一天,我以一块面包做诱饵,捣毁了一个蚂蚁窝,蚂蚁们几乎都逃了,只剩下一只特别大的蚂蚁原地不动。我打算拿它做标本,谁知,还没抓它,它就突然动起来,迅速地爬上我的手臂,狠狠地咬了我一口。我眼前一黑,倒了下去。
醒来的时候,眼前一片漆黑。我想伸展一下手脚,却好像有东西把我包裹着,动弹不得,……天哪,我居然变成了一枚蚂蚁卵!
“哧溜~”我被蚁后产了下来。一个工蚁把我搬到一个房间里。过了好多天,我孵化出来了。工蚁每天都来喂我一堆食物,我吃饱了,喝足了,接着便美美地睡一个大觉,就这样不知过了多少天老爷般的逍遥日子。有一天,我觉得特别困,于是工蚁帮我结了个茧让我继续睡觉。也不知睡了多少天,茧被工蚁咬破了,我只能出来,好日子也结束了。
一只工蚁来了,催我去工作。我先去了蚁后那儿,把卵搬到之前的那个房间,接着再给幼蚁喂食,之后又受命出去觅食。我走了很远,走到一个工厂边,我太累了,就去一口池塘喝了口水,继续去觅食。过了好久好久,我才找到一块面包。正要搬回窝的时候,却发现我“六肢无力”。原来,池塘里有工厂排放的化学物质呀!我不甘心,努力地想挪动脚步,可是,我已经动不了了,感觉五脏六腑像着了火,我快要死了。不一会儿,我眼前一黑,就什么也不知道了……。
我睁开了双眼,嗯?我又变大了,我还是原来的我,脚下有一只死蚂蚁和那块面包。