发现作文400字
随着我们每天放进冰箱的剩菜越来越多,冰箱里的异味也越来越浓。几天前妈妈买了两块木炭放进冰箱。渐渐地冰箱里的异味淡了。 啊,这是怎么一回事呢?肯定跟那两块木炭有关。那为什么木炭能使异味变淡呢?我的脑袋中出现了一个大问号。
“妈妈,为什么你把两块木炭放进冰箱。渐渐地冰箱里的异味就淡了呢?”我问妈妈。
“这个嘛,你自己去研究吧!”妈妈诡秘一笑,故意不告诉我。
没办法,只好自己观察了。我拿起木炭仔细地打量着。忽然,我发现木炭上有一个个***。这些***会不会跟异味变淡有关?肯定是的。但是有什么作用呢?我绞尽脑汁地想了半天。我突然眼前一亮,难道这些***是贮藏异味的?我不敢肯定,上网查了查资料。上面写着木炭物理性质:灰黑色多孔、疏松物质,具有吸附性。能大量吸附气体和小微粒。哦,原来异味是被木炭吸住了。
但是我有点不相信。我想验证一下。如果木炭真的能吸附气体,那肯定也能吸走鞋里的臭味。我的爸爸是超级大臭脚,我把木炭放进爸爸的鞋里,如果臭气能清除的话,那就说明木炭真的能吸附气体。说干就干,我忍臭把我爸爸的鞋找出来,把木炭放进去。过了一天,臭气真的没了。想不到,黑黑的木炭真的有除臭的神效。
我发现了冰箱里的异味淡了的原因,心里感到美滋滋的。没想到,一块小小的木炭中就包含着这么多知识,那自然界中有多少知识等待我们去发现呀!
生活处处有学问,只要你是有心人。