《秋风》作文600字
又是一年秋风起……
秋,是最具诗情画意的季节,在枫叶悠悠下落的片刻,带来了一缕缕的忧伤。
今年秋天,虽然没有看到红色的枫叶徐徐飘落,但心中的枫叶早已落了一地!父母不在家,心里似乎有一种凄凉,悄悄隐在心底最深处!有时稍微露一点苍白的脸又立刻缩回去,怕怨毒的孤寂又把自己拖出去,把泪水哄出来。
老师布置的家庭作业终于少了,可我却坐在椅子上发呆,又想家了,如今不是想,是很想——很想有两个人共同给我温暖,共同筑起爱的小巢——家。
我要再回去!起身,骑车,到了那条街,还是老样子,坐在门口的,聊天,烧饭的,闲逛的,到处都是。到家了,好吵,租给人家的房子放了两台绣花机。好不容易挤到楼梯上,匆匆爬上去,左翻右翻找到钥匙,走进满是灰尘,冷冷清清的房间,房间好零乱。抚摸着小时候经常玩得狗、猫,芭比娃娃,亲了一亲。紧挨着它们,仿佛它们能给我带来久违的温暖。
走进父母的房间,拿起一大堆父母和我以前去昆明、溧阳、重庆、上海、无锡等地的名胜古迹的照片,看着四五年级的我,天真无邪的笑时,真的希望时间能倒退。跳过六年级,甚至没有我!拿起爸爸和我的十多张合影,真想他,真希望他永远和照片上一样帅,拿起妈妈的照片,沉默了,终于晶莹的泪珠落下来了,有些苦,还带些咸。
为什么,为什么看见母亲,泪就像断了线的珠子,不住地落?我顿时坐在地上,号啕大哭。她对我的印象实在太深,我对她的印象也太深了。爸爸在我出生不久就出外经商。妈妈在身边养育了我十二年。虽然她经常打我,可我却时时惦记着她。因为,她曾在半夜带我去看病,曾在冬天为我加衣,曾在下雨为我打伞。母爱,如此伟大,我都不知所措,常在睡觉时流泪,在梦里梦到爸妈亲切又温暖的微笑,梦到他们回到我身边。
今秋,我还有多少片枫叶,多少缕忧愁?