除夕夜,我跟着爸妈在爷爷奶奶家里过。和小堂妹月月一起贴对联,放鞭炮,吃着团圆饭,看着节日联欢晚会。
第二天一大早,我穿上新衣新鞋,从头到脚打扮好去太婆家里拜年了。一路上,我和爸妈有说有笑,欣赏着路两旁的风景。树上长了很多嫩叶,广玉兰也有了星星点点的花苞。
终于到了太婆家里了,我高兴地下了车,一蹦一跳地进了太婆家里。太婆家里里是老房子,木头的梯子、木头的地板,走在上面咯吱咯吱地响。一见太婆和太公我就作揖:“祝太公太婆新年快乐,开开心心,健康长寿!”太婆把一个红包塞到我怀里,说:“祝小孜孜读书快进,天天向上。”我接过红包说了声谢谢。