童年是一首歌,让你尽情歌唱;
童年是一支笔,让你尽情描绘;
童年是一个大舞台,让你尽情舞蹈。童年是金色的,是美好的,也是快乐的。
最令我难以忘怀的是小时候哥哥和我去钓鱼,那是在三年级的暑假,因为我和哥哥的假期作业都已经做完了,我们便可以出去多玩一会儿。我们商量后决定去钓鱼。我们拿好了小水桶和钓鱼工具就去钓鱼了。到了小河边就开始大展身手。
我们各自找了一块大石头搬来坐下。熟练的操作起来,哥哥鱼竿一直拿在手上一动不动,目不转睛的盯着水面;可我就是不够有耐心,没多久就觉得没意思,跑去玩水了。过了一会儿,哥哥的水桶已经有好几条鱼了,而我的水桶里却还是空空如也。哥哥看到我羡慕的神情对我说你这样钓鱼是不行的。三心二意的怎么能钓到鱼呢?我静下心来开始专心致志的等待,可过了一会儿鱼还是不上钩。
等啊等…咦,鱼线突然动了一下,我赶紧往上拉,可是鱼钩怎么拉都拉不上来,应该是被石头或水藻给卡住了吧。于是我找了一根木棍拨弄了两下。还是不起作用。我不自觉的身体又往下探了一下,一个不小心就从石头上滑落到了水里。哥哥发现后笑坏了,等他笑够了才把我拉了上来。然后一路强忍着笑,带着如落汤鸡一般的我回家换衣服…
到了现在,想起这件事,我也还是会忍不住嘴角上扬。因为自己童年的傻气,还有那份美好的回忆。