让我感动的人作文
记的去年放学的一天,寒风猛烈地吹着,我站在车站等着公共汽车,巴不得早点回家暖和、暖和,路上的行人急匆匆的赶回家,而风卷起了满天沙子,吹得让人眼睛睁不开。
过了一会儿,一辆破公共汽车来了,我急忙走上车去,看见一位大姐姐站在车窗旁一动不动,她的旁边有个舒服的坐位,我走上去并坐下,长长地吁了一口气。
车到了下一站突然,窗边的玻璃“呯”的一声碎了,坐在窗边的老大妈吓了一跳,刚才站在窗边的大姐姐,急忙撑开一把花伞,堵住了那个大洞。又过了一会儿,伞突然被无情的玻璃划了个大裂子,寒风吹着每一个乘客的脸,那位姐姐竟敢不顾自己,用后背去堵住窟窿,乘客们看着她,眼中露出了赞扬的目光,又到了下一站,那位姐姐下车了,我清楚地看见了她衣服上那一点又一点的玻璃渣,我犹豫不决的走到窗边,用自己的衣服堵住了大洞。
虽然那公共汽车很脏,可那里的人不脏。我看着温暖的车厢,心里露出了甜蜜的微笑,我想,那位姐姐不顾自己的安危,保护人们,她像温暖的太阳,照亮着一帮又一帮乘客。
生活中总有许多人和事,总在一些不起眼的瞬间,触动我们的心灵,带给我们思考和感动。他就是这样一位让我感动的人,我的同学“腼男儿”。
他个子不高,?瘦的,一双小小的眼睛,透着智慧的光芒。他的脸上总是挂着腼腆的笑容,说话也是柔声细气的。再加上在男生中少见的白皙皮肤,他因此得了“腼男儿”这样一个绰号。
秋季运动会前夕,我们班的男子400米和800米两项空缺。这可急坏了我这个体育委员。就在大家面面相觑、左右为难的时候,一个低沉的声音响了起来:能让我试试吗?我们惊讶地转过头去,发现他站在那里,面带微笑看着我们。我带着疑惑看了他几眼,心中暗想:你行吗?谁知更让我吃惊的事情还在后面。他的声音再一次响了起来:把800米也给我报上吧!这次我们大家都被“雷倒”。
运动会上,轮到男子400米比赛了,我怀着紧张和不安的心情目送“腼男儿”进常走上跑道的一瞬间,他仍旧给了我们一个标志性的微笑。枪响后,只见他像离弦的箭一样冲了出去。在如雷的欢呼声中,我发现他竟然第一个冲到了终点!我愣在那里,忘了鼓掌和欢呼。
还没等我反应过来,他又一次站在了起跑线上。只见他双目怒睁、满脸通红,奋力挥动手臂,发疯般地“紧咬着”领先的选手冲向终点,一举夺得男子800米比赛的第三名。赛后,我跑过去向他祝贺,并问他为什么能跑出如此优异的成绩时?他先给了我一个微笑,然后对我说:没什么,我只是尽了自己最大的努力而已。说罢,他跑向远方,留我在原地沉思良久……我忽然悟到:原来在“腼男儿”的身上,蕴藏着勇敢、顽强和永不言弃的精神,这也是男子汉应该具备的品质。今天,他用自己的行动证明了他是一个坚强的男子汉!