“蜡笔小新”是陪伴我成长的动画,今天突然听到“蜡笔小新”的主题曲传到我的耳边来。我的回忆开始浮现......
在我四岁那年,爸爸买了一盒“蜡笔小新”的光盘送给我,以奖励我在考试中获得好成绩,我高兴得手舞足蹈。我迫不期待地拿出一片“蜡笔小新”来观看。
“蜡笔小新”是讲述一名叫野原新之助的五岁男孩生活故事。他虽然只有五岁,但却深谙**心里,有时童言无忌,故意使坏,让父母和老师头痛不已。可是小新只有五岁,所做的一切都可以被原谅,但都要受美伢(小新的妈妈)的“超级铁拳”。每当演到那儿时,我就会捧腹大笑。不过,只要小新认为他自己是对的,就不会屈服,这种精神真是让我敬佩不已。
有一天,新闻上说“蜡笔小新”的作者已经过世了,不过当时我还小,听不懂新闻。于是,我让妈妈解释给我听,我听了之后很伤心,更担心以后是不是没“蜡笔小新”了。
过后有一位粉丝模仿作者画“蜡笔小新”,渐渐就成了新作者。
我希望新作者能创作出更精彩的故事,使“蜡笔小新”这部动画能发扬光大。