快乐的节日作文300字
春节,是一个快乐的节日。春节的来历还有一个有趣的传说呢!古时候有一个叫“年”的怪兽,非常凶猛。有一天,村口来了一位老人,说是能把“年”赶走,除夕这一天,“年”又来了,于是大家放鞭炮,把它赶走了。
春节到了,妈妈把一个福字倒贴在我家的大门上,我问妈妈为什么要这样做,妈妈开心地说;“这个问题问的很好,把福字倒贴就表示福到了。”奶奶***了许多好吃的菜,我和妹妹对奶奶的菜大夸好吃,奶奶开心地对我们说;“你们真乖!”我和妹妹听了心里比吃了蜜还甜。吃完饭,我们去看春节晚会,春节晚会里面有的唱歌,有的跳舞,还有的演小品。突然,我听见一阵响声,原来是放烟花了,我往阳台下一看,哇!烟花有的是紫色,有的是黄色,还有的是蓝色……我真喜欢春节,春节真有趣!