春天作文600字
有人喜欢绿树成荫的夏天;有人喜欢果实累累的秋天;有人喜欢北风呼啸的冬天;而我最喜欢百花齐放的春天。春天多么美啊!
春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。这时温暖的春风,徐徐的吹拂着大地,接着天下起了蒙蒙的细雨,像细丝,像牛毛,像珍珠。啊!点点春雨悠悠入地,滋润着万物。
春雨洒过了双峰乡的好溪。溪水融化了,小鱼开始了新的旅程,鱼儿在水面上嬉戏着,好像为春雨的到来而高兴呢!
春雨洒向枯黄的田野。小草经过了雨水的滋润,争先恐后地探出头来,一大片一大片嫩绿的草迫不及待地长出大地。这使我想起了唐代诗人白居易赞美小草的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”草的生命力多顽强啊!春天多么美好。
俗话说“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”看!“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”春让鸟儿在天空中自由自在的飞翔;让鱼儿在水中活泼快乐地游来游去,上跳下窜。
春让万物复苏,生机勃勃,给大地增添了许多韵味。春雨过后,预示着新的开始,新的希望。俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”让我们好好把握春的美好,不失时机地播下种子,等待开花结果。
听!池塘中的青蛙像一支乐队,在荷叶上演奏着一曲曲美妙的歌曲,唱着一首首春天的赞歌,好像为春天的来到而高兴;大雁从南方飞回来了,来参加青蛙乐队的演唱,时不时发出鸣叫,好像在为青蛙乐队的歌声祝贺。
春天多么美好,多么快乐,多么充满希望。春天给我们带来了五彩缤纷的世界,许许多多的动物都是春天给唤醒的。
春天把草变得更绿,把种子播洒人间,春天让树长出了绿绿的枝头,春天让桃树开出了一朵朵鲜艳的桃花,让空气变暖和,让阳光照亮世界。
春天让我敬佩,春天让我歌唱,春天有一股神奇的力量,让大地长出叶子,让种子探出枝头,让天气变暖,让冰雪融化。春天多么美啊!