手里握着成绩单,我目瞪口呆――这次考砸了“千年一遇”,该怎么向老爸老妈交代呀?老妈喋喋不休的嘴教训起来惊天动地,老爸那张乌鸦嘴到处向别人散发我的“光荣事迹”,主我脸面无存!5555……该怎么办呢?唯今之计,只有动动歪脑筋啦。
“爸,我回来啦!”一进门,我便给正津津有味看电视的老爸来了个下马威。这便是我第一招――“吓忘招”此招的作用是出其不意地吓倒对方,让对方暂忘记最想说的事情。“哦,你回来了,考试成绩出来了么?”老爸竞若无其事,双眼死盯着屏幕头也不回地问道。晕!看来,此招失败。
我深思了一会儿,开始施展第二招――“马屁招”。此招是把别人美美地夸奖一番,让对方心花花奴放,处于麻木状态,忘却其他事情。“老爸,一天不见,怎么变样了?简直帅呆了,酷毙啦!”我在老爸在前手舞足蹈了一番。“哈哈,是吗?”爸爸摸摸自己的头,傻呵呵地说道,看来此招有效。赶紧趁热打铁。是的是的,老爸您瞧瞧您,前看像周杰伦,后看像罗志祥,左看像谢霆锋,右看像林俊杰(这不成了四不像了吗)简直是帅中之帅,酷中之酷啊!我说得眉飞色舞,唾沫横飞。而老爸呢,已经沉醉于我的美言之中,忘了自我,简直幸福死了。
嘻嘻,看来老爸完全被我迷惑住了。对付完老爸,该对付老妈了。老妈可还是个简单的角色,不过,凭我这张三寸不烂之舌,再难我也要搞定。
我蹑手蹑脚地来到厨房,只见老妈在“大开杀戒”。