秋作文600字
秋天,是一个丰收的季节,到处硕果累累,世界一下子就变成了充满丰收喜悦的乐园。公园里落叶遍地都是,就如同站在金色的地毯上。
公园里有许多人,一些在跑步、一些在打篮球、一些在下棋……到处欢声笑语。我呢?我在公园里散步,回忆不禁浮上心头。
记得那年的秋,我和姐姐在公园中漫步,看黄叶飘落,对我们来说,满地的落叶也是丰收。姐姐带着我来到落叶堆旁,教我捡落叶做书签。落叶堆中有许多黄叶,但大多都是残枝败叶,可是姐姐依然耐心地带着我逐片逐片找寻。不知过了多久,我只知道太阳已经跑到我们后边去了,才找到一片色泽美丽、形状完整的叶子。姐姐将它交给了我,说:“我现在交给你一个任务,保护好它。”“是!”我满怀信心回答着。秋风来了,又从树上带走了不少叶子。我静**在石椅上,姐姐还在认真地寻找着。
太阳马上就要落山了,黄昏过后就是令人害怕的黑夜。这时的秋风更是频频吹过,我不禁感到寒冷和害怕。于是我开始呼唤已经走远的姐姐:“姐姐,姐姐,你在哪里?”姐姐没有回应,我估摸着她应该走到公园深处了,所以没有回应我的呼唤。于是我不得不一边往公园里面走着,一边大声呼喊。幸好,才不过一会儿,姐姐便朝我跑来了。她的眼里闪烁着不安与焦急,看来是担心我会害怕。她的手里还拿着一片红色的枫叶,比我手上拿着的还要漂亮。她笑着对我说:“你看!我找到了,这片叶子给你做书签最好了。”
我来到了那张石椅旁,缓缓地坐了下来。记忆中那片红枫叶如火似的在我心中燃烧着,姐姐那张焦急与慌张的脸在我心中久久不能散去……