感恩的心的作文
无论何时何地,无论哪个时代,主要潮流,当属感恩。感恩这个词,对于我们,既是熟悉的,又是陌生的。但感恩主要是有一颗感恩的心。
从我们呱呱落地,到牙牙学语,再到第一次叫了爸爸妈妈时,我们的父母是多么高兴快乐啊!他们总是会受人羡慕的,因为他人看到了他们有一个好孩子,可是谁有看到了他们艰辛的汗水?当我们从知之甚少,到知之甚多,甚至获得了令人羡慕的学位时,这时的我们也是受人羡慕的,但是又有谁看到了他们背后老师的艰辛?是呀!人们往往都只会去看发光体,而忽略了背后的电力机,人们往往只赞美成功人士的光芒,却忘记了成功人士背后的艰苦。虽然这些,我们的父母老师不在乎,可是,我们还是应该怀有一颗感恩的心来面对他们,面对生活!
还记得霍金吗?那个只有三根手指的残疾人,他却靠自己的毅力,完成了许多健康人都做不到的事!但当记者问他是如何做到的时,他却说:我并没有多大的天赋,但我的毅力来自于我拥有一颗感恩的心!是呀!感恩的心是伟大的,可见怀有一颗感恩的心是有多重要啊!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干羊跪乳,鸦反哺,正式因为父母老师才构成我们多彩的生活,也正是因为有他们这样的人,才有了今天的我们,让我们用一颗感恩的心去对待这些人吧。