稻草人作文
我是一个稻草人,脚下麦田摇曳,头顶白云悠悠,眼前群山巍峨环绕,耳畔鸟鸣声声悦耳。我守护着田野,日复一日,年复一年。
我就是一个稻草人,做着本分的工作,但这决定了我只能牢牢站在这里,动弹不得。田野上,经常有几个孩子嬉戏,他们捉蚂蚱,扑蝴蝶,跑来跑去,欢快的笑声在风中回荡,惹得我心里直发馋。玩累了,他们走到我身旁,正一正我被风吹歪的帽子,并对我说:“你什么时候也能活动活动啊!嗯?怎么不说话?那好吧,我们走啦!拜拜!”看着他们远去的背影,我能说什么呢?要是我也能活动,就能和他们一起游戏,还能赶走那些大胆的鸟儿。
我怀着这样一个梦想,一直等啊,等啊,直到一天夜里,天空晴朗,群星闪耀,我正在想着心事,突然**凉风吹来,夹杂着一种奇异的芳香。我不觉一惊,抬头望去,一位和蔼的老人正向我走来,他对我说:“孩子啊,你想拥有一副自由活动的身躯吗?”我连忙答应,他笑着说:“我可以帮你实现,但是你必须跟我离开这儿一天一夜。”我生怕失去这个机会,立即告诉他:“没问题,只要您肯帮我,那太感谢了!”老人笑吟吟地抱起我,在我额头上轻抚一下,我突觉眼皮打战,进入了梦乡。
醒来以后,我发觉有什么不对劲儿,天阴沉沉的,周围挤满了人,叽叽喳喳议论不停。我突然想起自己能活动了,迈开双腿,居然走起来了!人们指着我,惊叫着:“这个稻草人活了!”这时,我的主人跑了过来,一把搂住我,嗔责道:“你这个小家伙昨天上哪儿来?看麦田被鸟啄的!”唉,我亲爱的主人,我只是想要拥有一副自由活动的身躯啊!看着不成样子的麦田,我怔怔地走到一旁,坐下来沉思。
这一天总算熬到了晚上,我想:也许,我就是一个普通的稻草人,奔跑并不属于我;但我的人生价值也在这日月交替,晨昏变化中体现。我就在这里站立着,守护着,风吹起,雨落下,虫走过,蝶飞来……也未尝不是一种无限的自由吧!
眼前渐渐亮起,我抬头仰望,月光如水,繁星满天……