懂事作文400字
那天,妈妈告诉我,我小的时候很懂事,对我说了一些感动的故事。
2004年3月8日,刚好是“妇女节”,在上海打工的妈妈说要回来,我听到这个消息,高兴得都要跳起来,恨不得马上见到妈妈。
在妈妈回来的一段日子里,我特别珍惜这一段时光,因为我知道,我的妈妈会离开我,到另一个城市去工作。和妈妈在一起的日子很开心,谁不想和妈妈在一起?可第二天妈妈就要走了,晚上看见妈妈在收拾衣服,眼泪不由自主地就流了出来。
第二天,妈妈很早地就起床了。这天,我特地向老师请假,专门来送妈妈,我把妈妈送到村口,妈妈对我说:你回去吧,不用再送我了。我还是执意要送妈妈。当我把妈妈送到大马路上时,妈妈让我回家,我回头往前走,妈妈说:你回去一定要听你外婆的话,一定要好好学*,争取在我下一次回来的时候,考第一名。我走了一段路,估计妈妈已走远了,才回过头望着妈妈渐渐离去的身影。我顿时大哭了起来,眼睛一刻也不离开那条大马路,就连回家也是退着往回走……
如今,我能和妈妈天天在一起,我高兴极了。