懂得分享初二作文
“大家不要去理她,她就是个小气鬼。我们走吧,走啦。”一群女生围在一起小声的议论着,鄙夷着坐在角落里的那个女孩。而那个惹人厌的,被称作小气鬼的女孩,就是我。
那些似乎是不经意被我听见的声音是我又难过又疑惑——我不就是没把零食分给她们吗?我不就是没借文具给她们吗?这是我的东西,凭什么一定要给她们?
“走吧,我们去找她玩吧,她可比那个小气鬼好多了!”声音又响起。而我,深深的知道她们口中的那个她正是我的好友。
与此同时,那个大方的她来到了我的身边。 “你没事吧?”她关切地问道, “不用在意的,她们一直这样。喏,这个给你,我爸昨天买给我的很甜哦!”
看着手中的糖,我愣住了,她为什么愿意把好东西分给大家,这样她自己不就没有了吗?
我很疑惑,便将心中的疑惑说了出来, “你为什么要把糖分给我呢?那你自己不就少了么?”她听我这么说,笑了,不加思索的说: “大家都是朋友啊!当然要一起分享。更何况,吃的,玩的,都只是物品,是钱买的到的,要是只是多花点钱就能多很多很多的朋友,那不应该是我赚了吗?”
回到家,我和妈妈讲了这件事,她对我说, “和大家一起分享快乐,分享美好的东西,你只会收获更多,而不会亏损什么。”
于是,第二天,我将自己最喜爱的甜品分给了大家,看着大家那带着惊讶,带着疑问,但无疑都是向着消除偏见转变的眼神,我由衷得感到开心。
从那之后,我和周围的人们都成为了好朋友。大家在一起分享每个人自己的那份快乐,虽失去了物品,但却收获了许多幸福与快乐。
随着年龄的增长,我越发的感谢这件事对我的帮助,它让我懂得了分享,让我明白了一个微小但却重要的道理-----懂得分享一个小小的物品,你就能收获满满的快乐。不论是一块蛋糕,一张照片,又或只是一块小小的橡皮,你都不会失去什么,相反的,你能收获友谊,真诚与快乐。愿每个人都能懂得如何分享,这样,他们就都会像现在的我一样,那么快乐。