从我记事起,都是幼儿园或是小学的老师教我学知识以及各种各样的游戏。于是,老师这个职业在我看来就是非常美好的,一直就想当一次老师,就在上个星期天,我如愿以偿了!
星期天一大早,姨妈就把顽皮的妹妹带来我家玩了。玩就玩嘛,还不领情非要玩什么有意思的,真是个“刁蛮公主”啊!伴随着妹妹的“天籁之音”终于有好注意啦!于是乎,我陪着笑脸对妹妹说:“小妹最乖,不哭,我们来玩‘老师和学生’的游戏好么?给她耐心地讲完规则,她突然从阴转晴,爽快的答应了。
第一节:语文!
“哼,哼”我带着向姐姐借来的无镜片眼镜走上了讲台(其实就是我的小床)对小妹说:“同学们好!”见下面无人答应,就赶紧对她小声说道:“你配合一下呗,给老师个面子!”她点点头,再来一次,这次还不错,她立刻配合了一句:“老师好!”说完不禁偷笑了几下。在这不顺利的语文中,她还是懂得不少道理。
第二节:美术
有了前面的经验,我也不跟她啰嗦,直接交给她一张白纸,让小妹自由发挥。不一会儿,他就沾沾自喜地交作业了,我拿着小妹的作业,呆了!一张白纸!原封不动地又交给了我,于是便气势汹汹地问道:“你画的什么?认真点!”她却不紧不慢、不慌不忙地向我解释:“这是画的老鼠、蛇和老鹰!不过老鼠被蛇吃了,蛇又被鹰叼了,鹰飞走了!”真是让人无语啊!
就这样,快乐的一上午过去了,让我懂得:做什么都不容易,老师真是太辛苦了。