感恩的心初一作文
“感恩的心,感谢有你,给我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首歌,心头都会不由得划过一丝感动。亲人、老师、朋友、一个个都向你驶来过关心的船,船上满是关爱,满是真情。
当你呱呱落地的时候,你第一次看到世界的模样,和亲人们和蔼幸福的脸孔,你是否还记得呢?
当你的脚步踏入安静清洁的校园时,老师第一次对你的教育,是不是你终身启迪的钥匙?第一次对你的批评,是不是迈向成功大道的阶梯呢?
当你迈入社会时,常言道:在家靠父母,出门靠朋友。当无情的社会生活将你打入八谷底的时候,是不是朋友用那双充满爱的双手拉你上来,是不是朋友用那阳光般的鼓励的话语让你的信念再一次牢固起来?
但是,亲人、老师、朋友、是否感恩过呢?只要你有过这个心!
你是否感谢过父母,让你来到这个世界,体验到人世间的***;你是否感谢过老师,在你幼稚的心灵里播下没好的种子,教育你要做一个正着的人;你是否感谢过风雪,让你发现天晴后最美的彩虹;你是否感谢过挫折,让你明白了成功的意义和价值;你是否感谢过缘分,让你在茫茫人海中能认识许许多多的朋友;你是否感谢过命运,让你的生活变得多姿多彩……
其实,对这个世界的任何东西都要怀有感恩的心,不管他是好还是坏,只要换个角度总会发现好的一面,只是因为感恩的心,也许就能让悬在罪恶深渊的人悬崖勒马。
朋友们,让我们一起高声吟唱一首《感恩的心》,来释放出心灵最深处喷涌的激情,让我们一起对这个博爱的世界唱出我们最真诚的呼唤。