快乐的梦作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”今天,我就以一名湖州晚报小记者的身份来到了杭州,美丽的西子湖畔,进行有趣的碳梦之旅。
碳梦之旅,就是杭州站的安利环保嘉年华。一想到这儿,我就兴奋不已。因为这项活动在湖州举行的时候,我就参加过,可有趣了。再听晚报的记者阿姨说,这次活动的内容更丰富,游戏更有趣,我真的有些迫不及待了。
一下车,我就向活动场地飞奔过去,直接冲进“低碳王国”,开始我的碳梦之旅。我先玩了“保护绿色杭州”。这是帮助城市消灭污染的游戏。经过一翻整治,在我管理的“土地”上,没有一点污染。人们可以在蓝天白云下尽情享受美好的生活。接着我又玩了“重归大自然”。这是帮助小动物找家的一个游戏。我接过图片一瞧,哟,这不是幼儿园的小朋友都知道的知识吗?我一定能赢。果然,我旗开得胜,顺利过关,又赢得一枚环保币。就这样,我过了这一关,就赶紧冲向另一关,一连玩了好多个单人游戏。看我玩得不亦乐乎,妈妈也跟着高兴。我想:总不能只是我一人玩,也该带妈妈上阵。于是,我开始玩团体性的项目。我邀请妈妈一起参与“健康碳循环”。这是考验两人合作协调的游戏。我关键是求“稳”,妈妈的关键是求“快”,一字之差导致我们最后是扑到终点的。因此,我明白了一个道理:有时靠一个人的力量是不够的,只有团结一致,共同努力才能成功。环保不也是这样吗?地球是大家的,是人类共同的家园,我们每一个人都应该行动起来,低碳出行,低碳生活。
快乐的碳梦之旅让我更深刻地体验到“有心有绿色”。环保低碳,请从我做起,从身边做起。请大家记住:拯救环境,就是拯救人类自己。