心中的梦作文
今年暑假,我看了《安徒生童话》这本书,我非常喜欢书中的丑小鸭。一只又大又丑的“小鸭子”,一出生就受到了同伴的欺负,但是在经历过种种困难之后,他终于变成了一只美丽的天鹅。丑小鸭能够变成美丽的天鹅,是因为它心中有着一个永恒的梦想。它向往美好,不懈地追求,终于实现了自己的愿望。我也有自己的梦想。每当看着老师在讲台上给我们讲课的时候,我心里就默默地想:要是我长大了也能站在这个讲台上那该多好啊!每次在课堂上我们提出问题的时候,是老师最欢喜的时刻,老师总是不厌其烦地解释给我们听,让我们学到更多的知识,我总觉得老师是多么的了不起,好像这个世界上没有老师不知道的事情。但是,当老师也是很辛苦的,每当晚上我们都沉睡在梦中的时候,老师还在灯光下为我们批改作业,还在为第二天要上的课程认真地思考着。老师像一支蜡烛燃烧着自己,照亮了我们前进的道路,她们不但把课本上的知识教给我们,还教会我们做人的道理。
我长大了也要成为一名教师,要把知识教给更多的学生。可要实现自己的梦想就要努力学*,因为要当老师没有知识是绝对不行的,所以我一定要努力学*,为自己的理想而奋斗,长大后才能走上梦中的讲台。