我的家乡新丰是一个普通的苏北小镇,过去的新丰人民路是冷冷清清的,路上汽车稀少,没有像样的商店。街边的房子都是很旧的老房子,到了夜晚,道路两旁的灯光昏暗,给大地增添了几分寒意。
*几年来,勤劳善良的新丰人在“打造城北新区,建设幸福新丰”的号角声中不怕困难、锐意进取,使新丰发生了翻天覆地的变化。
街路变宽了。*两年来,新丰**采取措施,把泥泞的土路改换成了宽阔的标准路,又在路旁装上了许多独特的路灯,路中间装了隔离带,白天特别美观,黑夜又能照明,人们的出行方便多了,晚上很多人还专门出来散步呢。
楼房变多了。*几年来,特别是从前年开始,一座座陈旧的砖瓦房被拆除了,变成了新颖别致的现代化生活小区,如锦绣花园、福缘雅居、金域澜湾、金丰花园等。小区里绿树成荫,人来人往,充满着欢乐声,彩灯喷泉把这里装点得像仙境一样。任意走进每一个家庭,家用电器一应俱全,如电视机、电冰箱、空调、手机等也得到了普及,不少人家还有电脑、私家轿车呢,真是一年一个新面貌,一年一个新气象啊!
环境变美了。现在,整个新丰道路两旁栽了许多树,建了好几个公园,公园里有一片片草坪,五颜六色的花儿竞相开放,散发着沁人心脾的芳香。这里,人文厚重,风光秀丽,有全国最大的荷兰风车群,有正在兴建的中国第八大花海之一――荷兰花海,是旅游观光、休闲度假的好地方。
我的家乡新丰在不断变化,我爱我的家乡,愿家乡的明天更美好!