秋叶作文400字
秋,你来了。这一片美丽的秋叶是你送给我的礼物吧。
瞧!这是多么美丽的一片秋叶啊!清晰的纹理,像折纸时候留下的痕迹,爬满了秋叶的每个空位,弯弯曲曲,绵延悠长;根,又细又长,分为三段,活像老爷爷“染色”的胡须;茎呢?它则负责输送营养,让叶子茁壮成长。
这片秋叶不仅有许多“内涵”,还有一张迷人的“面孔”呢!
看!它身着莹绿色的衣服,那有起有落的形状像极了娃娃稚嫩的小手,在灯光下仔细一看,又像正欲拍手叫唤的小朋友。天地爱它,赠予它一股令人留恋、陶醉的淡淡幽香;蚊虫爱它,用自己的嘴在它的身上用蜡黄色画出一个个参差不齐的***,为秋叶增添几分艺术的气息;小鸟爱它,每天都会飞到有它的枝头上,唱出最动听,最美妙的歌儿,只为让它开心……而我,却不甘与众“人”分享,独自把它夹在我的《秋叶集册》里。
《秋叶集册》里有我从记事开始收集的秋叶,它们有黄的、红的、紫的、绿的……形状当然也是各不相同,有心形的、五角星形的、扇形的、还有爪形的。虽然有的已经颜色很淡了,但是我偶尔翻开看看的时候,嘴角依然会不禁上扬。我也不知道为什么,可能是自豪,也可能是我感激这秋天对我的馈赠把。
虽然有这么多秋叶,可我最爱的还是今年这片,不是因为我喜新厌旧,而是它和我相遇的偶然,是我觉得是种无形胜有形的缘分。
谢谢你,秋天。你的礼物我收到了。这一片小小的、精美的—秋叶。