发现作文400字
星期五的下午,我们班举行了一场“爱是发现”的班会活动,还邀请了一些家长来参加。刚一开始,我们表演了个小品名字叫《都是我的》。讲述了姜小艾为了让自己更加强壮,把好吃的饭菜全部吃光了,让父母吃自己剩下的饭菜,却不知道这些都是他父母辛辛苦苦做的,只顾自己却不知道关爱父母。我认为姜小艾的这种做法是错误的。父母的爱就像一涓涓溪水一样,毫无遗漏的渗透在我们的生活里,这种无私的爱都是我们今生无以回报的。
接着我们进行了另一个活动——吃苹果,孩子削苹果让家长吃,先吃完就算赢了。在呐喊声中家长拼命的吃,都希望自己的嘴巴更大点一口就能把苹果吃掉。父母的对我们的爱就是这么无私的、无微不至的。
最后,我们在老师的带领下又玩了一个游戏,海上遇难了只有一只小船,我们进行了分组“逃难”。哪组船上坐的人最多就是获胜者。老师拿来报纸当小船,然后我们就六人一组开始游戏了。大家都不想自己队伍里的人落下,就六人一组全站到了报纸船上,由于缺少团结、合作的精神,结果船上就剩下了一两个人。游戏虽然失败了,可让我明白了集体中团结友爱、互助合作的重要性。
“爱是发现”这堂课同学们发现身边的爱是那么的广阔,爱父母,爱长辈,爱自己,爱他人,爱集体,爱社会,爱祖国……我要用我这颗炽热的心去释放更多的爱。