听过一首歌叫《我等你到三十五岁》吗?初听到这首歌的时候,只是觉得很感伤。“有人正燕尔新婚,有人江水中冰冷。”真的是很虐的一首歌啊。
闲来无事网上搜了一下这首歌背后的故事,发现《我等你到三十五岁》是发表于天涯论坛的小说,作者是南康白起。小说讲述作者自己在得知相恋7年男友结婚后所发生的故事。
南康白起,他不是某个耽美小说杜撰出来的人物,他真的在这个世界上生活过,他写的那些温暖后又残酷的故事,也是真实的发生在我们周围。他有一个挚爱的男朋友,他们在大学认识,相亲相爱7年。后来男友因为受不了社会和家庭的压力而结婚。南康说,要等他到35岁。但是在20xx年3月南康纵身跳下湘江。他的《我等你到三十五岁》最后一句话是,”我会等你到35岁。”再也没有下文。
夜深人静听着这首歌黯然流泪,同性,真的是个很沉重的话题。竟然真的会有人为了感情不顾一切,不怕生死的。我只是觉得南康实在是太傻了,也许在如今这个社会,感情里掺杂了太多东西,已不如从前那样纯粹,如今的我们太物质,太胆怯。用尽全力的感情,哪还有多余的力气再重来一次。
斯人已逝,何堪回首。今年3月9日是南康逝世第十年,我盼望着有转世轮回,盼望着南康下一世能够得所爱偿其愿。
“所以很多时候,不是愿意等下去,而是不得不等下去——知道能让自己这样喜欢着的人,这辈子都不会再遇到第二个了。”