春天到了的小学作文
春天到了:太阳是红彤彤的,天空是蔚蓝的,树叶儿是嫩绿的,迎春花是娇黄的……怪不得诗人写下了“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的诗句。
小草是报春的使者,它最早把春天的信息报告给人们。不信你瞧,冰雪刚刚融化,大地还未脱尽冬装,这时你如果拨开紧帖地面的枯草,就会看到一棵棵小草已钻出鹅黄色的尖儿,它悄悄地伴随着春天的脚步来到人间。
渐渐地,冰雪融化,万物复苏,春天变得生机勃勃。看,一望无际的麦田是一片碧绿,偶尔几株油菜花,远远看去,像碧海上的几点黄黄的帆影;听,蔚蓝的天空下,传来阵阵轻脆悦耳的鸟鸣。噢,是鸟儿们在开音乐会吗?忽然一阵风吹来,轻轻的,暖暖的,像妈妈的手抚摸着我。风里带着一缕缕甜香,顺着甜香走去,是一片果园,果树上缀着一簇簇盛开的花:红的、粉的、白的……五彩缤纷,非常美丽
最美的还是春天的天空。阳光明媚的日子里,我总爱与姐姐去海边放风筝。天空里缀满了各种各样的风筝,千姿百态,潇洒自如地飞舞着。各种颜色的风筝把天空点缀成了彩色的了。
美丽的春天不仅带给人们感官的享受,更让人们有了美好的心情。春天是充满希望的,我爱这多彩的春天。