成长是一种美丽的疼痛作文
燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;小草枯了,有再绿的时候——匆匆(朱自清)
但是,我的童年却一去不复返了。
成长是一种美丽的疼痛,但什么是成长?
成长就是昨天你摔了一跤抱着妈妈要去看医生,今天摔破了头皮流了一嘴的血哼都不哼一声;成长就是今天因为妈妈有事回来晚了一些所以没做饭,你还在咿咿呀呀的抱怨,今天看见妈妈没回来就主动开始做饭了;成长就是今天你躺在床上,爸爸叫你去做什么事情都懒得动,而今天却开始打扫房间了;成长就是昨天拿着钱去在网上寻找快乐,而今天却开始做零工为家庭承担负担;成长就是从昨天与弟弟争吵的生气变成今天的道歉;成长就是昨天的你一起来就瞪开被子往外面跑,而今天却能起来折被子;成长就是昨天的你听见奶奶辈的老人唠叨很愤怒的顶嘴,而今天却唠叨起他们来;成长就是今天刚到家就出去与同学玩让成绩下滑,而今天却摊开作业本,一笔一划的认真写起。
也许成长是艰难的,可能还会很痛苦。但是。成长之后的你,会觉得很幸福。为什么?因为你从一个牙牙学语的小婴儿变成了成熟稳重的大姐姐。因为你可以帮父母承担许多许多,让这个社会变得更加美好。
成长这两个令人头疼的字,可他却每天在教育我们:我长大了。我要变得更加懂事;我长大了,我要变得更加坚强;我长大了,我要变得更加成熟…… “我轻轻地走了,正如我轻轻地到来,我将我的手一挥,照亮了一朵云彩。”我轻轻地来到这世界。为了社会,为了成长——成长是一种美丽的疼痛。或许它令你头疼,但是,它却让你变得更加成熟稳重。