“你知道吗?一些旧房子不拆了,要翻新。”他告诉我。
我一脸疑惑:“嗯?真的假的?”为了检验对不对,我打算在百度上查。“哎呀,放心。我可是你的好朋支,怎么会说假话呢。他自信地回应。我查了,还真是。
我十分期待。期待奶奶住的小区会怎样翻新。
“别抱太大的希望,翻太新可是要出钱的。”奶奶的话让我停止了过多的期待。
过了好几天,我的期待被彻底打消了。可奶奶却抱着一丝希望。“好消息,我们小区要装门了。但自己要掏钱。”奶奶一会激动,一会叹气地念叨。爷爷听了,嘴角微微上扬,我却激动得手舞足蹈。
装修完了,我戴上口罩,兴奋地拉着奶奶看。走下去,楼梯两旁的墙如娃娃一样十分干净,皮肤白似云朵,哪像以前的墙,像被顽皮的猫狗用脏爪挠过的;看看扶手如树木一样,有些粗糙,但绿得养眼,哪像以前的,如同娃娃玩漆油漆,东少一块。西缺一坨;脚下踏过的台阶像被光反射一样,亮堂堂的,哪像以前的,像被泥巴涂过。
走出防盗大门,门外的绿景却不如以往:绿树在夏日本应作为绿荫带来凉爽,可现在却不再茂盛,只。有几片小树叶;地上的小花本应露出笑脸面对人,可现在的花不如以往快乐,只是慢慢地开放。
防盗门呢?现在还套着保护带,应该未开放吧。小草一直弯着腰不见人,被人们踩太多次了吧。