考试后不久,成绩单就出来了。
当班级代表分发他的成绩单时,他的心怦怦直跳。我的心像15岁的月亮一样矛盾。我担心它会太圆而不起来,我感到无聊。如果你考试考得好,你回家时将不得不听你的唠叨。如果你考试成绩好,你就不会被降级,这很遗憾。最后,成绩单飞进了我的手里。紧张,心就像几个人提着桶,上下摇摆,焦虑不安。
我的额头似乎在冒汗,我的手在发抖,我的心一直在骂我:胆小鬼,这不就是一张纸吗?它不是毒蛇!现在连毒蛇都冬眠了。打开它,静静地读它,闭上眼睛,仿佛在迎接世界末日。慢慢把纸送到眼睛,先慢慢睁开右眼,然后睁开左眼。我心中的月亮正在升起!看看他们的排名,有些人自满,有些人骄傲。黑夜里,我心中的月亮是如此明亮耀眼。在我的心里,我不仅唱着歌,哈哈,我得意地笑了~但这个世界永远不会是人们想要的,永远不会让自满的人笑到最后。
那种语言的结果就像一片乌云。乌云遮住了我心中的月亮,光线消失了,歌声凝结在我心中,乌云的笑声交换了。带着一种失落的感觉,看看第一名的结果。比分比阳光还要耀眼三分,只差三分!先前的自满和自满瞬间烟消云散。我心中的月亮被乌云遮住了。乌云在夜晚狂笑,然后我的心开始下大雨。唉,我真希望这次我的中文得多一点。这张纸就像手里拿着一条冬眠的蛇。虽然它在冬眠,但它仍然不能使人完全放松。看着第一个地方,嘴角微微扬起。
太阳,总有一天,我会抓住你的!