让我感动的事作文
生活中,有许多让我感动的事。其中有一件事一直让我记忆犹心!
记得有一次,我把文具盒忘记在家了,老师叫我们写词语,教室里静悄悄的,可我翻遍了整个书包都没找到文具用品。我很着急,正在这时,我的同桌碰了我一下,对我说:“给你一枝铅笔。”并把铅笔放在我的眼前。
同桌的表现让我大吃一惊!因为有一次,他向我借橡皮,我没有借给他,可今天,他却主动把铅笔借给我!我的脸一下子红,轻声对他说:“谢谢你!”同桌若无其事地说:“不用谢!同学之间应该互相帮助的。”听了他的话我很是感动。
这件事虽然很小,也过去很久了,但我一直牢牢地记在心里。