星空作文400字
静静的夏夜,我躺在软软的草地上,凝视美丽的星空,沉浸在无尽的幻想中……
静静地,静得能听到风穿过树叶时沙沙响的声音。草地上,隐约有几只蚂蚱蟋蟀在跳动着,夜色给它们穿上黑色的外衣,留下或深或浅的影子。天空中,星星用金黄色的丝线,绣在黑色的大屏幕上,一闪一闪的,使我想到了文森特·威廉·梵高的那幅油画——《星空》。几颗星一组,几颗星一簇,多像画中那寂静奥秘的星空啊!
想着想着,我情不自禁地唱起我最喜欢的《小白船》,我好想看到在遥远的天宫之上,一艘小纸船上的小玉兔笑着在朝我招手,桂树散发着迷人的香气……
这令人陶醉的神话故事,又让我想起了我曾经读过的《奶奶的星星》,书中有这样的句子:“一个人死了,不是天上少了一颗星,而是多了一颗星,好给底下活着的人照个亮儿!”现在,仰望星空的我正在寻找我爷爷的那颗星,若是真如书中说的那样,那爷爷一定是那颗最亮的,常为别人献出光明的那颗星,因为他生前也是这样。
忽然,一颗耀眼的星星瞬间划过,那是流星!这颗小小的流星好像载着我美好的愿望,轻轻地划过。
就这样,夜光下的我,静静地仰望着星空,这是诗一般的星空,这是充满希望的星空……