动漫作文600字
要知道,在日本,动漫是三大经济支柱之一,漫画作品不仅广受欢迎,漫画家也是人才辈出。
日本动漫的厉害之处在于,源于生活又回归生活,即使是充满科幻色彩的题材,也饱含着浓郁的生治气息,无论人物性格还是情节设置,都很容易让观众找到生活原型。
我们学过这样一篇课文,作者在开头写道:如果你独自驾舟环绕世界旅行,只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?看了上一段,你可能会知道,我会带着动漫上路。
细膩的情感、生动的性格和丰富的思想,是日本动漫的灵魂。
比如在《海贼王》里,最初那个唯唯诺诺的名为克比的少年,因为有梦想、愿意接受刻苦的训练,他的生命航向从此发生了改变。否则,他或许一辈子都在海贼船上当工人,永远不会成为一名真正的海军。
他用他独特的方式激励着自己。
他可能还不知道,他也影响了许多人,帮助他们认定了梦想,并为之努力。
比起克比,《海贼王》的男一号路飞,更使我难以忘记。他拥有一张灿烂的笑脸,即便是处于死神的镰刀下,他还能笑得一往如初。
我虽做不到他那样,但我能从他的微笑中明白,无论遇到什么困难,以微笑面对,便是最好的。
勇气,我拥有的很少,我不敢在别人面前大声说出自己的梦想。
许多时候,一再不被肯定,我心中也有沮丧,还有过放弃的念头。每当这时,我总会想起第一次在电视上看到的路飞,他笑着,对别人说:“我是要成为海贼王的男人!”
就算失去生命,也要为梦想抱着战斗到底的觉悟,这就是他的勇气。
这份让我动容的勇气,也支撑着我,日日夜夜为了梦想去努力,去奋斗。
日本的动漫,更高明的地方在于,作者不刻意传递某种观念,而是剥洋葱般地步步深入,让观众在笑和泪中体会人生真谛。
恰好是这份潜移默化,深深地影响着我。
这正是我喜欢日本动漫的原因,我希望它永远与我同在,无论我前往何方,它都能和我一起上路。