秋叶作文400字
有人喜欢春的草长莺飞,有人喜欢夏的蝉鸣蛙叫,有人喜欢冬的银装素裹,而我却更喜欢秋的天高气爽,那种“秋水共长天一色”的美景,
当秋天的碧空横过一群大雁的时候,当秋天的枝头挂满串串硕果的时候,你可曾注意到那纷纷扬扬在风中飘舞的蝶儿——秋叶?我爱秋叶,我爱在金秋时节踏着软绵绵的秋叶,吟诵我喜爱的秋叶诗歌;我爱秋叶,我爱她所孕育着的生命的真谛。
秋叶,没有玫瑰的娇艳,没有百合的高雅,没有郁金香的馥郁,可她却别有风韵。她是伟大的;秋天来临的时候,她默默无闻,悄无声息地退出那亮丽的舞台,叶落归根,秋叶回到了大地母亲的怀抱,慢慢地消融在广袤的黑土地里,使大地更加肥沃,使树根更加粗壮。这种无声的奉献,难道不令人感动么?
秋叶,飘落了,飞舞着,凭着风驱动向西,或打个转儿,或翻个跟头,她是在兴奋呢?她是在欢歌吧?
秋叶蕴含着生机与寓意,秋叶承载着生命的真谛,这不是能凭一纸诉尽的,这需要去思考,去探索“碧云天,黄叶地”,那片片叶子正对着我旋转她的微笑,我知道,这是牺牲与奉献的笑,智者的笑。
携一本喜爱的诗集,沐浴在秋夜的风吟中……