小鱼作文400字
“呜呜……呜呜……”“是谁哭得那么伤心?”我从河边经过时,听到一阵阵伤心的哭声,不禁好奇的问。“到底是谁在哭泣啊,是谁是谁?何方妖孽,给我出来,快点,信不信我打你。谁怕谁啊!
“是我是我,小鱼。救我救我。”这时,一条小鱼浮上水面它哭泣着,擦着眼泪,一副很伤心的样子。“我我我,我活不下去了呀,妈妈妈妈……我的家族全都被你们这一群可恶的人类……”
我问:“你整天生活在水里,应该是快快乐乐的、无忧无虑的呀,哭什么呀,要是我都想当你们呢,你们多好呀,是吧!”
小鱼哭哭啼啼地说:“好什么呀?唉!这几年呀,人们生活好了,却不注意爱护水资源。”他们把垃圾倒在这儿,向河里扔塑料袋,在这儿刷便桶,往这儿排废水……这里臭气熏天,气味刺鼻,夏天蚊蝇成群,肮脏不堪。以前的河水,清澈见底、泛着碧波,像一块无瑕的翡翠。我们在水中自由自在的游来游去。可如今……小鱼说不下去了,又呜呜的哭了起来,哭声撕心裂肺。我不由自主向远处望望,河水呈黑炉色,上面带着白沫,飘着许多杂物,气味难闻极了。蚊蝇在上面盘旋着,叫着。我无可奈何的叹了口气,心情很沉重。
这时一只小鸟飞了过来,也许是听到了小鱼的哭诉,触景生情的说:“我不是和你一样吗?人类不仅随意破坏水资源,而且大量破坏植被。如今,森林被毁,土地裸露,我失去了美丽的家园,无家可归啊,有一个安静祥和的家成了我最大的心愿!……”说到这儿,小鸟也忍不住哭了。