让我感动的作文
让我感动的诗我读过很多的书,但在这些诗里,最让我感动的诗是《游子吟》。
诗的内容是这样的:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗把母亲的爱比作春天的阳光,无私的照耀着我们。母亲是无私的,用在多的钱也买不到。
在生活中,我经历了这样一件事情。一天放学后,我去鸡窝捡鸡蛋。我把鸡蛋拿了过来,母鸡拼命地叫着,好像在说:“求求你,放了我的宝宝。”我深深的被感动了,立刻把鸡蛋放回原地。母鸡好像在说:“谢谢你,放了我的宝宝。”这件事一直记在我的心里,直到今天。
母亲是无私的,母亲是伟大的,她不求回报。我母亲对我的恩情是我永远也报答不了的。我决定,在母亲节的时候,我会送母亲一个小礼物或是一张贺卡。我们要想报答母亲就要从生活小事做起,比如说帮母亲洗衣服、做饭、打扫卫生、做家务······读了《游子吟》这首诗,我明白了这样一个道理:“母亲的爱是永恒的,就算再苦再累,母亲也不怕。