今年的五一假期,我们和表弟表妹一起去玩具之乡——云和。
云和湖水碧绿,宽阔的湖面上行驶着几艘船,我们坐上船,船徐徐开动着,不知不觉船已经到了对岸。下船来到一户农户家,农户热情地出来迎接,简直把我们当成是一家人。
我们几个小孩先在看大人钓鱼,看着看着,突然有了一个自己捞鱼的办法,拿上了网,带上了专门的诱饵,就在湖边找了个地方坐下。我们先把网轻轻地放进水里,然后慢慢的让网沉到水底,只留一根把手浮在水面,再把诱饵撒进网,就坐在那静静守候。结果,守了半天,一条鱼都没来“光顾”,反变成了“守株待兔”。
游泳是我最快乐的一件事,因为只带了一个救生圈,所以我们三人只能轮流下水游泳。我们在水里打水仗,尽情在水里嬉笑、打闹,笑声在山涧久久回荡……
要走了,我恋恋不舍地和它告别:“再见了,云和,下次再回来看您”。