懂事作文400字
人总会慢慢的长大,慢慢的懂事,而我却好像越来越不懂事了,也发现我变了。
现在长大了,什么在我眼中都变得多余的,甚至有的时候会觉得父母说的每一句话都是多余的也厌倦了他们的约束,开始有自己的思想,想自己去飞翔,说白了就是翅膀硬了想飞了,不想再去被约束了。我现在真想那时候的我一巴掌,告诉他,你想飞,父母何尝不想,为什么他们没有自己去玩,去打麻将,而是留下来,目的只有一个,守候在我身旁我舍得飞翔,默默的付出却没听到从他们嘴里说过累,而自己却想飞,翅膀硬了忘额父母的艰辛,父母老了,一生都奉献给了我们,却没有舍得离开过,当我们难过的时候,父母何尝又不难过,何必又一次次的把气撒在父母身上,如果你有这样的思想说明你懂事了。如果你想单飞了,那就换位思考下如果你在努力赚钱,你的儿女却这样不懂事,你会怎么想,这个儿子不争气、这个儿子没长进、这个儿子我管不了了?
他们可以完全不理我们,但是为什么他们一直守候在我们身旁不舍得离开,是因为我在他们心里永远是最好的,没有理由。另一个我消失了,他的话还久久在我心里荡漾,长这么大了我还是这样不懂事下去?