发现作文400字
秋,硕果累累,色彩斑斓。走在秋天,我发现了秋的秘密。
是的,我第一个发现了秋天的秘密,当她要到来时,我发现了她。第一片黄叶,今年第一片落下的黄叶。我看见了它,并珍藏着它,因为它是秋天的开始。
是的,我看见了,并听到了秋天的声音。“沙沙、沙沙”,这是落叶声,更是秋天的声音,我将它们记录下来。“哈哈、哈哈!”清亮的笑,为什么笑?哦,小朋友踩在落叶上,觉得舒服,心里美美的,笑出了声。“哗啦、哗啦”,什么声音?哦,雨公公看到小朋友开心,他也开心,他对雨点宝宝说了些什么,就让它们出发啦!一个个雨点宝宝不哭不闹,安安静静落下来,它们是来向小朋友和大树伯伯问好的,跟他们说:“秋天到了,秋天到了”。这是秋季的音乐,也是秋季的“华彩段”。
深秋,大部分花儿已经谢了,树叶也已经落了,但是菊花、枫叶、银杏还不愿谢落。一到公园,首入眼帘的是菊花,千姿百态,如火红、似金黄,还像朝霞那样的粉,新芽那样的绿。再走几步,不到一分钟,又发现了枫叶,红中带黄,有红有黄,就如同那炉膛里的火,给人以些许的活力。再次看到的是银杏,满树的黄,似黄金、如太阳。这是秋天的后奏。这又是一个发现,秋天的颜色。
感觉告诉我,要到冬天了。秋天的三个发现,朝着我笑……