变形作文400字
今天,我看了《变形记》。
那里面讲了一个山里姓吴的孩子去深圳过了一个星期的城市生活,一个深圳的孩子去山里生活一个星期,但是他们的爸爸妈妈没换,深圳孩子的爸爸妈妈还在深圳,山里孩子的爸爸妈妈还在山里。深圳的孩子到了山里,过山里的日子。山里有所学校,是中坡小学,深圳的孩子去中坡小学读书时,那里的学生送他一朵花,他也送给那里的孩子好多东西。第一天,他很高兴。可是到了第二天,他就很伤心,因为那床太硬了,还有老鼠。早上,只要随便用水漱一下口,随便用水洗一下脸就好了。中坡小学的王老师看他不高兴,就叫全班学生到河边抓鱼,只有一个人抓到了一只小螃蟹,这种方法对他真有效,他的心情好了许多。第四天,中坡小学的老师要去开会,第二天才回来,老师叫那个深圳来的小朋友做代课班主任。他给学生上英语课,把自己的知识教给了山里的孩子。第五天,他们上完课,回家了,路上饿了,吃果子,如果渴了,喝泉水,他们走了五个小时山路,终于到家了。城里的孩子来到山里,体验到了山里孩子生活的艰苦,他更要在城里好好学*。我好想去山里,我觉得我去了山里,肯定能学到更多的知识和本领,也会变得懂事,我也会把我学到的知识传给他们。
小朋友,看了《变形记》,你们要不要去变形,要不要去山里?