在我们住宅小区里有许多猫,有黑色的,黄色条纹,白色的,还有咖啡色的。有的毛较长,是波斯猫,有的就是普通的小猫。其中有一只黑色的猫,它与众不同,非常通人性,也很机灵可爱,有时候也很厉害,我们一家都非常喜欢它。我们就叫它小黑。
小黑每天躲在小区的汽车底下,乘凉。白天,它叫也不叫。每天下午,我一放学回家,它就跟着我走,“喵喵”地叫,要让我给它东西吃。妈妈从超市里买来猫粮,放在楼下的信箱里。每当小黑跟着我的时候,我就知道它饿了。我带它到我们家单元的门口,从信箱里取出猫粮,撒在地上。它就蹲下身子,埋头吃起来。它一会儿狼吞虎咽,一会儿细嚼慢咽。如果有别的猫来抢食物,它也毫不相让,一挥爪子,把对方赶走。吃的声音卡卡作响,好清脆。
这个暑假,我发现小黑更聪明了,每当我们回家,总是看到小黑就在我们单元每口的台阶上休息,身体盘着,睡在台阶的角落里。等候我们回来。看到我们回来,马上就对着我们喵喵的叫,围着我们转,有时候还蹭我的脚。让我们觉得它非常可爱,就像是我们家里养的猫一样。
但是,你可别被它可爱的表面迷惑了,它可是一个厉害的猫。有一天晚上,我和妈妈一起从培训班回来,在停车场的时候,我们看见在那儿等我们喂它。突然一只与小黑的体格相距很大的大狗,出乎我们的意料走了过来,跑到小黑身上闻了闻,好像把小黑当成了食物,小黑意识到了有敌意,朝着大狗的头一爪挥过去,抓到了大狗的头,大狗一惊,惨叫一身,转身就跑了。我和妈妈都很吃惊,小黑竟然把那只大狗个抓跑了。
我们一家都很喜欢小黑,就像我们自己家人一样,我想把它带回家里来养,但爸爸妈妈说,家里事情太多,照顾不过来。不过,妈妈每次到超市都买回一包猫粮,专门喂小黑。
小黑的故事很有很多,一下子说不完,下次我再说。