懂得分享作文600字
分享,是风雨后的彩虹,给天空加了一份色彩;分享,是冬天后的温暖,给人们带来一份希望;分享,是黑暗后的光明,给我们做那指路的明灯。快乐时,能与朋友分享,难过时,也可向朋友倾诉,是她让我感受分享的喜悦,让我懂得分享。
在一个阳光明媚的早上,我精神饱满地整理好自己的服装,准备去上学。那不知有多高兴,因为,今天有我期待已久的美术课!可能是高兴的忘了形而没带彩泥。
下午,天像是被人说了一顿,乌云密布,不开心的把太阳给挤下去了,慢慢下起了小雨。我还想:这天真怪,上午还阳光四射,现在却下起了雨来!第一堂是生物课我们脑袋想的都是美术课,因此,都没怎么听课。可时间偏偏跟我过不去,慢条斯理的走着,走着!我有些等不及,但我想,老天还是帮我的。不一会,就下课了,我心里激动得不得了,低头一看,咦?我的美术工具呢?我左找右找,然后不开心地下了一个结论:我没带美术工具!那时,我的心就像从巅峰跌到谷底,碎了几块一样!上课了,当每个同学都拿出彩泥动手做东西时,我无动于衷!当他们组队做动物时,我只能看着。这时,郑思卓好奇地问我了:“你怎么不做呀?”我脸红涨涨地说“我没带彩泥!”她用那阳光般的语句感动了我,笑着说:我借你,咱们一起玩”那时,我才知道,什么叫分享,同时,我也懂得了分享!
分享,是有一个苹果分给朋友一半的吗?分享,是有一个故事给朋友讲吗?不,分享是黑暗中的灯;分享是冬天里的温暖;分享,既是一种快乐又是一种幸福。分享是你在需要帮助时,朋友“舍身而出”!如果不是她。我也不可能懂得分享。
送人玫瑰,手留余香。分享是最高尚的美德。