变形作文400字
朱老师发给我们一把绿豆,这是要干嘛呢?哦!原来是要我们学会观察。来看看小小的绿豆怎么变形吧。
绿豆呈椭圆形,中间有个小白点,好像他的肚脐眼。绿豆的颜色有点浅浅的绿色,比米粒要大一点。
绿豆经过2-3个小时的浸泡后,有的膨胀起来了,有的把皮都胀破了,还有几颗全部胀破了露出了白白的胚芽,绿豆经过浸泡后还是非常的硬,就算是胀破了皮的胚芽也还是有点硬的。
第二天,绿豆发生了变化,它们齐刷刷的把绿色的外套都脱掉了,还抽出了小嫩芽,有点像小蜗牛的触角胚芽好像又变大了点儿。老师让我们把这些绿豆分成两盘,一盘放在有阳光的地方,一盘放进阴暗的柜子里。不知道明天会有怎样的变化呢?
第三天,柜子里的绿豆和放在外面的绿豆变化不大,它的嫩芽发生的变化最多,嫩芽已经是原来的2倍这么长了,它们身上穿着的绿外套只要用水一冲,就都掉下来了。仔细看它们的胚芽,原来是白色的,现在有点绿色了,它们的中间还有一条裂缝,胚芽闻起来有股青苹果的味道。
第四天,我急切的想去看豆豆的变化了。拿出柜子里的绿豆和放在外面的绿豆一比,呀,柜子里的豆苗长多了,而且白白胖胖的,放在外面的豆苗颜色有点青绿色,嫩芽也没长多少。看来,绿豆是喜欢阴暗潮湿的环境的。
绿豆就这样从一颗小小的豆子长成了白白长长的豆芽菜。