我爱春天作文400字
春没有冬那般寒冷;春没有夏那般炎热;春更没有秋那般金黄;春就像一个温柔美丽的小姑娘,赶走了严寒,带来了温暖。
春雨带着初春的气息,悄悄地向我们走来。它轻轻的、蒙蒙的、柔柔的,像牛毛,像绣花针,从天空中纷纷扬扬轻歌曼舞地飘落下来。远处的山峦笼罩着一层轻纱,犹如一层薄纱垂挂在天地之间。小草在春雨的浇灌下,悄悄地伸展身躯,贪婪地吮吸着春天的甘露,沐浴着春天的阳光,茁壮成长。
春天的到来让青的草、绿的叶,各色鲜艳的花都从沉睡中苏醒。被人们砍割过的树枝也开始生出了嫩芽。岸边,微风吹拂着千万条嫩绿的柳丝。那又细又长的柳丝倒映在湘江河中,多像一位漂亮的少女在梳理自己秀丽的长发呀!这使我想起了贺知章写的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”你再瞧瞧,那爬满枝头的玉兰花,多么像一个个洁白的羽毛球啊,它那浓浓的香味渗透了人们的心窝。那粉红粉红的桃花点缀在翠绿翠绿的树枝上,更加鲜艳夺目了。紫色的牵牛花,红色的月季花,金黄的迎春花也不愿错过这生长的季节纷纷盛开了。蜜蜂和蝴蝶又开始辛勤酿制花蜜,冬眠了许久的动物也睁开了惺松的睡眼,醒过来了。
人们脱下了厚厚的棉衣棉裤,换上了轻巧鲜艳的毛衣,显得更加神采奕奕。小孩们都出来放风筝,天空中五彩缤纷的风筝带着孩子们的喜悦一同飞上了天空。
春天充满了生机,春天充满了希望,我爱这美丽的春天。