让我感动的事作文300字
感动的事一箩筐,可是最让我记忆犹新的事是上小学二年级爷爷接我放学.
那是个夏天,天空乌云密布,台风呼呼地刮着,马路边的树被吹得东倒西歪,行人好像能被风刮走似的。不一会儿下起了倾盆大雨,豆粒般的雨点毫不留情“哗啦哗啦”地下着。顷刻间,马路上积水很严重,有的汽车泡在水里连发动机都打不响,摩托车、电动车都变成了手推车,就连我们学校也遭受大难,一片汪沣。学校广播里紧急通知各班提前放学。接到通知后,爷爷来到教室接我放学,雨越下越大,爷爷撑着伞,裤角挽得高高的,爷爷说:“我背你吧!”我不同意,我说:“爷爷你年纪大了,背也累驼了。”爷爷斩钉截铁地说:“不行,你感冒刚好,不能再受凉了。”说着他慢慢地下蹲,不由分说把我拉上了他的背,爷爷的背像一根拉得很紧的弓,慢慢地起立,深一脚浅一脚地在水里趟着。我趴在爷爷的背上,撑着伞,爷爷不断地把伞往我身上推。此时一股股暖流涌进我的心里,脸上泪水和雨水交织在一起。爷爷艰难地走着,终于到了家,爷爷顾不得被雨水打湿的身体,为我熬了姜糖水,让我趁热喝下。拿来了干毛巾,帮我擦身体,爷爷用他的爱心关心着我的每一步成长。
如今我已经上四年级了,我一定好好学*,报答爷爷的恩情,让爷爷不再操劳,让他有一个幸福的晚年生活。