春天来了作文450字
早晨,伴随着第一声清脆的鸟叫,我愉快地起床了。吃完早饭后,推开窗户,想呼吸一下新鲜空气,可不知怎么的,外面居然一点雪都没有了,而且气温非常暖和。我心想:我是不是在白日做梦呢?
我来到了湖边,发现湖面上的冰全都融化了。湖里的小鱼小虾都在水里蹦蹦跳跳地做游戏,水里的青蛙在“呱呱”地唱着欢乐的歌,身后还有一群黝黑的小蝌蚪,在快活地游来游去,说不定它们正在找妈妈呢!
我来到了小树林里,发现柳树的枝头全部都长出了新的绿芽。它们随风摇摆,好像芭蕾演员在跳着优美的舞蹈呢!这不由地让我想起了唐朝贺知章的诗《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我来到了小花园里,发现里面的花全都次第开放了。有红的、黄的、蓝的、紫的……色彩斑斓,妖娆多姿。我走到几朵艳丽的花朵面前,一股醉人的馨香迎面扑来,沁入了我的心田。
我深深地陶醉在这美好的景色中。好像意识到冬天已经走了,这已经是一个春暖花开的季节了。于是,我急忙往家跑,一边跑,一边高喊着:“春天来了,春天来了!”