我心中的梦作文
从古至今,人有梦想,会朝着梦想努力,没有梦想,就会迷茫。许多科学家、发明家都是从小立志,为了梦想而努力。梦想是动力,催促着我们努力;梦想是恒心,为了梦想我们持之以恒,不愿轻言放弃;梦想是灯塔,在成长的路上,助我们明确目标。
清晨的光,它的梦许是照亮万物,给与温暖;斜飞的细雨,它的梦许是滋润万物,缓解炎热;向上的植物,它的梦许是装点世界,美化环境;夜空中璀璨的星辰,它的梦许是与月亮为伴,装点夜空;翱翔天际的鸟儿,它的梦许是无拘无束,自由自在。坐在教室的我们呢?我们的梦又是什么呢?是胸前飘荡的红领巾,是东方升起的艳丽的*,是奋笔疾书下的金榜题名,是脑海中的七彩梦想。
为了梦,清晨的光划过天际,倾洒在世间每一处;为了梦,细雨分解自身,化为植物的营养;为了梦,植物尽情生长,不管生命多么短暂,依然不顾一切;为了梦,星辰每晚尽出,从不缺*。那我们呢?为了梦,我们能做的只有努力学*,为梦创造机会。我们现在所拥有的一切纸、笔、房屋、丝绸在它们被发明出来之前,没有人想过会有它们,或许想过,但他们并没有去为这个想法而努力,所以想法只能是想法,甚至是空想。而那些发明家,正是因为他们敢于为了梦而实践,敢于去追寻梦,才会有如此成就。正是如此,我们不但要有梦,还要朝着梦想努力,让梦想像宝石一般发光发彩。
就像歌里唱的“大雨一直走,是一颗宝石就该闪烁,人都应该有梦,有梦就别怕疼”。
雨在下,又有何惧,心中有梦,坚定向前!