今天,妈妈带我到图书馆里看书。我拿着一本书不停的翻着,突然我的目光落在了题目为《纸钢琴》的文章上。当我看到这个题目是心想,世界上难道还有用纸做的钢琴?我带着疑问看起了这篇文章。
文章是这样讲诉的,有一个小男孩,他非常喜欢钢琴,可是因为家里穷,买不起钢琴,请不起老师。但是这个孩子并没有放弃学钢琴的理想,这个孩子画了一个钢琴键盘,上面也有黑键和白建虽然不能发出声音。
这个孩子在没有声音的纸钢琴上不停的练*。孩子的爸爸妈妈发现孩子非常喜爱钢琴,所以不停的努力挣钱就是为了给孩子一
架真的钢琴。经过父母的艰辛万苦,好不容易才攒够了买钢琴的钱。
正当父亲要去银行取钱出来时,边走边想马上就可以给孩子买上钢琴了。可就在这时已个小偷把准备给孩子买钢琴的钱抢去了。就这样没有给孩子买上钢琴,这个孩子继续用纸钢琴练*。努力种不会白费,最后这个孩子当了一位钢琴家。
读了这篇文章让我懂得了一个道理。只要不放弃,不管怎样都能成功。