秋叶作文400字
“刷”一阵风吹过,树上又掉下来几片树叶。“真讨厌!总是留不住满树金叶!”我扶住树干喃喃地说。这么美的树叶,总是留不住。是要飘落,枯死。我蹲下身来,捡起一片叶子,竟有点悲伤。刹时间泪水模糊了我的双眼。为什么我有点诧异;哦,自己为什么哭呢?是为树叶子,还是为树?我擦擦眼睛仔细它观察起手中的这片叶子。
它没有枫叶火红美丽,它不及银杏叶形状奇异,它没有甜栗子树叶子嫩绿依旧,它也不及山白蜡树叶娇小可人,但他金光四射,光彩流溢,也是这满地黄叶中最美的一片。它从根部发黄,慢慢延伸叶中,叶边,叶梢,全身。叶茎旁还有点点嫩绿,似乎还不愿意把美丽的夏装脱下呢
我又捡起了几片叶子做比较,都差不多。那片边上齿状,叶茎又长又硬的叶子最绿,不应该掉下来的。我仿佛听它在跟我抱怨:“哼!都怪那位小朋友。调皮地把我从树上打下来,害得我掉进这一片黄叶堆中。我没有白发满头,也没有白胡长长,真是谢谢他的“好心”啦!”接着,它换了一种友好的语气对我说“谢谢你听我说,交个朋友吧!”我刚想伸出手去,却被一阵笑声惊醒了。小朋友们正在拔老根,叶子虽然落下来,但给小朋友带来一时欢乐,它也很高兴吧。
听!风和树叶谱写了一曲校园的乐章,校园秋叶上演了一出秋天的童话!