中考如期而至,又匆匆离去它的持续是如此的短暂,虽然只是两天,可为此努力的我们同学却奋斗了N年它丝毫没有同情之心,如以往一般,送去了"几家欢喜,几家愁".年年岁岁考相似,岁岁年年人不同中考对整个社会而言只是每年必举行的一次盛会;对每个中学生而言,则是人生的第一次。 中考前,我们是绞尽脑汁复*,希望在中考中取得个好成绩,考个好学校,心里还有些侥幸思想,向往中考来个超常发挥。呵呵,一分耕耘一分收获吗!好成绩毕竟不是想出来的吗!
考前前一晚,老师们来了个大动员,一遍一遍的重复给我们鼓励,甚至还给每个人写了 张小纸条。上面写着老师对我们的期待。 一个个不眠之夜的勤学,只为中考;我们用自己的睡眠时间祭奠了这次中考的到来。 考试结束,我们个个都欢呼雀跃了,高兴的等待中考结果。以前是光阴似箭,岁月如梭,在这几天却是度日如年!呵呵,每个事物都是相对的吗! 终于到成绩揭晓的那一天,我迫不及待打开电脑,输入名字准考证号,等待 着……等待着……‘" 语文96 数学107 科学154 英语113社会72 诶 还是有一们落下了,不过572的总分还是顺利通过中考。其实中考并不可怕,是参考人的期待增加了中考的份量啊! 中考结束了,但是我的人生还有很长的一段路要走,相信总有一天,我可以还撼天动地。