她的名字叫张慧明,是我的数学老师。她并没有多么出色的才华,多么漂亮的外貌,也没有多么富裕的家庭,她只不过是一个极其普通的人,一个极为普通的人民教师,可是,我却知道,她真的是一个优秀的老师,是一个非常善良的人。
她走在校园中,总是微微地笑着向每一个经过她身旁的人打招呼。如果有跑着经过的同学,她一定会叮嘱他们:“慢点跑,慢点跑,别摔着!”
那天,我在操场上的时候,看见她正好去厕所。我刚想上去跟她打个招呼,谁知她却一下子跑了起来。我很惊奇,便朝她跑去的那个方向望去。原来是一个小女孩摔倒了,正坐在地上哇哇大哭呢!我见此情况,便也跑过去帮忙哄着那个孩子,可是那个孩子却只是一个劲儿地哭着喊妈妈,我们实在是没有办法了。这时,老师便从口袋里拿出钱,对我说:“李明真,你快去买点糖来给她吃吧,不然她会哭坏嗓子的!”我接过钱,很快便把糖买回来了。之后,老师便把糖放在了那个小女孩的嘴里。谁知她却吐了出来,仍然在那儿哇哇地大哭着。老师没有办法,只好把她抱了起来,那个小女孩的泪水(也不知道是泪水还是口水)涂在了老师那洁白的衣服上,显得格外的刺眼。我说:“张老师,您的衣服脏了,快放下她吧!”老师看了看说:“没事,之后洗洗就行了。”
后来,孩子的家长终于来了,对张老师的工作表示十分地满意,并向张老师表示由衷的感谢。张老师说,这是我们应该做的,家长把孩子放在我们这里是对我们的信任,我们一定能照管好他们!
我敢肯定,也就是在那个时刻,我喜欢上了老师这个职业。我一定要努力学*,争取早日实现自己的理想。