春天到了作文400字
春天来了,盛开的喇叭花像一个个紫色的小喇叭,“滴滴答答”的吹着,仿佛是在欢迎春姑娘从远方到这里来玩。
春天来了,柳树抽出了又长又软的枝条,微风吹过,柳树跳起了欢快的舞蹈。柳树倒映在水面上,仿佛是一个美丽的少女在照着镜子欣赏自己的柔软的头发。这让我想起了一首诗叫《咏柳》,作者是贺知章。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春天来了,活泼可爱的小燕子从大老远的南方飞回来了。柳树一见到小燕子就拼命的摇动自己的“头发”,果然,小燕子看到了柳树,柳树和燕子很快就打开了话匣子,它们有说有笑的,可亲热啦!过了一会柳树说:“小燕子,你找到在哪做窝了么?如果没有,那里有一户人家,它们最喜欢燕子了。”燕子说:“谢谢你,柳树,我要去建窝了,再见。”
春天来了,小草从大地妈妈的拥抱中钻了出来,许多从冬天睡着的朋友都慢慢的苏醒了。有青蛙、蛇、熊、乌龟。迎春花开了个好头,紧接着喇叭花又继而开放了,这真是个五彩缤纷的春天。