懂事作文400字
今天奶奶来我家做客。*时她最爱我,我准备烧了她最爱吃的炸虾给她尝尝。
所以,我准备了黄澄澄的活虾、大葱和生姜。我先把虾洗干净,放在篮子里沥干。然后把姜切成薄片,把洋葱切成葱花。
开始做饭。我打开煤气炉,点上火,往锅里倒了点油。过了一会儿,油锅冒烟了。我右手拿着锅铲,左手拿着虾篮。然后,篮子倾斜了,虾进了锅。突然,锅里发出噼里啪啦的声音。我仔细一看,原来蓝灰色的虾立刻变红了。
我用锅铲左右翻炒。虾缩成一团,尾巴顶着头,身体弓起来,像。穿红色外套的老人。然后,我往锅里放了适量的盐,倒了些酱油,继续炒菜。这时锅里的虾亮晶晶的,汤冒了出来,发出咕咕的声音。最后洒了一点料酒。过了一会儿,汤浓了。我看到了红虾,仿佛闻到了清香。我撒上葱花放在菜里,真的很美很诱人!
我把炸虾拿给奶奶,说:“欢迎来我家。”奶奶抓了一只大虾,放进嘴里,细细品尝,开心的竖起大拇指,笑着夸我说:好吃,谢谢你,我的宝贝。你终于长大了,懂事了。听完之后,感觉有一股暖流进入我的内心,很开心。