感恩的心作文400字
所谓,滴水之恩,当涌泉相报。
人生于天地之间,戴天地之大恩,有一颗感恩的心最为可贵。
山感地恩,才有它的高峻;海感溪恩,才有它的博大。
人活一生,无论成败得失,总得到过太多的帮助。
父母的养育、老师的教诲、配偶的关爱、朋友的帮助、大自然的恩赐、时代的赋予。
我们成长的每一步,可能都有人指点;我们生活的每一天,可能都有人相助。
存有一颗感恩之心,时时对自己的现状心存感激,便更有知足心安之感。
时时对别人为自己所做的一切,怀有感激之情,便更能体会世间的善意和温暖。
懂得感恩的人,心地是善良的,心胸是开朗的,而与他人之间的相处,也必然常常是和睦融洽的。
因为他们懂得,养育你的人,给予了你生命;教育你的人,陶冶了你心灵;关爱你的人,给了你温暖;启迪你的人,给了你智慧;批评你的人,让你明辩是非。
甚至,伤害你的人,也磨练了你的意志;欺骗你的人,也给了你进步的教训;折磨你的人,给了你毅力;放弃你的人,让你从此更加地独立。
心存感恩,就是把自己的生命与另外一个值得报答的人或事物联系在一起,感受和感激他人的恩惠。
同时,这也是一个人维护自己的内心安宁,和提高幸福感的心理能力。