大度的外祖母养着我,“我”见祖母太辛苦了,也出去“打工”了。
《读者》是一本杂志,每一期都会有反应现代人的一些故事。
《意林》这本书很好看,《意林》讲着一些人的真实故事,也有一些是虚构的,《意林》里面有一些小漫画,有文字的,有图片的,很好看,很有趣,每一页都有,还有好几页连着,印的是一些小动物的图片,很搞笑,有小马,有小猪,有小猫,有小狗,还有蝙蝠侠,个个都很滑稽。这样,使我的读书兴趣更浓,更高了。
每一本书,都有每一本的左右铭,都会有一些作家为这本书写几句话,从而,也会让我们提高写作能力!
让我们在书中的海洋里徜徉吧!