我经历过很多事情,酸甜苦辣说不清,但有一件事我至今都难忘。
国庆节的那天,表妹来我家做客,爸爸出门买了一个西瓜,然后用刀把又甜又大的西瓜切开,分成两半,把一半给了邻居的陈奶奶。然后热情地把表妹拉到桌前。我看着桌上剩下的半个西瓜 ,再看看爸爸,心想:看你怎么分,往日可从来是向着表妹的。果然,半只西瓜在爸爸的手下变成了大小不等的两半。我屏住呼吸,没有出声,两眼却一动不动地盯着爸爸手里的刀。
爸爸的刀又在动了。小的一块成了两半,大的一块也成了两半。是手里的刀没拿准儿,还是另有原因,反正两块瓜的大小很明显。不用说,大的一块准是给表妹的。果然,爸爸伸手拿过那块大的向表妹递过去。“哼!什么爸爸,偏心眼儿。”我在心里暗想。表妹接过爸爸递过去的西瓜,却没有往嘴里送,而是转身递向坐在门边的妈妈手里:“大妈妈,您吃。”“不,兰兰,还是你吃吧。”表妹坚持把西瓜给了妈妈。她转身走回桌前,又把一块大点儿的瓜送到爸爸面前:“大爸爸,您吃。”爸爸没有说话,朝我看看,便把西瓜接过去了。我惊呆了,两眼望着表妹。只见她又回到桌前,把两块西瓜拿在一起比较了一下,把其中一块大点儿的拿起来,送到我的面前:“姐姐,你吃。”我不知道自己是怎么把瓜接在手里的,只觉得脸热辣辣的。我茫然地扫视四周:“爸爸……妈妈……表妹……西瓜……”
惭愧和内疚包围了我……