开心作文300字
大年三十,我和妈妈在厨房里准备给大家做彩色的饺子。我疑惑的问妈妈:“怎么做彩色的饺子呢?”妈妈说:“你和我试一试就知道啦。”
首先,我们拿一个紫甘蓝,放在榨汁机里榨成紫色的汁。把紫色的汁分别放到两个碗里。然后在其中一个碗里,挤上几滴新鲜柠檬汁,我惊讶地发现,刚刚还是紫色的甘蓝汁,瞬间变成了粉色。可真神奇啊!接着,我拿了一点小苏打放在第二个碗里,我张口结舌,紫汁变成了蓝色!好像在变魔术。我特别激动,问妈妈:“”这是什么原因?”妈妈说:“这是化学反应,以后你长大了就可以学到。”然后,我们用黄瓜榨成了绿色的汁。这样,彩色的汁就做好了。
最后,我们在每个彩汁里放入面粉,和成面团,彩色的面团就像我们吃的棒棒糖一样诱人。我开心的手舞足蹈!我和妈妈一起包起了许多彩色的饺子。
小朋友们,你们也可以试试哦!今天我不仅学会包彩色饺子,还学到了知识,真的很开心!