舞蹈作文
我最喜欢的书就是《24小时新课标作文指导》了。尽管它是一本普普通通的作文指导书,但我觉得它对我的帮助非常大。我觉得这本指导书很别具一格,它不像别的辅导书一样只知道教育我们,那么枯燥乏味,它像一本童话一样,有那么美的作文,同时又有深刻的含义。
当我刚拿到这本书时,立刻被它的内容深深地吸引住了。它里面的内容五花八门,而且门门有新意。例如目录吧,别的书都是直接“记事”、“写人”、“写景”、“状物”等,而它呢,却是“轻松点儿,别以为作家就那么难当”、“文章不是无情物”、“哈罗,我最关心的人是你”……瞧,多么别出心裁啊!
这里面的作文都是好作文,并且都十分有趣、充满童真,没事儿还可以好好揣摩揣摩。我特别注重“闪了一下”的想法,这是为什么呢?因为我在这本指导书里发现,“闪了一下”的想法往往是特别好玩、特别有价值的。用我的话说,“闪了一下”的作文在我眼中可是一字千金的哦。还有就是我以前怕写别人写过的文章,总觉得没意思,不够新鲜。看了这本书后,我改变了看法,其实只要另外加一些作料,换一种写作方法,别人一定会喜欢看的。有时写日记或周记,没材料可取了,就到《24小时新课标作文指导》这本书中找那些已经帮我们列好了提纲的题目,这样写出来的作品,往往能得到老师的夸奖。
以前我写作文总是绞尽脑汁,费尽心思地去想材料。现在好了,一书在手,作文不愁!自从有了这本辅导书,什么也不用烦。每次写作文,我就好象开始了一场笔尖上的舞蹈,再也不会空洞、无聊了,下笔也特别有神,蓝字儿一个劲儿地往外涌,直到整张纸都填满了还不想住手。从此,我爱上写作啦!