快乐的梦作文
晚上,我躺在床上,怎么也睡不着。突然,我看见自己画的孙悟空动了起来。很快,他跑到床前对我说:“你把我画的这么像,那我教给你我所有的法术吧!”我说:“太好了!把你所有的法术都传给我吧!”孙悟空果然把他的本领都教给了我。我得意极了,决定到外面的世界去看看。
我一个筋斗来到大西洋,拔了根头发,用嘴一吹,头发变成了葫芦。我又“嘘嘘……”了几下,把一半的海水吸进葫芦里。我又一个筋斗来到大沙漠,摇了几下,把葫芦里的海水变成云朵,再变成“雨”洒向沙漠。我又来到小兴安岭,把那儿多余的花籽、草籽、树种全都收入袋中。又一个筋斗,回到沙漠,把这些种子全都撒在了沙漠上。我等了一会儿,他们还不发芽。我赶快又拔下一根头发,说声:“变!”立刻,我的手中便有了一把“植物生长神速促进剂”。我把它洒向沙漠,沙漠上转眼冒出了无数棵小苗,而且迅速长高。渐渐地,沙漠变成了绿的海洋。我心满意足地走了。
天亮了,四周却阴沉沉的,要下雨了。我一想到过多的雨对工作、上学都不利,我又想起了主意。下雨了,我把自己变成漏斗口,挡住了不需要雨的地方的天空,把雨都接到了自己的肚子里。哈哈!真解渴!……
啊!真是一个快乐的梦!我多不愿从梦中醒来。