我曾经听说过这样一个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片一片的掉下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她绝望地说:“当树叶全部掉光时,我也就不行了。”一位老画家得知后,用笔画了一片脉青翠绿的树叶挂在树上。最后,一片叶子始终没有掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般地活下来。
你听了这个故事,你想到了什么?如果你在想:这只是一个奇迹而已,没什么好说的。那么我相信你地人生将没有色彩,没有活力。
一个人究竟有几十年的生命,有多少时间努力。如果你不去珍惜,那你就不会成功。人,活在世上那就是你的幸运,你就要珍惜、好好把握。
人生的时间并不多,所以我们要以开朗的心态去欣赏生活的美景。如果你只懂去忙碌,那就算你成功了,也未必能满足自己的心灵。
如果你的人生像秋天的落叶一样凋零了,请你不要失望。因为落叶会变成肥料,去滋润嫩叶或重新展开,那时,你会觉得那一段苦日子是给你的露水。