舞蹈的作文
舞蹈对我有着神奇的吸引力。
在我一年级时,参加“六一”儿童节的舞蹈排练,老师说我没有基本功,就没有选我,我伤心极了,吃饭也没有心情吃。妈妈就问我,宝贝,你怎么不开心?我嚎啕大哭,哭了一会儿。妈妈又说“宝贝别哭了,有什么事告诉我。”我冷静了一会儿说:“妈妈,我想参加‘六一’儿童节,老师说我没有基本功,就没有选我。”妈妈说:“没事儿,今年你才一年级,二年级的时候也有‘六一’儿童节。”我揩揩眼泪说:“妈妈,我想学舞蹈,我学舞蹈了后。明年的‘六一’儿童节我就可以参加了。”妈妈说,好,好,好,我周六就去给你报舞蹈班。我开心的笑了。
妈妈帮我报名了,我就踏上了学舞之路。
每天到了舞蹈室,首先热身一下,热身完后就开始压脚背、压腿……一开始我不会下腰,老师耐心的教我如何下腰,先下头,再下肩膀,在下腰,然后再弯腿,最后下手。老师教完我如何下腰之后,又说,光靠老师在课堂上教是学不到很多东西的,要自己在家里多练*,我听老师的话。每天晚上就缠着妈妈看到我的进步,顺便还可以保护我。第一天晚上是妈妈抱着我下腰的。第二天,我就想让自己变得勇敢一点,让妈妈试着放手,可是妈妈怕我摔倒,就没有放手,第三天,我自己在床上下腰,不要妈妈抱,我的头先下去,然后再下肩,然后下腰,最后下手,我成功啦,成功啦,能下腰到地了。
我又不满足只会下腰,就慢慢的学劈叉、滚腰、后滚翻、倒立……最后,经过我的不懈努力,基本功都不在话下。在我读三年级的时候,就开始学一些技巧,首先学的是前巧,我考虑了很久,决定了,试一下,能否打得过去,我居然打前巧打过去了,但是有一个坏毛病,就是落脚的时候是双腿落地。放学了,老师叫我留下来,并说,你‘前巧’打的还可以,打一个‘前巧’再走吧。我已经打过去了,但是在站起来的时候,撞到了墙,在撞到墙的一瞬间,我在想,我会不会die(死),或者流血,或者一个大包,我撞了墙站起来后,发现在眉头的地方有一个大包,但并没有流血,我哭了,老师安慰我,并给我擦干泪水。直到我现在,在眉头的那个地方,还有一个包,我想那个包,就是我打‘前巧’成功的见证。
学舞蹈时,我有过忧虑,怕自己做不到;有过胆小,怕疼;有过放弃的念想,怕不能成功。但我都坚持下来了。现在我在为我当初学舞蹈而感到高兴。今后,我还会一直坚持下去!