感恩的心初中作文
感恩节那天,我写了十张感恩的纸条,分别是给亲人给闺蜜给朋友给老师的,所有的都通过照片的形式发出去了,除了给父母的。
姐姐说,我的时间真多,还有这闲功夫。我说,写这些一两小时之内就可以搞定,关键是在于自己有心或无心罢了,而当我们真心对对方的时候,必然会收获对方给我们带来的喜悦和满足。
“礼轻情意重。”这是一句流传至今的老话,然而,被快节奏的生活和利欲熏心的环境所围绕的我们,如今很难真正体验到“情意”两个字的味道。就如同,我们在吃米饭的时候,很难吃出米饭的香味了;我们在吃苹果的时候,很难吃出苹果的味道了;我们在吃蔬菜,也很难吃出蔬菜的各自味道了。与此同时,我们在拥有亲情爱情友情的时刻,却很少能够体验到亲情避风港般的温暖,很少能够体会到爱情甜如蜜般的美妙,很少能够感受到友情离不开的呵护。是我们的物质太丰富?还是我们的内心渐渐变得麻木?
“感恩”,短短的两个字,却包含太多的意义,做到它的前提是自己足够丰富,不仅仅是在物质上,更多的是在精神层面的丰富。还有一句老话叫“知足常乐”,可以理解为当我们自己感受到自己拥有的足够多的时候,当自己感受到幸福感的时候,我们的内心就会变得越来越快乐,当自己越来越快乐,就会把这份快乐分享给身边更多的人,知足常乐,自己乐,他人也乐。但是,人的本性之一就有贪欲之心,当我拥有一座金山的时候,我想要两座,当我拥有两座金山的时候,我想要三座,当我拥有三座的时候,我还想要更多……例如,左手是我们人生中已经拥有的东西,比如亲情,友情,爱情;右手是我们还未拥有的东西,比如金钱,地位,权利。而当我们死死盯住自己的右手欲将其填满的时候,却忘了我们左手已经拥有的东西会在时间的流逝中渐渐消失,还忘了我们右手上的东西就如同魔鬼般在一点点吞噬我们内心的简单丰富和高贵。
我的纸条之所以没有传递到父母手中,因为这份爱太沉甸甸,无法用简单的言语表达内心的感受与复杂,做什么永远比说什么要来的实在;还有,只是希望他们也能够简单开心幸福,就实现我的愿望了。