夏天的夜晚,我和妈妈到公园里散步,阵阵微风吹来,我感到凉爽极了。
走累了,我和妈妈坐在长椅上休息。仰望天空,满天的星星眨着亮晶晶的眼睛在向我微笑,这是我第一次发现天上有这么多的星星,真是太壮观了!我激动地对妈妈说:“妈妈,你快抬头看天上,有好多星星,好漂亮呀!”妈妈摸着我的头轻轻地说:“是呀,你知道那几颗亮亮的星星叫什么名字吗?”我顺着妈妈手指的方向望去,有七颗比较亮的星星连在一起,看上去就像一把盛饭的勺子,妈妈告诉我这叫北斗七星。原来每颗星星都有自己的名字,有的叫天鹅座、有的叫射手座、有的叫天蝎座……
这些星星在深蓝色的夜空中闪烁着,仿佛是一块深蓝色的布上镶嵌着无数闪闪发亮的宝石。
正在这个时候,有一颗流星在我的视线里一闪而过,像一个顽皮的孩子在和我捉迷藏,眨眼间就不见了。我擦了擦我的双眼,还想找到它,可是,淘气的流星好像躲进星星群里,怎么也找不到。小星星们一闪一闪地发着微弱的光芒,像是在偷偷的嘲笑我……
我打了个哈欠有点疲倦了,妈妈拉着我的手说:“宝贝,回家吧,你看小星星都快睡觉了。”我点点头,一边走在回家的路上一边抬头看星星,小星星们好像真的不那么闪闪发亮了,它们也要闭上眼睛睡觉了,像是在对我说:“小朋友,晚安了!”我也朝它们摆摆手说:“小星星,明天见!”