秋风的作文
今天,终于下了一场秋雨。
早晨,伴随着一丝丝凉风,飘来了几个雨点,随后,雨点越来越多,渐渐地润湿了地面,润湿了空气,也润湿了我的心田。
一路上,丝丝凉风已变了模样。冷风已经开始尖着嗓子叫喊,亲热地用冰冷的嘴唇把人们的脸颊吹得通红。人们好像不太欢迎它们,用围巾把脸围了个严严实实,但有时你一不经意,风儿就会把一滴凉凉的雨水送进你的领口、袖口,让你打个寒战。
也许由于今天太冷了,太阳始终不肯露面,总是给自己戴上一条厚厚的围巾。
到了中午,风似乎更大了。风中的梧桐树也冷得直哆嗦,不时的从身上抖下几片枯黄的树叶;细细的雨丝也不知道自己的落脚点在哪里;调皮的冷风不时掀起你的衣袖,送进一丝冰凉的雨水。
玩了半天了,风儿也该歇脚了,下午的风已变得柔和了一些。雨点轻轻地落在地上,悄悄地渗入了土里;梧桐树也好像又有了精神,一根根枝条配上漫天的雨丝,显得亭亭玉立。我漫步在细细的雨丝中,感受着秋雨。
傍晚时分,路边闪着暗黄的光,风儿又不知从哪里蹿了出来,与你对着干,但这丝毫不影响我的心情,我欣赏着道路两旁的建筑物,地上映出它们华丽的身影,亮晶晶的,好像这是透过地面看到的地下的景观。
晚上,风耍起了威风,发出可怕的吼声,我想着那漫天的雨丝,听着窗外的风声,不禁吟咏出秋瑾的一句“秋风秋雨愁煞人”的诗来,让我渐渐地进入了梦乡……