今天我当爸爸作文
*时爸爸不用做功课,每天上班还可以上网,休息日也不像我要出去参加培训班,我很羡慕爸爸,我什么时候能当爸爸呀?
一天,我正在写英语作业时,一个小精灵从我的笔尖里跳了出来,说:“恺恺,你是不是很想当爸爸啊?现在我可以满足你,让你变成你爸爸的模样,爸爸变成你的模样。”“有这种好事?行!”我想都没想,立刻答应了。于是,我一下子变成了爸爸,爸爸也变成了我。我长大了,爸爸变年轻了。我们两人都很满意。小精灵没有骗人,连妈妈也没有看出破绽。
第二天早上,“儿子”要上学,“爸爸”必须送的。我的车技不怎么好,怎么办啊?我眉头一皱计上心来,我骗“老婆”说:“今天公司有急事,我要早出门,麻烦你送一下儿子。”“老婆”一口答应了,我马上一溜烟地出门了。
下车后,我来到了陌生的公司,我对爸爸的工作是七窍通了六窍——一窍不通。我只好调休,吃完中饭,我出去散步。不知为什么也没有心情玩,想着晚上要做饭,万一“儿子”问奥数和作文,我该怎样回答啊?明天要开家长会,晚上还要提前向“儿子”请教,家长会上我发什么言啊?
我心事重重地回到了家,推开小房间,发现“儿子”也偷偷地在哭,咦,怎么回事啊?我问“儿子”。“早上语文课,我不会背课文,被方老师狠狠地训了一顿,而且罚抄课文五遍;上课的内容大部分都会,我还要规规矩矩坐着听,浪费时间;下午上体育课,压腿和后滚翻,我骨头老,做不来,老师认为我是故意的,不认真做,罚我在大太阳下面站半个小时,呜呜……”“儿子”委屈地说着。
乱套了,我们父子两人只好求小精灵赶紧恢复我们原状,经过我们的“三顾茅庐”,小精灵才答应我们的请求。我们终于可以做回自己了。通过这件事,我知道了生活中每一个人都有自己固定的角色,而且这个角色是很难改变的。