开心话题作文400字
有一天放学,我从街上卖水果的摊位中间走过。突然脚下一滑,我赶快扶住旁边的一个木箱子,才没有摔个四脚朝天。可就在我扶住木箱的一瞬间,“殃及”水果来了个“顺手牵梨”。我不禁心跳加速,呼吸困难,甚至觉得生物钟都要停止转动。我赶紧回头一看,幸好没有人发现,便赶紧站了起来。只见梨已被我攥在手里了,这个梨黄澄澄的,散发出一股诱人的迷人香味。
拿着梨,我满腹心事地走在大街上。手里的梨怎么办呢?吃了,不好意思;扔了,又舍不得。到底怎么办呢?我边走边想,不知不觉就回到了家里。爸爸见我拿着一个梨,就问:“这梨哪里来的?”“是……是……是从梨摊上不小心拿的。”我的心顿时提到了嗓子眼,脸红通通的,结结巴巴地说不出话来。爸爸严厉地说:“从小学不好,长大以后还得了?明天把梨送回去!”我刚想争辩,可爸爸不容我再说什么,摇着头走进了房间里。
第二天早晨,我按照爸爸的“命令”,来到卖梨的摊子,卖梨的阿姨生意很好,忙得不可开交。我伸出拿梨的手,把事情的来龙去脉都告诉了阿姨,并诚意地道歉,阿姨夸奖我说道:“你真是一个诚实的孩子,这个梨就送给你吧!”说着,有把梨递给我,我犹豫了一会儿,慢吞吞地接过了梨,吃了一口,甜滋滋的,一下子觉得天空真蓝啊!云也是那么白!我开心极了,因为我收获了一样东西,那就是用金子也买不到的――诚信!