稻草人作文
泪水一滴一滴的从稻草人的眼睛里留下,他实在是太伤心了。难道主人又一年的辛苦努力又白费了么?难道主人的命运就这样的不好么?
稻草人抬起头来,放眼朝远处的稻田望去。只见远处的稻田还是绿油油的,稻穗一个挨一个的垂下头来。看来,只有这一片被蛾子的幼虫吃掉了,那远处还没有被吃掉。无论如何,我也要让主人留下一部分的田地,决不能让这贪婪的幼虫吃掉!稻草人下定了决心。
可是一转眼,稻草人又泄气了,我又不能动,也不会说话,怎么告诉主人呢?突然,天阴了下来,一阵阵的风吹了过来。看来,不一会就会下大雨了。忽然,稻草人灵机一动,有了。终于,天几乎完全黑了下来。豆大的雨点落了下来,风刮的更大了。稻草人耳边只听见“呜!呜!呜!”的风。雨点落在帽子上,发出啪啪啪的声音,周围的稻草的光杆,被大风刮得想墙头草一样,随风倒。
可是,稻草人只想让这风更大,哪怕是狂风也行。因为他的方法只有风大了才能实现。咔嚓!一个惊天的雷出现在天边。这个雷就像是天上的主宰,他一打下来,风刮的更大,雨下的更狂了。现在,这狂风已经达到了六级,稻草人看见身旁的一棵柳树,那残秃的柳条被风刮得噼啪折断。周围的稻子杆也被连根拔起了不少。
这时,稻草人感觉到头上有硬邦邦的东西砸了下来,他抬头一看!竟然下了冰雹!稻草人一阵的惊慌,这冰雹不会把我砸得稀烂吧!可是,过了一会,稻草人就放心了,我的主人把我做的很牢固,是不容易损伤的。狂风,再加上冰雹,稻草人的方法终于成功了第一步。他的扇子的线,被一颗冰雹打烂了。扇子随着狂风,被吹到了半空中,最终落到了主人的门口,现在就只剩主人发现这把扇子了。要是成功的话,主人一定会来把这把扇子重新固定在我的手上,那时候,主人就能够发现地里的虫子了。
第二天,阴云散去,太阳露出了笑脸,这个可怜的老太婆在门口发现了稻草人的扇子,应该是被昨天的狂风刮断了,老太婆想。她走到田里,把扇子重新固定到稻草人的手上,刚要回去。突然看见了地里的稻子竟然都只剩下光杆了。再仔细一看,稻杆上有许多蛾子的幼虫,看来是它们干的。老太太非常伤心,可是又看见了远处的稻田,还是好好的,只要现在控制虫子,就应该还能挽回损失。于是,老太太找来了灭虫的专家,把这些虫子都消灭了,终于保住了稻田,挽回了损失。
可是这天晚上,稻草人还是坚持不住,倒下了,因为昨天晚上,稻草人受了很重的冰雹打击。可是稻草人倒下的时候,嘴角还是咧开的…