让我感动的作文
让我感动的事是什么呢?就是在升上三年级的第一次生日,那个时候,我有很多朋友,在生日那天,我以为只有家人和辅导班的朋友为我庆生,没想到,在那天发生了一件令我惊讶的事……
那天,原本要默默的度过一天,因为那天上整天课,所以我很期待下午回去辅导班,可是在学校下午的时候,我的那些朋友,偷偷带我去厕所,而且还用外套蒙住我的头,到了厕所后,突然觉得有一群人在小小声的唱“生日快乐歌”,唱完后才帮我把外套拿下来,那一次,害我飙泪啦!在那时,我度过了我一生中最难忘的日子。小时候,每到我的生日时,妈妈都会带我去买我喜欢的蛋糕,那个时候,我认为过生日除了许愿,不然能做的事就是吃妈妈带我去买的蛋糕,直到三年级,才让我有了不同的感受,也因为他们,让我感受到朋友的重要,所以我应该要好好的珍惜那段童年的回忆。
在那个时候,我认为我明白了一个道理,那就是“朋友永远不嫌多”,这句话也许对每个人都很重要,当然我也不例外,所谓“在家靠父母,出外靠朋友”,所以朋友一点也不嫌多,透过这篇作文,我也要跟他们说:“谢谢你们,朋友,那一刻的回忆要一起保留。