春天作文600字
“春天花会开,蜜蜂自由自在;孩子们多么可爱,快到这里来……”春天的脚步悄无声息地迈进了我们的生活。
初春的鸟儿紧跟着春天翠绿的长裙,来到属于他们的“五线谱”——房门前的电线上。早晨,我美美地醒来,迎接新一天的生活。
春天的早晨是舒畅而又明朗的。柔和的阳光射在闪耀着粼粼波光的湖面上,折射出晴朗的蓝天;春日暖阳温柔地呵护着嫩绿的新芽,被春风吹醒的老树们脱去身上枯旧的黄袄,换上春姑娘赐予的绿衫,在暖风中跳起了欢快的舞蹈;一旁的杨柳姑娘也歪着头,松开她一头碧绿的长发,用自己的小梳子,一边照着湛蓝的镜子,一边梳理着。面对着自己那婀娜苗条的身姿,杨柳不禁陶醉了,连远处迷人的田野竟也忘记看了。春天的田野是迷人而又充满遐想的另一个“世界”:站在草垛上,放眼望去,只有一片绿。碧绿?青绿?嫩绿?鲜绿?满眼的绿,满眼的生机,满眼的希望。远处是一大片的麦田,麦苗儿们经过寒风冷雨的考验,精神抖擞,一个个直挺着腰杆,向世人展现它们的顽强。
*处田埂边,已有小草开始钻出泥土,嫩嫩的,淡淡的,不甘示弱。看着这眼前的盎然生机与美景,呼吸着自由与清新的气息,你一定会感受到生命的力量在感染着你。
在这令人向往的春日中,花儿们也都争荣竞秀,等待着自己理想的实现。有的花苞已经能清楚地看到,好像要争当“万绿丛中一点红”,有的花儿正在蓄势待发,想要努力生出花朵,让人们想像不久后定是一个繁花似锦,百花争艳的五彩世界。
我在心中想象着,快乐着,拥抱千枝吐翠的大地,拥抱春天。
我仍然边走边欣赏,欣赏春天的一花一草,观察春天的一石一木,聆听生命诞生的声音。不知不觉我加快了脚步,因为,我要留住春天的足迹,留住美好的生活。