星空作文400字
我爱望星空,因为我感觉广阔的宇宙很神秘,让我有无数的幻想。
夜晚来临,天空像被一块无边无际的黑布遮住。黑布上嵌着许多颗亮晶晶的星星和一轮洁白的月亮。一闪一闪的星星好似晶莹剔透的珍珠、宝石,又好像无数的眼睛向我们一眨一眨的。有的星星亮,有的昨星星暗,还有的星星若隐若现,我都数不过来天上有多少星星。我见过北极星,它就像一盏非常亮的银灯,照着我们;我见过北斗七星,它由七颗星组成了一把巨大的勺子......一次,一颗流星划过夜空,留下一道长长的尾巴后,又消失在天边。我惊呆了,这是大自然的礼花吗?流星也很美丽啊!星星在夜里一闪一闪的发亮,这让我感到很温馨。
天空中,经常会飞过一架架飞机,飞机上的灯光也是一闪一闪的,在黑暗的夜空中看起来是那么的醒目。我在想,飞机上的人们是回家还是去旅游呢?他们在飞机上看到的夜空又是什么样子的呢?我多想飞上天空去看一看......
大自然中的夜空多美丽动人呀!望星空让我感觉到了星窑博大,它真是一个神话般的世界,吸引着我去探索,去发现。