快乐的暑假又开始了,我和我的家人都显得轻松了些。
“天地间走来一个胖胖的我,啊,胖胖的我哟……”您瞧,我的“胖老爸”又在哼这首听得我耳朵都快起茧子的经典老歌曲了。也难怪,老爸竟然是我们口中的“中号型胖墩”,这还能说是“小小的我”吗?
终于,暑假的一天,爸爸一本正经地跟我说,他要“减肥”。我得意洋洋地想:哈哈,该是我大显身手的时候了,我还可以趁这个机会痛快管管爸爸啰!
于是,从第二天开始,我就当了爸爸的“减肥师傅”。我向爸爸使出了第一绝招“节食”。
早餐,爸爸狼吞虎咽地喝了一碗粥,刚刚伸手要去拿那个肉包子时,就被我理直气壮地阻止了,“今天,谁说要减肥的呀?”嘻嘻,爸爸听了我说的话,只好硬着头皮把手缩回去了。
午餐,爸爸快速地吃下了一碗饭。嘿嘿!很快,一盘糖醋排骨就“勾”住了爸爸的“魂”。爸爸拿起筷子,漫不经心地夹起了一块糖醋排往嘴里一塞。“呵呵,我错了,只顾着吃我自己的,这次就让我一步吧!”老爸见我傻乎乎地待在那里,便想“趁火打劫”。“嗨!老爸,你在干啥呀?”还好,这次被我逮了个正着!老爸只好恋恋不舍地放下那香喷喷的糖醋排骨。
晚餐,我对爸爸的监督更加一丝不苟啦。哈哈,爸爸见我对他管得太紧,便故意苦苦恳求我。我得意洋洋地对爸爸说:“哼,这是不可能的,现在就算人争SOS国际信号都来不及啦!”话刚说完,爸爸只好摆着一副“苦瓜脸”吃饭了。
半个月过后,我发现爸爸瘦了些,不过还是有点胖。接下来,我又对爸爸使出了第二绝招:运动。
每到早晨,天气格外晴朗,万里无云的天空下我和爸爸去上山做运动……
嘀嗒嘀嗒……一个月过去了,爸爸看上去瘦多了,我们全家为了鼓励爸爸,就把他“中号型胖墩”的外号改成了“大老瘦”!
啊!给爸爸减肥可真不容易,可花了我好大的功夫啊!这个暑假可真有趣!