“我的未来不是梦,我会认真度过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动……”我每当唱起这首歌时,妈妈就会打断我,而每次问的都一样,那就是:“你的理想是什么?你的梦是什么?”我只能摇摇头。
说实在的,我的理想有很多,比如说:空姐、医生、会计、女警察、演员……等等,可都被“一一破解”了,为什么这么说呢?举一个例子:当空姐,个子要高,我太矮;当医生,我又怕医术不高;会计,打字要快,可我太慢了;女警察太辛苦;当演员,爸爸不同意……所以我就没有了理想和梦。
不过话说回来,事情还不算太糟。
有一天,我就在去额旗的路上和爸爸妈妈唱歌,爸爸妈妈说我唱歌很棒,让我长大后当歌星;又说我演讲挺棒;长大去当主持人。我很开心,因为这两门工作,我相信我一定能够做好。
“我相信我就是我,我相信明天;我相信伸手就能够到天,有你在我身边,比生活更加新鲜,每一刻都精彩万分,i belive for you”现在,每当我唱起这首歌,我都会信心满满,因为——我有了理想、有了梦。