母爱如春雨,滋润我的心田;母爱如绿伞,呵护我茁壮成长;母爱如灯,照亮我的人生路。
小时候,我很讨厌妈妈,总觉得妈妈不喜欢我。因为妈妈总是把叔叔、阿姨送的玩具、糖果分给邻居的小伙伴,不论我怎么**,妈妈也只是笑笑。有一次,姥姥给我买了冰棒,我可高兴了,对邻居莹莹炫耀道:“看,冰棒。”莹莹听了,伸着小手嚷嚷:“我要,我要……”我一把推开她,大声喝道:“休想!”莹莹见我不给就大声哭闹起来,妈妈听到哭声,跑出来拿过我的冰棒递给莹莹,转身对我说:“盼盼,你是姐姐,要让着妹妹”那时,我可听不进去,嘴里念叨着:“妈妈,你坏……”
随着年龄的增长,我明白了妈妈的苦心。记得我七岁时,听班上的同学说:“每年的圣诞节晚上,只要在床前挂上圣诞袜,圣诞老人就会来送礼物。”放学回家急忙告诉爸爸妈妈,爸爸淡淡地说道:“这不可能,世上没有圣诞老人。”我听了非常生气,对爸爸喊道:“是真的,是真的……”妈妈见我眼泪都快出来了,连忙安慰我:“好好好,是真的。”我听了妈妈的一番话,迫不及待的在床前挂上圣诞袜子。没有想到,第二天,我的圣诞袜里真的出现了一个粉红色的洋娃娃,我高兴得直蹦,拿着洋娃娃到爸爸、妈妈面前炫耀。这礼物一送,就持续了好几年。去年圣诞节晚上,我忍不住好奇心,想看看圣诞老人的样子。于是,我早早的假装睡了,过了很长时间,门开了,我微微睁开眼睛一看,居然是妈妈,她的动作非常轻巧。我不想睁开眼睛,只想静静的享受这份母爱。第二天,我像往常一样来跟爸爸、妈妈享受这份礼物,可还没开口,眼泪就忍不住留下来了,我一把抱住妈妈激动地说:“妈妈,谢谢你!”
去年春节,,爸爸妈妈带领老家的弟妹和我一起去登山比赛。爸爸因病当裁判,一声令下,妈妈带着我们争先恐后地向山顶冲去,刚到半山腰,我就累得坐在地上不想动了,在妈妈的鼓励下,我站起来向山顶跑去。快要到山顶时,不小心,扑通一声,我重重的摔在地上,痛得我泪流满面,我决定放弃比赛。妈妈语重心长地说:“人生好比爬山,不管遇到多大的困难和挫折,都要坚持到底。”是呀,这点困难算什么。我又重新站起来,忍着疼痛,一瘸一拐登上山顶。大家报予热烈的掌声。下山时,妈妈看到我疼痛难忍,不管我是否同意,小心翼翼地背着我下山,我在妈妈的背上,心里暖暖的。
妈妈,是你给我生命,教我说话,教我做人,用特殊的爱引领我成长。妈妈等我长大了,我要做你的大伞,为你遮风挡雨。