我心中的美味作文
我心中的美味不是什么山珍海味,也不是什么美味佳肴,而是一道家常小菜——糖醋土豆丝。
金灿灿的土豆丝里掺和着如红宝石般火红火红的尖辣椒,金黄的生姜星星点点,散落其间。看了就令人垂涎三尺。
这么美味的佳肴是怎么做的呢?其实也不是那么难,看妈妈是怎么做的吧:先把买来的土豆丝刨皮、洗净,再用刀切成一条条小细丝儿,这要有足够的耐心。切好了之后往生火的锅里倒入少许的油。再将之前切好的土豆丝倒入滚滚油锅里,只听“吱啦”一声,原先有些泛白的土豆丝一下子变成了如黄金般耀眼的金黄色了。接下来用锅铲将金灿灿的土豆丝来回翻炒,等炒熟后加入少许的糖,倒入少许的醋,最后撒点儿尖辣椒、生姜,一道美味的佳肴就诞生了。
我将做好的土豆丝端上来,看,一缕热气徐徐升起,伴随着一股清香扑鼻而来,我缓缓地吸了一口气,那香味沁人心脾,让我回味无穷。我迫不及待地拿起筷子尝了一口,土豆丝的清香包含了糖、醋的酸甜,美味可口,吃了第一口又想吃第二口、第三口……不一会儿,一盘香喷喷的土豆丝就被我吃了个“底朝天”。美味的糖醋土豆丝令我回味无穷。