又到国庆节了,这一天可是不一般――是养育我们的祖国妈妈的生日。许多人会选择这一天结婚――为祖国妈妈献礼,与祖国妈妈同庆!作为小学生的我自不甘落后,我也在老家为祖国妈妈庆生!
国庆节的这一天我的老家正好是一年一度的赶集大会。在这一天即使刮风下雨人们也会出摊,因为这一天许多的人都会到我的老家来玩。顺便也会买一些东西当纪念品。
我和妹妹正在收拾拉包,因为我们会在那儿玩一整天!我们粗燥的刷牙、洗脸,忙碌地吃完饭,马虎地穿上鞋,冲进电动汽车上,向着老家进发!
终于到老家了,这里张灯结彩、敲锣打鼓。大街小巷到处都是人山人海,一派喜气洋洋的景象。有卖果干的、有卖玩具的、有卖糖果的……商品琳琅满目,让人目不暇接、眼花燎乱。可是这些我统统不要,也不在我的法眼之中,我要的只有一件,那就是――枣糕。
枣糕在我的老家可有名了,排队最短也要30分钟,长则几个小时呢!不过我每次去都到的很早,所以短时间就能轻松到手。
哇!你一打开热腾腾的糟糕,香气四溢,嗅着美味,身体像要随着热气飘起来一般。接下来你就可以欣赏到金子般的面团。这样的面团不易拉开,吃起来十分有嚼劲,不时还会溅出一些油,这让枣糕更加美味!
吃着吃着你会吃到美味的中心“枣泥”,这枣泥是用木棒搅拌再加水,这可是纯手工打造的,吃起来那叫一个香甜美味!
因为因庆还会送5个,我一下子吃了两个。接着,我们边看戏,边吃糟糕,真是不亦乐乎!