让我感动的作文 (菁华(扩展
让我感动 1
五点左右,我坐在电视机前,把频道调到广西台,兴致勃勃地等着我最爱看的动画片。离播放还有五分钟,电视中出现了一个广告:在一间厨房里,一位满头白发的老奶奶笑**地做着饭,一会儿就摆满了一大桌子热气腾腾的饭菜。老奶奶的脸上渗出了汗水,虽然她已经很疲惫了,但脸上的笑容依然没有退去。老奶奶做好了饭,开始端详一张照片:这是一家四口的合影,照片上的老奶奶幸福地笑着,看照片的老奶奶也幸福地笑着。
正在老奶奶看照片的时候,一阵电话铃声响起了,老奶奶接了电话,里面传出一个年轻男子的声音: “妈,今天同学聚会,我不回去了!”还没容老奶奶说话,电话挂了,她的笑容没有了,脸上露出难过的神情。紧接着,电话又响了,老奶奶接了电话,一个年轻女子的声音传来: “妈,我和同事在商场购物,晚上还要去唱歌,不回来了!”老奶奶刚要说什么,电话“啪”地一声挂了。
“唉!”老奶奶叹了口气,“儿女们都忙,忙——”老奶奶特意把“忙”字拖得老长,忧伤地坐在沙发上,这么大的房子里除了老奶奶就没别人,忧伤的音乐衬托出了老奶奶的孤独。
看完这则广告,心中涌起无限感慨:子女们为了自己的事情,不懂得老人那颗盼望孩子的心。也让我们得到不少启示:我们要多关心老人,多陪陪老人,常回家看看。老人一声不吭地为孩子们服务,孩子们却不知道老人的内心真正需要什么,其实他们并不需要多少钱,只需要孩子们多陪陪他们,他们不想孤独。