舞蹈考级作文
许多同学的假期是放松的,而我的假期却是紧张的,因为假期里我有一场紧张的考试——舞蹈考级。
为了这次考级,我们连续补了一周的课,应该是“有备而来”了。但是考试现场的气氛却一点也让人放松不下来!等待区,同学们个个都板着脸,一声不发,显得十分严肃。纪律,更不用老师组织,没有任何一个人说话,屋里静得连针掉在地上都能听得见。
虽然这学期我因为种种原因耽误了不少课,但我也想和同学们一样得到满意的成绩。为了这次考级,我也是下了一番功夫的,所以,我对自己还是比较有信心的。
终于轮到我们组了,我们赶紧脱下外套,准备入场。一进到教室,我的双牙就直打架,腿也不自觉地发抖,不仅仅是因为教室冷,还有那空旷的大教室里考官冷冰冰的脸。
我们勉强挤出了一个微笑,架起旁按手,道了一声“老师好”。“下面核对一下名字。”考官老师冷冰冰地说道。我洪亮地喊道“二号刘雅函”,当我们四个都报完了,优美的音乐就响起了,我们快速变换队形,准备考级。
前两个组合我完成得很不错,一转眼便到了把杆上的动作。第一项就是我不擅长的压腿。前半部分做的得还蛮顺利的,可到后半部分我却把动作忘记了,再想起来时便慢了半拍,我加快了后面的动作,才跟上其他同学。我心里有一点慌了:完蛋了,考级得不了满分了,刚刚考官老师不会在看我吧?哎呀!我的考试要考糊了……对了,老师告诉过我们:要是动作跳错了,就接着跳,千万不要吐舌头,垂头丧气的,你要是不做得太离谱,考官老师是看不出来的。想到这句话,我的心从海拔20xx米降到了1000米,顾不得沮丧,若无其事地接着跳。
正当我跳到下一个组合时,考官老师发话了,我的心又从1000米提到了3000米。心里想:考官不会让我出去吧,考官看出我的失误了?我不禁懊恼起来。没想到考官却说:“这组表现得真不错!宝贝儿们继续加油!”我心里的“大石头”顿时落地了,表情也不僵硬了,很自然地、发自内心地在笑,我感觉一下子放松了似的,同学们也都松了一口气。我的舞姿也不再硬邦邦的,变得很舒展。我再也不觉得“冷”了,不仅仅是因为我们跳得浑身上下热乎乎的,更是因为考官的脸不再冷冰冰了。接下来的组合我做得异常顺利,甚至都忘记了这是一场考试,直到最后音乐的尾音结束,我才意识到考级结束了。我自信地走出教室,这真是场令人回味的考试!
舞蹈考级就这样结束了,紧张的气氛灰飞烟灭,同学们都很开心,但我却怀念起刚刚那短短15分钟的考级,怀念那紧张的气氛,要是再想体验一下,就要等到明年了吧……