我心目中最好的老师作文
在我一生中,教过我的老师很多很多,其中有一位,就是我的启蒙老师——爸爸,因为他给我留下了深刻的印象。
中等的身材,慈祥的面貌,穿着一身普通的衣服,当他笑时额上出现一些深深的皱纹,这就是我的好爸爸。
从我出生的那一刻起,他就好像有多了一些皱纹似的,我是一棵幼小的树苗至今成了一棵大树,“爸”你为了我,不知道费了多少心血。这么多年以来,我一直都没有勇气对你说:“爸”我爱您,我敬佩您,我从心底赞美您。
每当我放学回家之前,他总是把饭煮熟了耐心地等着我回家吃饭,那温柔的目光和慈祥的面容不直一次的关心我,这让我感动得流下了眼泪。
在前年的除夕夜晚,全家正在一起吃饭,突然我晕到在地上,后来发生了什么我也不知道了,爸在我晕到以后就立刻来到我的身边,把我送到医院,那时我家到医院的交通不便,从我家到街上步行要四十分钟,在我晕到的这天恰好是冬季,积雪覆盖大路,路面十分光滑,爸用坚强的毅力,摔倒了在站起来……仅用二十分钟就到达医院。当我苏醒的时候,发现自己怎么会在医院呢?我睁开眼睛一看,“爸”正用那充满关怀的眼神看着我。爸的眼睛怎么是肿的呢?这难道不是他的关怀吗?当我痊愈,出院的时候,爸在回家的路上,用他那柔和的声音对我说:你这次生病的原因是感冒而造成的……,我听父亲讲完话,我的眼泪又一次感动的流下来了,我在心里大声对父亲说:爸,都怪我这个不争气的女儿,实在太劳累了—父亲。爸,我真的对不起您啊!
爸爸是您教我怎样做人,是您教我这样学走路,是您从A、B、C、D、E,教我怎样认字的……。在我的心目中,您永远都是我的好“老师”。
同学们,你们有像这样的好“老师”吗?