秋叶作文400字
曾在书上读到这样一个词:生如夏花,是指生命的烂漫多姿。能在夏天开放的花,其热烈自然能比骄阳,其烂漫更能媲美百花,这样的生命的确可谓是轰轰烈烈,可是,这样的生命之花只能在童话里开放,因为它虽然绚得让人心醉,却也短得让人心碎。
反是秋叶,虽沉静,却是诚实地叙述着人生。提起秋,立刻给人以高远、悠闲、恬静……我还想到秋日的落叶,那是一种无声的美,是一种柔弱中透出刚强的壮美。那一只只翩翩起舞的黄蝶,在风中轻轻摇曳,然后渐渐飞离枝头,在空中以极优雅的姿势缓缓飘飞,这里没有一丝一毫死的凝重,只有静如止水的心与心的交谈。等到它们终于落地,也只是一支群舞的结束,我们可以期待下一个节目的开始。
什么是生命?是从你呱呱坠地到撒手西去?不,这样的描述至多算是一个过程,一次轮回而已。真正的生命不是这样的,它是一次旅行,包括旅途中你的快乐,你的忧伤,当然也包括你的旅伴……旅程结束的时候,我们便为自己画好了一个完美的生命之圆。
生如秋叶,经历了发芽、成长,最终成熟了。