大家知道埃默纽·旦南吗?我想大家可能不知道。但是如果在美国,只有你提起来,人人皆知,因为美国的诚实节就是纪念埃默纽才产生的。埃默纽并不是**,而是一个小孩子。他在5岁就失去了父母。成了一个可怜的孤儿。就在他走投无路的时侯,一位酒店老板和他的妻子收养了他。埃默纽是个懂事的孩子,他非常诚实。
正是他的诚实,才使我深深地感动了。他亲眼看见养父母为了贪图利益而不择手段,有一次竟杀了人。养父母因为怕把事情泄露出去,所以用尽千方百计折磨他。埃默纽面对痛苦,选择了诚信,失去了自己宝贵的生命。生命对每个人都很重要,但诚信更为珍贵。俗话说:诚实赢得千家赞,虚伪招来万户嫌。一点也不错,埃默纽才八岁,都能做到宁死不撒谎,我们这么大了,也要做到以诚待人。
埃默纽虽然很小就失去了生命,但他是为诚信而死去的,他死得很光荣。他的这种品德和宁死不屈的精神,必定会让更多的人感动、称赞。埃默纽的故事深深地感动了我,让我的内心涌出一股暖流,这股暖流激励我成为一个诚实的人!