春天作文600字
赶走冬天的寒冷,抹去雪花的洁白,迎来美丽的春天;融化小河的冰层,拉起小草的双手,守望之牙的生长,闻见花朵的芬芳。
在天空中寻找春天,燕子是春天的信使,敲响春天的大门。带着春天飞到世界,所有的地方,告诉世界大地,春天来了。来到广阔的田野,听见悠扬的鸟鸣,那是布谷鸟在歌唱,让勤劳的人们再次播种,以便在秋天收获丰收的喜悦。歌声中,诉说着喜悦,浸润着辛酸。他提醒人们,春天已经来到。
在大地上寻找春天,小草从泥土里探出脑袋,抖动绿色的叶子,问冬天挥手告别。雪还没有融化完,它们就耐不住性子钻出来,给大地铺上了一层地毯,显得庄严而美丽。它们种类很多,许多都叫不上名字;即使它们素不相识,却有着同样的理想,努力生长,坦诚的面对生活。
在春风中寻找春天,虽然没有冬天的寒风刺骨,没有夏天的烁石流金,没有秋天的凉风**,却有着和煦温暖的微风。没有显著的特点,却有独特的风格,让我觉得更加可贵。来到山川大地,播种春天的种子;翻过森林,释放勃勃生机;跨过草地,撒下万紫千红。树木长出新的枝芽,小河叮咚叮咚的歌唱,花园里百花争艳,空气中的每一个分子都在随着春风而舞蹈。
在春雨中寻找春天,春雨像一只神奇的画笔。来到树林,染绿树木的嫩叶,向别人展示自己旺盛的生命力;飞过山川,抹去洁白的雪花,赶走冬天,画出真正的青山绿水,因为春天已经来到;他用花朵点缀草原,让人想到“万紫千红总是春”的诗句。
我面对春天,真想成为一名诗人,用最美的句子去赞美他;真想成为一位画家,用最美的色彩去描绘它。