舞蹈的作文
今天好累!写完了令人叫苦不迭的作业,我就扑到床上,很快就进入了梦乡……
“叮铃铃、叮铃铃…”,一阵清脆而又悦耳的铃声窜入了我的耳朵,我揉揉迷沉沉的眼睛,起床,还得上学呢?刷牙洗脸,哎,我怎么长大啦,再揉揉眼睛,还真是的。我穿着粉色的连衣裙,带着金色的皇冠,紫色的项链,红色的手镯,在霓虹灯闪烁的舞台上翩翩起舞,一曲优美的舞蹈跳完以后,雷鸣般的掌声顿时响了起来,我感觉从未有过的幸福。
快起床,宝贝,快到上学的时间了,再不起床就要迟到了,宝贝!起床,紧接着耳边传来了妈妈的声音,我不是早已起床了吗?一阵轻微的摇晃,把我的幸福感都摇没了,我生气地睁开眼睛,原来是妈妈在催我起床。哦,原来是场梦,不过这要是真的该有多好呀。
这时候,我才知道这是我做的一场梦,但我在内心默默的告诫自己,我一定会梦想成真的。噢,是时候去上学了!
到了明亮、宽敞的舞蹈教室之后,舞蹈老师让我换上舞蹈服和舞蹈鞋,换好以后,看到衣服和鞋穿在身上真漂亮,想象着自己在舞台上美丽的舞姿,忍不住转了一圈,就开始认真排练着舞蹈和基本功了。有前滚翻、后滚翻、横叉、竖叉等,一节课下来,常常累得满头是汗。刚开始压腿非常的痛,经常会哭鼻子,可是每在这个时候,我都会想起我在台上翩翩起舞样子。于是我咬住牙,勇敢的挺了过来。
回家后,我告诉妈妈练舞蹈的辛苦,然后,妈妈就给我讲述一些有关激励的故事。妈妈说,人的一生当中,如果没有一点挫折,没有一点起伏,不去学*,不去开创,生活就像一杯白开水一样,索然无味,那还有什么意义呢?小小挫折,不但能锻炼人,而且能激励人,成就人生。
我喜欢舞蹈,舞蹈是一种美的艺术,是用肢体语言描绘故事情节的艺术形式。