今天我当爸爸作文
早上,我刚起来,爸爸就对我说:蔡子昊,今天我和妈妈商量一下,准备今天你和我换一下身份。我一口就答应了,我想:呵呵,这还不简单。
作业风波
我一下子有了精神,把电视打开,躺在沙发上看电视,指着书包对爸爸说:作业在那里。爸爸只好不情愿地去写作业了。我正看地热火朝天呢,这时,爸爸来了,他指着我那最头疼的作文对我说:这题我不会写。我好不容易才讲思路,我刚打开电视了一会儿,爸爸又带着奥数作业来了,我发现我也不会,但为了不丢面子,我还是跟爸爸说我会。唉,辅导作业好像比写作业还难啊。
外出买菜
我辅导完爸爸的作业后,我看了看时间,现在是十一点多了。我又想了想爸爸现在应该在做什么?对了,爸爸应该在买菜,妈妈应该在做家务,我让我妹这个小家伙去做家务,这小家伙天生好动,让她去做家务也没错,我自已换上衣服,出门去买菜。我来到了菜市场,看到数不胜数的菜品,我迟疑了,我到底是做什么菜好呢?最后,我选择了做一些简单的菜,这时,一家店的老板问我了:小朋友,你要买鱼吗?不贵,五块钱一条。我买了一条,最后,我买齐了全部的食材,提着一大袋的菜品回家了。可是,我也发现了,买菜不单单是个体力活,还是一个脑力活,还要舌战群儒,可真是世界最最麻烦的事。
回到家后,我就开始准备做饭了。我先将土豆、鱼、豆芽等要进一步准备的食品拿出来,再把豆芽和豌豆给妹妹,让她把它们给摘掉,我又用削皮器将土豆的皮削掉,再将鱼的皮洗了,将土豆切了。我又将鱼拿出来切,但是鱼上面有许多黏液,十分难切。妹妹的豆芽和豌豆也摘好了,我把鱼装进碗里,准备炒菜了。
我将牛肉和土豆倒进锅里炒,又加了味精和盐,我把菜倒时盘子里的时候被烫到了,我赶紧跑去洗手间将烫到的手指用水冲了一下,就不是那么疼了,我又回到了厨房干起活儿来。我将鱼等食品做成了一道道美味的菜。
经过了这一天的事情,我觉得骨头全断了,我一下子躺在了床上起不来了,看来当爸爸可真一件苦差事呀。爸爸可真不容易啊。