秋天景色迷人,秋天硕果累累,秋天天高云淡,秋天是个丰收而又美好的季节我最喜欢秋天!
星期日,我和爸爸上山去看秋天。深秋的秋天像大海一样堪蓝,好像用秋雨洗刷,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着,真是秋高气爽啊!
秋天真美啊!一些鲜艳夺目的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花,月季花却迎着灿烂的阳光,盛开怒放,有白的、黄的、紫的像龙飞凤舞,像节日的火焰,像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。远处的册坡上树树交错,叶叶相连,一棵棵树木挺拔秀丽。我和爸爸到松树山的时候,看见松树长得很茂盛,树上还结满了大大小小的绿松塔。再往前走,哟,一片枣林。今年的枣子长得可真好,又大又圆,有青有红,青如碧玉,红似玛瑙,在阳光下闪闪发亮。想起去年打下的枣,又脆又甜,可好吃了!我眼巴巴地望着它们,它们好像在对我笑。沉甸甸的枣儿把树枝都压弯了,低垂的树枝在微风中来回摇摆,真惹人喜爱。
回家的路上,我看见黄灿灿的田野,农民伯伯辛苦耕耘的地里都结出了丰硕的果实。玉米咧开嘴笑,露出满口白牙;大豆也许太高兴了,有的竟笑破了肚皮。
秋天色彩斑斓,绚丽多彩,充满了生气,充满了成就和欢乐。