一刹那,树叶趁着人们不注意,由郁郁葱葱褪去了原有的美色,穿上了淡黄的衣裳,如翩翩起舞的蝴蝶一般随风舞动,又如仙女一般礼貌又不失优雅地降临到刚降温的大地,还没晃过神来,扑面而来的风已经是秋天的味道了……
村庄里,稻田刚刚收割过,这里的风蕴藏着谷穗的清香,它吹向远处的小山坡,山头漂泊着各种形状的白云,山腰上的羊群悠闲自在地漫步着,一时竟不知究竟是云落入稻田中,还是羊群漂浮在蓝天上。
树林里,桂花像是害羞的小姑娘,躲躲藏藏。这里的风蕴藏着各种花卉的浓香。别看桂花小巧玲珑,它们一朵接着一朵,一簇接着一簇,藏在树枝间,散发出一缕缕沁人心脾的香气,在这香气中,有一丝丝的清凉味,使人感到神清气爽,又稍有那么一丝甜意,让人久闻不厌。
一阵风悄悄袭来,桂花树便会随风摇曳,黄白色的桂花便会从枝头跳下来,他跳到树下嬉戏的顽童们的脑瓜上、手上,跳到坐在木椅上正在看书的学生的书本上,跳到正望着桂花树的我的眼睛里……不知不觉,地上已经形成了一圈又一圈的黄色的“花海”。
果园里,各色水果争奇斗艳,这里的风蕴藏着果子的香甜。石榴露出它红扑扑的脸蛋,又大又圆、摇摇欲坠,果园最突出的无非是柚子,一到秋天,白色的花便被金黄的柚子代替,它的果皮较厚,果肉汁水充足,口感甜里带酸,颜色鲜艳,十分诱人。
秋天的美景是诱人的,它仅仅凭借着一道风吹进了人们的脑海里,心里……