今天我当小老师作文
小时候,我的梦想就是当老师,当老师教同学学知识,被同学尊敬,被家长。今天,我终于如愿以偿了。
改作业可是老师头疼的的一项工作,时常都要改到三更半夜,今天,我就来帮老师改四人小组里的作文。当我拿到陈启璇的作文时,心里甜滋滋的,好似吃了蜜糖似的。想:哈哈!今天,我可以在陈启璇的作文本上想老师一样画圈圈,画小蛇――波浪线了!还可以写评语!我一定要写得密密麻麻的,让启璇吓得个呆若木鸡。
改作文了,要先读一遍,找错字,对于我这种粗心的人,作文里自然成堆的错字。找起错字来,可是要认真再认真。可我没想到一进门就捡了一个“大金元宝”。哈哈!“温柔敦厚”的“温“写成了”湿“这个字让我的动力加强,兴冲冲地往下看。想着再次得到它,可就是不见金元宝,这让我的心情跌入了谷底,不行,再看一遍!”我心里的邪恶天使出来*,恩!再看一遍!”我的心暗暗地想着。可是依旧没有发现错别字,没办法只好开始看内容了!
“今天,早上阳光明媚,空气清新,绿叶上还有几滴……”“嗯!嗯!环境描写得挺不错!”我心里暗暗地想,当我想象着几只鸭子走在这条街上!突然,我愣住了,一个想法把我拦住了,不让我继续往下想。“哈?主要写的不是环境啊!是拯救小鸭的事,怎么写成了环境描写呀!
启璇呀!你写的环境描写是不错,不过用得地方不对!也没有结尾。
这我才知道,原来当小老师可不是那么简单容易的事呀!每一天要改的作文不计其数!老师,我想对您说声:“辛苦了!”