周末午后,天气非常燥热。拿妈妈的手机刷起了抖音,看到了制作火龙果果冻的视频。想要试一下的想法油然而生。反正闲着也是闲着,不如给自己做顿下午茶。
今日份美食:火龙果果冻。
我又细看了一下视频,需要火龙果和白凉粉。我从冰箱里拿出火龙果,又在柜子里拿出了白凉粉,开始做喽!
我把火龙果剥好皮,再用水果刀把它切成小块,我尝了一小块,“嗯,好甜啊!做出来的果冻一定超好吃”我开心的说。我拿出了快“退休”的榨汁机,把火龙果放了进去,按了“开始”的按钮,果然是快退休了,绞几下就停了,光绞水果我就花了足足八分钟,不知道做这道点心要花多久。我把绞好的火龙果汁倒入锅里,然后开小火搅拌均匀,接着入白凉粉,继续搅拌,关火。最后把火龙果汁倒进容器里放入冰箱,冷藏了3~4个小时。
趁这个时间做个主食,从柜子里拿出奥利奥。用棍子把奥利奥打碎,倒进碗里,送进微波炉,高火叮八分钟,再把花生打成花生碎,装饰一下,就是布朗尼蛋糕啦。现在要等3小时。
3小时后,我打开冰箱,把果冻切成块,摆盘。“当,当,当,当”我的下午茶做好了,我要尝尝味道怎么样,我吃了个果冻,冰冰凉凉的,很爽。我再尝了尝布朗尼,好甜啊,好好吃!
真是一个美好的下午。