读《稻草人》有感
在这个寒假里,我读了《稻草人》这本书,让我久久难以忘环。
稻草人里的稻草人这篇文章,第一件事主要讲的是:稻草人想着主人——一位老太太。这位老太太很可怜,8,9年前,她的丈夫死了,儿子也死了,家中只有她一人,稻子也被洪水淹了。这时,稻草人看到一只小蛾子落到了稻叶上,他马上认出了那是稻子的天敌,他努力的挥动扇子,但没有风,最终没将小蛾赶走。小蛾终于走了,但稻叶上留下了小蛾的子。
主人去看稻子,但主人老眼昏花没有看见,稻草人十分着急,但主人并不知道已经留下了祸根。几天后,蛾子的幼虫将一大片稻子啃地光省杆了,稻草人难过得哭了。你瞧!稻草人多么的尽职呀!虽然,稻草人并没有将小蛾子赶走,但是,稻草人这种努力保卫庄稼不顾一切的尽职精神实在让我们佩服。