那眼光令我打动,它令我忘却烦恼和哀愁,快乐的糊口;它令我体味到糊口的艰苦,让我遥望远方;它布满温馨和祝福,让我我全力去撷取更高处的果实。
长大后,父亲经常为我送行,我有时中竟发明光阴无声中染白了父亲的黑发,皱纹爬上了父亲的额头,糊口压弯了父亲的脊梁,父亲苍老了很多。在走上民众汽车车门的那一刹时,我有时中打仗到父亲的眼光,那眼光令我打动,它布满了对光阴的流逝的无奈和感慨,但更浓的是期盼,是殷切的但愿,但愿我全力进修,未来才气过上幸福的糊口。我大白父亲的心思,但我不敢在打仗父亲的那种眼光,它太凶猛了,给我一种触电的感受,令我神色久久不能安静。我只能遥望远方,踏扎实实地走好脚下的每一步路。
此刻,我在同们的随同中糊口,在伴侣的勉励与促进中快乐的进修。我经常会碰着伴侣们的关爱的眼光。那眼光也令我打动。我从中感觉到的勉励,它使我刹时布满力气,它催人奋进却不失眷注,它温馨却布满力气。那一刻,我对伴侣有了更深刻的领略。