早晨,妈妈正忙着写稿子,没有时间做饭给我吃。怕我饿着肚子,妈妈掏出了5元钱让我出去买饭。我心想:虽然美味佳肴我做不来,但是煮包方便面,煎个鸡蛋我可是“高手中的高手”。
说干就干,我潇洒地走进厨房,系上围裙,像个做菜的大师傅一样。首先,把燃气的总阀门打开,开火;然后再打鸡蛋。“呯!”不好,鸡蛋壳怎么也跳到碗里“凑热闹”了?我小心地打着鸡蛋。妈妈说过,鸡蛋要搅一百下,一丝不苟的我决不敢搅九十九下。终于搅够一百下了,蛋黄和蛋清匀地融在了一起。这时候,锅里的水也烧干了,我小心翼翼地加了一些油。“滋啦”一声,吓得我“魂飞魄散”,还没等我回过神来,油已经开始冒烟了,我急忙把事先搅好的鸡蛋小心翼翼地放入锅中。鸡蛋“滋啦”一声冒出许多大泡泡,紧接着,我又放入了一些盐,然后用铲子翻炒鸡蛋。刚一翻过去,我就跳去十万八千里,生怕油点子溅到我身上。“哎呀”!“真是的”!“怎么会这样!”这类话经常从厨房里传出来。经过一番手忙脚乱,煎鸡蛋即将出炉。关火、出锅、盛盘,香喷喷的鸡蛋做好了!“妈妈!快来尝尝啊!”
妈妈边吃边夸奖鸡蛋真是色、香、味俱全。吃着自己亲手煎的鸡蛋,真是胜过肯德基、麦当劳,胜过世界上任何一样美食!