开心的寒假作文300字
寒假里发生过很多事,有开心事、有伤心事,但是有一件事让我难以忘怀。
一天早上,我吃完饭,到家门口随便走走,看见了一位中年妇女,她留着一头金色的卷发,长着圆圆的脸,一对弯弯的眉毛下有一双又大又圆的眼睛,高高的鼻子下有一张樱桃小嘴。她身着淡粉色皮草,尤其是那一双红色的高跟鞋上的钻石在阳光的照射下闪闪发光,她这身打扮很时髦。
她提着一个黑色的垃圾袋,向垃圾堆走去。这时我想:时髦、有钱人,他们的素质就是好,不仅把自己家里的卫生搞好,还那么注意公共环境卫生,我以后也要向他们学*。就在这时,在离垃圾堆还有三四米的地方,她突然停了下来,只见她东张西望,见四周没人,便把垃圾袋向后一摆,用力向前一抛,垃圾袋在空中划过一道优美的弧线后,只听“啪”的一声,袋子落在垃圾堆旁的草地上,垃圾袋裂开了一条口,里面的残渣剩饭流了出来,她却头也不回得走了。
这个人打扮得这么高贵、漂亮,原来是用来掩盖她心灵上的丑恶,一点道德尺度、社会公共意识都没有,我刚才还高估了她。垃圾堆就离她不远,连十步都不到!假干净!真恶心!大过年的,干的是什么事!
想着想着,我便疾步走过去,提起垃圾袋,像垃圾堆跑去……