让我感动的人作文
在我的记忆长河里,有很多让我感动的人,而最让我感动的是那位素不相识的修车老爷爷。他深深地印在我的心上,每当想起那一幕,我就情不自禁的留下眼泪。
记得那天早晨,我骑着自行车匆匆去上学,走在半路上,车链条突然咔嚓一声断了。我急得像热锅上的蚂蚁,气愤的责骂着自行车。突然,我看到不远处有一位修车的老爷爷,我高兴极了,推着自行车三步并作两步跑到老爷爷跟前,就像看到救命恩人似的,老爷爷还没有等我开口就说:你的链条断了,我这可没有链条啊。我心想:怎么办呢?上学快来不及了。正当我手足无措时,老爷爷好像看出了我的心思,老爷爷又说:你先别慌,我把我车上的链条给你换上吧。说完,老爷爷就把他车上的链条换到了我的车子上。我高兴极了,感动的眼泪快要流出来了。连忙说:谢谢你,老爷爷!老爷爷说:没有什么。
当我要给老爷爷付钱的时候,一摸,口袋里空空如也。原来,我今天没有带钱。上学快迟到了,这可怎么办呢。我急得直跺脚,还不好意思向老爷爷开口。老爷爷看了看我说:忘记带钱了吧,没有关系,孩子,上学要紧,赶快上学去吧。不然该迟到了。听了老爷爷的话,我感动极了,眼泪止不住的流了下来。赶紧骑着车去上学。在上学的路上,我明白了一个道理:这世界上还是好人多啊!