我心目中的老师作文
突然,肚子右下方有一丝丝痛,我强忍着,心想:不能让老师知道,否则老师又要问寒问暖,弄得我不好意思,很拘束。于是,我绷紧了右下方的肌肉,但肚子那里更疼了。
老师怀疑地望了望我,*视眼镜片后眯着一双眼睛,很吃力地向我看来。我想:“不会发现我了吧?”我咬着牙,牙肉酸酸,一整排牙齿都咬得疼疼的,右额上也流下了一条湿湿的东西,直往右耳朵下面流去,那是痛得出了汗。这时,右下方新出了更剧烈的胀痛,使我全身肌肉都绷紧。突然,老师那股沙哑的声音问:“谢毅锋,哪里不舒服?看你的脸色,怎么那么苍白?”前她盯着我,骗不过去了,我只得咬着牙,勉强地说:“我肚——肚——子——疼。”
“肚子疼?会不会是冷?快点去我办公室休息,顺便倒杯热水喝一喝。我待会过来,就来!”
我用尽了力气,迈开右脚,走了出去。脚踩在大理石地砖上,进了办公室……不久,清脆的铃声从办公室右上方的音箱中发了出来。我拿着一只白色的一次性杯喝着水,用右手的食指压着右腹,凉凉的,痛好多了。这时,老师赶了进来,温柔地问:“你疼得有没好一些啊?”我用右手食指指了指肚子右下方,说:“好多了!”老师一看痛的部位,忙说:“那儿是盲肠呀,快告诉我你家的电话!”当我报了电话后,老师就打了,很急地说:“你家孩子可能是盲肠炎,赶快上医院看看,这事耽搁不得!”
我听着老师讲的话,刹时让我心中涌过了暖流,全身暖暖的,想:“老师真是爱学生呀……”