朋友作文700字
朋友,只有一起走过,一起经历,才能感受“朋友”的真正含义,朋友可以是清茶,用心才能品出涩与香之外的味道,朋友还可以是白开水,口渴的时候,舒坦着心,朋友还可以是冬天的火炉,收藏了几个季节,“冷”的时候你会不自觉地呼唤他的名字。所以,不在于把朋友比作什么,而在于在心灵深处有一片因朋友而永远充实的空间。在每个人身边,都会有很多朋友。而我身边,一直有个好朋友无时无刻都在我身边,那就是小廖。在我需要帮助的时候,她总是会和我一起渡过难关;在我伤心的时候,她总是第一个在我身边逗我开心;在我沮丧的时候,她安慰我,让我重拾信心;在我快要哭的时候,她总是帮我接住眼泪,还安慰我;在我被别人欺负的时候,她会给我像母亲一样关心我;我考试的成绩好,她会为我喝彩;我考试成绩差,她会说些鼓励我话……如果在我需要帮助时,她没有帮助我的话,那么我会还在为那个难题犯愁;如果在我伤心时,她没有鼓励我的话,那么我一定很脆弱;在我沮丧的时候,她没有让我重拾信心的话,那么现在的我肯定是一个性格内向的女孩;如果我哭的时候,她没有安慰我,我也不会像现在那么坚强……虽然她做的事,都是很微不足道的,但是在我心里面那是出于对我的关心。
每一次,每一次,在我需要别人安慰、关心的时候,是她安慰我,关心我;每一次,每一次,我没信心、沮丧、伤心的时候,总是她第一个发现,并且安慰我,让我开心,让我重拾信心。
我和小廖就像是夜空中的星星月亮,彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励,彼此帮助,携手共进。人都有弱点,也都有虚荣,所以人很多的时候会用华丽来修饰自己,以掩盖自己的不足,而对于真正的朋友,却从来不是如此,因为那是可以倾诉的港湾,你会也可以也想坦露自己的缺点,以释尘世的疲惫。所以,一个人展示给你的只是单调的亮色或暗色,那他肯定不是你的朋友,真正的朋友,你会因为他的优点而为他高兴,也会因为他的缺点而觉得他可爱。
志合者,不以山海为远;道乖者,不以咫尺为*。朋友是各自为对方着想的,决不会伤害对方的,朋友,是你高兴时与你分享快乐;是你幸福时使幸福增倍;是你困难时使困难分解;是你孤单时帮你赶走它;是你落魄时给你鼓励的那个人。