春天到了小学写景作文
我跑到一条清澈见底的小河边玩耍。我好奇地拔开一丛水草,惊喜不已的发现小河里有一群像逗号一样的小蝌蚪。我心想:它们可能是在寻找它们的妈妈或在寻找食物,我可不能吓到它们,要不然就麻烦了。”这时,一只大青蛙跳了过来,只见小逗号们一拥而上的抱着那只大青蛙。
突然,我看到几只朱红色的大蜻蜓在小河上绕圈圈,爸爸和妈妈叫它红辣椒,他在河面上一圈又一圈的盘旋,好像在说:“春天来了,快醒醒吧。”真是人勤春来早!
俗话说得好“一日之计在于晨,一年之计在于春”。春天是个天高气爽,风和日丽的季节,也是所有生物新的开始。
今天,我来到西施故里,寻找春天的踪影。走进西施故里就迎面吹来一阵春风,还带着李子花花瓣和李子花淡淡的花香,顿时心底涌出一丝丝凉意。边走变看。“啊,你看。多么顽强的生命力呀。”小笋苗,已经坚强的突破“重重困难”破土而出了。还有,那小小的蝴蝶花和去年我在这种的小树苗已迎着春天茁壮成长起来了。
“叽叽……喳喳……”你听这多美妙,多细腻的声音,不用想,肯定是小雏鸟的声音。我朝着那声音走去,看见一只小雏鸟掉到了地上,我正想把小雏鸟捡起来。突然,一只大鸟向我飞来,叼起小雏鸟飞向鸟窝,我跟着跑了过去。眼前这一幕让我惊呆了,鸟爸爸和鸟妈妈正喂小雏鸟吃小虫呢。多么温馨,幸福,快乐的一家人。我真为小雏鸟感到欣慰。
时间过得真快,转眼间冬天就过去了,春天也即将来临。当春姑娘来到人间时,代表新的一年就要开始了。小草、小花、大树都不约而同地苏醒了。
春天在哪里呢?哦,消息告诉我,春天在这儿呢!“叮叮咚咚,叮叮咚咚……”好动听的声音啊!原来是春姑娘在和小溪一起唱欢乐曲呢。
春天在哪里呢?哦,大树告诉我,春天在这儿呢!新的嫩叶已经长出来了。原来是纯姑娘给树林画上了一种新的颜色——绿色。
春天在哪里呢?哦,农民伯伯告诉我,春天在这儿呢!又一批种子被埋在了地里,又一份收获即将来临。农民伯伯怀着喜悦的心情撒播了一批又一批种子。
春天来了,我们脱掉厚厚的棉袄,穿上美丽的春装,星期天,我和爷爷一起去郊外寻找春天。春天像一个小姑娘,踏着轻轻的步伐,不知不觉的来到我们身傍。
我和爷爷来到大自然,看见小草从地下探出头来,蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,花儿在对我们笑。我和爷爷继续往前走,听见小鸟在树枝上唱歌,小溪在弹奏着钢琴。我们闻到了油菜花的香味。我们感觉到了春风暖暖的,吹到身上舒舒服服的,我们还感觉到了春雨细细的,密密的,落在地上沙沙的。
小鸟在枝头鸣叫,唱着欢快的歌;花儿开了,个个在争芳斗艳;春姑娘来了,召回了绿色,赶走了黄色,小动物们都醒了,唱着歌跳着舞,庆祝着春天的到来,人们也经常出来玩了,到出都是春姑娘的脚印,有红的,有绿的,她和小动物们尽情的玩耍,嬉戏。
春天,带给世界一片生机,一片绿色,森林里有春天的气息,是春天把树叶染绿,是春天让我们呼吸到了新鲜空气,是春天,让一切都变的活泼可爱。蝴蝶在花边跳舞,喇叭花在一旁为它们伴奏,鸟儿在为它们唱歌,就像在开森林舞会。