“哗啦”海水拍打着我的腿。我慢慢睁开眼,我怎么变成小螃蟹了,还处在大海之中?
我本以为大海是美丽的,到处生机勃勃。可现在,周围全是各种垃圾,之前的光辉不复存在。不远处,又一大堆垃圾沉入海底。
我向前游去。突然,一个口罩缠在我身上,我努力挣脱,苦在力不从心;口罩越来越紧,怎么办?如果我被口罩一直堵着便会死亡,可我不能被人类活**死。如果我死了,我的亲友们怎么办?我回忆起之前的点滴,越想越伤心,慢慢沉入海底。
最终,我落在海藻里,一根海藻帮我拉下口罩,我脱离了危险。我长舒了一口气。天哪,海里还有这么多垃圾,其它海洋生物也有很大的危险。
我紧张地向上游,突然一大股污水向我飘来,我立刻游走。一时间,垃圾、破渔网、污水和捕鱼船向我涌来,海洋里一片混乱,犹如世界末日一样,一些没能逃离的小鱼就这样永远消失了。
人类呀,请你们珍惜我们的生命,不要伤害我们了!
天上又掉下一张大网把我遮住,我一惊,发现这不过是一场梦而已。我望向窗外刚生出来的太阳,长叹了一口气,太阳依旧,可地球的环境已一去不复返了。