在我们家的一幢楼里,根本上就没有人种花,但是,在一次放学回家时,我在自家楼梯口开门时,一阵菊花香扑鼻而来,使我久久不愿离去。
这天我迈着轻快的脚步走到楼梯口时,又闻到那种菊花的香味,不禁停下脚步,循香找去。过了老半天,我在自家的车库门前停了下来。抬头望去,忽然,一些美丽的花儿,映入我的眼帘,它们正展开着双臂,投入在大自然的怀抱之中,是那么的美丽、那么的动人。我看着看着,简直入了迷,这儿有菊花、文竹、芦荟、仙人掌。其中最令我欣赏的要算文竹了,不知为什么我是那么喜欢它,可能是因为的生命力强的原因吧。它伸展着枝叶,不停地向上缠绕着,直到顶峰。它的叶子薄薄的,轻轻的,风儿一吹,那叶子便飘散落下来,好像一片片绿色的花。它的茎又长又细,特别的光滑,它和别的花与众不同:它不会开花,可我觉得它比其它的花要来的顽强,在狂风呼啸时,它是默默地在那儿,挺立着自己娇嫩的身躯,从不低头,屈服,正是这种顽强的精神,才使它来的比别的花生命力更强,更珍贵。我们学生缺少的就是这种顽强不屈的精神。