春天到了优秀作文
小熊刚刚从冬眠中醒过来,爬出洞穴的小熊看见白茫茫的一片。
小熊奇怪的想:难道是我醒来太早了,冬天还没有过么?!可是路边的树和花草明明已经发出了绿色的叶子。
一阵风吹过,小熊感觉身体暖暖的,这到底是怎么一回事呢?
熊妈妈也从冬眠中醒来,小熊跑去问妈妈说:妈妈妈妈冬眠还没有结束,我们醒来早了。
熊妈妈看了看周围说:明明已经是春天了啊!
小熊指了指地上白茫茫的一片说:喏你看!地上还有雪花呢!
熊妈妈笑这说:那并不是雪花,而是柳絮,瞧那就是柳絮飞来的地方。
熊妈妈用手指了指湖岸边的倒垂柳树。 小熊这才知道,原来春天真的到了。
春天来到,是万物复苏的季节,这个季节小动物们都纷纷从冬眠中醒来,但是在春天要特别注意,春天是个很敏感的季节,在这个季节里,空气中有非常多的粉尘,而且还有像下雪一样的柳絮,这个时候外出玩耍时,小朋友们一定要特别注意哦。