星期五,数学老师给我们布置了一个作业――使绿豆快速发芽!这可是一件很有趣的事啊!
回家后,我便马上开始干了起来。首先,我打开电脑,查询了方法,便按照网上介绍的方法干了起来。我先抓了一把绿豆放入淘米的盆子里,然后用三张餐巾纸盖在了绿豆上面,再浇上水,使餐巾纸湿透最后只要静观其变就行了。
这天晚上,我一直都很兴奋!
到了第二天,我一起床就想着去看那些小豆豆们怎么样了,我拿起盆子一看,哇塞!绿豆们已经胀开来了,有些绿豆正使劲地往外撑呢!
到了晚上,绿豆的变化就更大了,有些绿豆都已经冒出来了。那时我可高兴啦!睡觉时我还梦到绿豆芽长到了一米多高呢!
第三天放学回家,我便迫不及待地跑去看绿豆芽,哇!绿豆芽已经长了两厘米多高了,我决心一直这样把绿豆芽养下去,将来没准能养出很多小绿豆呢!
这个实验我一直有个疑问,就是:为什么绿豆芽能长这么快?后来,我到网上去查了资料才知道,这个绿豆吸收了这么多的水分,那营养也就多了,营养多的话,长得不就快了吗?
经过了这次有意义的试验,我很高兴。以后,我还要多做几次这种有意义的实验。