小鱼作文400字
我是一条活泼可爱的小鱼,我生活在一条普通的不能再普通的小河里。
我结交了一些非常真诚的好朋友――大树爷爷、小河哥哥、大雁姐姐。每当春天来临时,大雁姐姐都会从南方飞来,它在河边休息时,都会给我讲一些旅途中的趣事,它还会教我一些知识。不过我最喜欢的还是小河哥哥,它可以教我本领,陪我玩儿。每当太阳公公下山时,我就会去找大树爷爷,把我一天的趣事都和它讲一遍。
光阴荏苒,时光一去不复返,我已长大。还记得那是一个阳光灿烂的日子,突然工厂里面来了一群人,他们手中拿了一根又黑又粗又大的管子,**了小河哥哥的身旁,每天管子里面都会排出很多污水,进入小河哥哥的身体中――也就是我们的家园,疼得小河哥哥一直叫。
没过几天,小河哥哥生病了,大树爷爷的身体也是一天不如一天,现在大家也不叫小河哥哥“河”了,而是叫“臭水沟”。每当有人经过它时,他们都会捂着嘴,屏住呼吸跑过去。他们心里肯定想:“这个臭水沟太臭了,我一定会离他远远的。”这些人类觉得这里臭,就离得远远的。但是有没有想我们这些小动物,小河可是我们生活居住的家园啊!
我在此呼吁:请保护我们,因为保护我们就是保护你们人类自己的家园。