秋叶作文400字
驱散夏日的酷热,轻踏满径的红枫,裹着一缕缕沁人心脾的金桂飘香,秋——姗姗而来,她轻轻悄悄地叩开了新季节的大门,将火红的画笔挥洒人间,渲染出漫山遍野的秋叶。
在这金秋九月,仍留着些夏的余韵,阳光明媚,但是,整个都是凉爽的。秋风徐徐吹来,秋叶随着风的节奏,应风飞舞,在阳光的照耀下,亮得逼你的眼,“沙沙!沙沙!”秋叶边跳舞,边唱歌,这歌声随着秋叶轻轻荡漾,轻轻地传进我的耳畔,送进我的心灵。这时多么美妙的歌声!把我从睡梦中唤醒。我决定出去寻找秋之歌的创始人——秋之叶。
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着些露珠的气息和桂花的清香,早晨,好清爽!
带着一颗满怀的好心情,我踏上了寻找之路。
听着“沙沙”的歌声,在鸟儿的脆声引导下,我找到了一颗高大魁梧的枫树,正值中午,阳光直射树叶,火红的秋叶愈加耀眼,金光直射人的眼球,万丈光芒映入眼帘……
我慢慢地靠*,忽然眼前一亮,树下有一片已落的秋叶,我轻轻地将它捧在手中,细数它精致的纹理,我看到了它蕴含着生命奥秘。秋风又悄悄地吹了起来,又徐徐吹落几片秋叶,我突然发现,落叶的姿态是那么美丽!那么动人心弦!在它们徐徐飘落的途中,它们是那么优美!它们在用自己最后的生命装点世界,即使是凋落的时节,也不是凄楚悲催的这是一种遗憾之美!这种美不是昙花一现,而是一种永恒之美!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋叶,始为大自然所生,终为大自然所归!