一大早,我和我的伙伴们在暨阳湖门口集合,准备去上海美术电影制片厂,看怎样制作动画片。虽然今天骄阳似火,但还是挡不住我们对动画片的热爱。
一路上大家欢声笑语,我迫不及待地想去看动画片。终于到达了上海美术电影制片厂,我急切地跑进去,看到了很多动画片的海报,有我们熟悉的葫芦兄弟,孙悟空大闹天宫,猴子捞月,黑猫警长……又多了西柏坡的故事,马来花。它们究竟是怎样制作的呢?
一位工作人员好像看出来我们的好奇,把我们领入地下室,原来这就是美术厂的制作车间。地下室有一台4米多高的摄影机是用来帮助人们摄影的,听了介绍我知道了12张图片只能看一秒,那一小时的动画片到底需要几万张图片呢?那该是一项多庞大的工程呀!
我们又观赏了许多制作场景:剪纸片制作场景,水墨片制作场景,木偶片制作场景,我最喜欢木偶片制作场景了,剪纸是这些中最难的一项,做剪纸动画片一般需要3-4年的时间,但是一部《猴子捞月》就不一样了,为了体现猴毛的栩栩如生,工作人员花了7-8年的时间才完成。
看完了有趣的制作场景,我们看了动画电影《宝莲灯》,据说他们花了15万张画,用来4年的时间才把这个大工程完成了。
今天我知道了怎样制作动画片,也感悟到了制片厂工作人员的辛苦,所以我们更要懂得观赏动画片。