夏伯伯悄悄地走了,美丽勤劳的秋姑娘来到了我们身边。她摆动着画笔,挥舞着剪刀,用那双能干的手,让树叶变得更加绚丽多彩。
看,那一棵繁茂的银杏变得绿中透黄,黄中透绿,多么美丽啊!我捡起一片刚落地银杏树叶,它的形状好像一只扇贝,还闪耀着金色的光芒;又好像是秋姑娘的折扇,一扇就会扇出清爽柔和的秋风。一阵秋风吹来,银杏叶便在空中飘荡、舞蹈。
瞧,旁边的那棵红枫,满树密密麻麻的叶子,好像一片片绯红的晚霞挂在了树枝上,又仿佛山间燃烧的火焰。一阵风吹了过来,那枫叶悄悄地离开了树妈妈的怀抱,落到了我的脚旁。*看,枫叶像弟弟冻得通红的小手。我捡起那一缕燃烧的火苗,夹在我的书中,每一次打开,似乎还能感受到秋的气息。
那一棵棵挺拔的青松,伫立在我的眼前。那如同银针的叶子一簇簇的,好像小女孩那把冲天辫。在秋风中,青松那墨绿的松针纹丝不动,显得格外坚强。
秋姑娘用那双巧手,创造出这美丽的世界,而这片片落叶仿佛也在演奏赞颂她的乐章呢!