感恩的心初一作文
感恩是什么?感恩是互相的一声“对不起!”,是弯腰捡起的一个动作,是家里的一件小事,是同学之间的微笑,是……,让我们用行动来架起一座感恩之桥。
记得有一天,大雨淅淅沥沥下着,我孤独地站在校门口,一辆辆车从我的身边穿过,一位位行人从我身旁走过,可是却没有一个人停下来“照顾”我一下。等了足足有半个多小时,我开始变得沮丧起来,同学们都回家了,我因为打扫卫生晚了一步,没有一个认识的人,又没有电话给妈妈联系,急得我哭了起来。这时候,过来一个中年妇女,她看了看正在哭泣的我,摸摸我的头说:“怎么了小朋友?是不是因为没有伞,回不去家?给,打我的伞回去吧!”说完她把伞递给我,我推着不要,可是阿姨淋着雨已经走远了。这件事情让我很难忘,我想哪天见到那个阿姨,把伞还给她并且对她说声谢谢,可是我再也没有见过那个阿姨。于是,我把生活中的每一个都当作是帮过我的我,我想只要我经常帮助别人,别人也会在我困难的时候帮助我的。
还有一次,放学回家时,一位老奶奶拎着很重的一个篮子,步履艰难地走着,我连忙上前去帮她抬起来,送到了楼上,老奶奶一个劲地谢我,我心里跟吃了蜜似的。
如果放学哪个同学没有带雨伞,我只要手里有伞,我都会上前去和她一起走;如果我看见哪个同学摔倒了,也会上前去把他扶起来;如果哪个同学需要我帮什么忙,只要我能做到就一定会去做……
帮助他人是一种美德,只要你用心去帮助别人,别人也会在你困难的时候帮助你的,这也是种快乐的分享。