小学春天来了作文400字
啊中心的花园热闹起来了,小草欣欣然睁开了惺忪的睡眼,偷偷地从土里钻出来了,像是心灵手巧的能手,用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯;树木绿起来了,长出嫩绿的新芽;花红起来了,红的像火,千日红,杜鹃你不让我,我不让你的开放着。。。。。。沿着小径走着才发觉有微风吹来,春风像妈妈温和的手,他轻轻地抚摸着我的面庞,她吹拂着散尾葵的新衣,一会扬起她的长袖,一会飘舞着她的彩裙。太阳公公把金色的光辉铺满校园,头上的小鸟欢快的歌唱,在呼朋引伴,唱出宛转的曲子。啊大地的一切都苏醒了,一切都争着跟换春装似乎到处响着“沙沙”声,那里新出土的小草,新抽芽的小树;新开放的花朵,正和春天在说悄悄话,在议论着这个焕然一新的世界。小树刚刚从冬眠中醒来,就舒展开嫩嫩的小叶,为校园增添点点新绿。*旁有许多玫瑰花,一朵朵五颜六色的玫瑰争相怒放,有的才展开两三片花瓣,有的像快要破裂似的,有的全都开了。几只春燕在自由自在地从校园上空飞过。我来到天堂鸟的旁边,它那苍翠的叶子身上伸展着,青色的花朵像一只快乐的小鸟,在落日的金辉中,显得更加素雅、纯净。我深深地呼吸着这带着春天气息的清新的、空气,陶醉在春色中。那绵绵的春雨,是它润醒了小草,润绿了大树,润红了花朵,润开了报春花,告诉我们春天来了。雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着融融的风迎面扑来。
啊,春天使大地焕然一新,春天叫学校满园春色,春天给我们带来欢乐和希望,催促我们奋发向上。我愿做一棵小草,做一朵小花,在园丁的精心浇灌下,为校园增添点春色,把祖国的春天装得更美。