老师将小组的物质奖励换为了精神奖励,我也图个新鲜,在精神奖励上稀里糊涂地写上了:当一节语文课老师。本以为很简单,结果书中的课文学了一大半也只有那么寥寥几篇课文,我翻来复去,最后我相中了《金字塔》这篇。
在下午我加班加点地在教室里备课。我打开《教材全解》简单地备课后,还是被严谨的周老师劝回了。之后,我在书上写满了笔记,花花绿绿的,再用上周老师备课的材料进行二合一。完美!我充满信心地跑到周老师面前,她挥挥手让我蹲下,他坐在小木椅上再次给我指点,啊,我原来有这么多不足啊!最后周老师拿出了他的葵花宝典足足有两厘米厚的教案。你备课还要更精炼,你参考一下《月是故乡明》,要体会作者的感情。经过再三修改请教,我终于合格了,我也深深地感叹到了当老师的不易!还顺便蹭了两节托管回家后我又手忙脚乱地赶做PPT。以我这1分钟打一个字的键盘侠之术恐怕12:00都打不完,所以我找来了小王靖帮忙。功夫不负有心人,我们的PPT完成了。看看我们的成果,那精美的图案,清晰的版图,简直是完美!
第二天,朱老师小课堂开课了!整个课堂还算成功,但因为我过度紧张,吐词有些结巴。一节课下来我汗流浃背的。但只要有收获,一切都值得。凡事只要肯尝试,便可以体会到其中的酸甜苦辣。这次我感受到,当老师还真不容易,同学们:让我们好好学*,为老师省点心吧。