小鱼作文400字
今天,海上落大潮,于是我们一家决定去海上玩儿。
我们在海上玩儿了一会儿后,妹妹发现一个小水洼,就大叫道:“快来呀,这里面有鱼!”
我和爸爸听了,都过来捉鱼。这种鱼和沙子的颜色一样,让人很难分辨。我的手刚伸进水里,它就察觉到了,飞快的游到了别的地方。它游过的地方出现了一片“沙雾”,等到“沙雾”散去,我看准时机猛地抓过去,结果它反应太快,幸运的逃跑了。
我抓了大半天,一条鱼也没有抓到,当我正急得满头冒汗时,爸爸居然抓到了一条小鱼。我赶紧跑过去看他是怎么抓的。只见他在发现一条贴在沙子上的鱼后,就悄悄地、慢慢地把手伸进去,挡住鱼的去路,以免它逃跑。突然,他双手迅速合拢抓了一下,动作快极了,我还没反应过来,一条小鱼就被抓到爸爸的手上了。爸爸还有一种方法就是把鱼儿追到浅水区,让鱼不能飞快地逃跑,再轻而易举地抓它。
我学着爸爸的样子抓,竟也抓到了一条,我开心地叫起来:“抓到了,我也抓到了!”
这种鱼还会把自己藏到沙子里去。我在水里没有看见鱼,于是我在水洼的沙子里挖,竟然挖到了鱼。我们把它洗了洗,放进小桶里。
一转眼就到了该回家的时候,我们满载而归,可开心了。