其实我跳舞也不见得很好,身高不够,灵活性不够,柔韧性不够,协调性也不够,似乎什么都不够。只是凭着对舞蹈的那分热忱才坚持到今天的,我选择了在自己以后成为无业游民的时候当一个舞者,至少可以街头卖艺,或者在某个小文工团里混饭吃,等着那个文工团出名了,自己也跟着露脸,至少不会让自己饿死。
佩服的是《小城雨巷》里那个领舞的姐姐。不只是佩服、羡慕,甚至可以说是嫉妒:可不是么?谁都羡慕!
以舞蹈浓烈向上的张力表现出雨巷的宁静,而宁静中又不乏灵动——跳跃的花伞。移动的古墙。夜色降临时,雨水滴答:画中的景,梦中的人,就活生生地在我们面前。