秋作文600字
当路上的行人尚未走出夏天的影子,还穿着拖鞋、吃着雪糕的时候,季节其实已经有了转变——悄悄地,立秋了!不过,这只是一向行如风的男孩——“秋”来报到,四季委员会还没有批准他上岗呢!
秋雨开始下了,细细密密的,那些伞真漂亮啊,彩虹的、透明的,还有的姹紫嫣红……秋,默默地看着,这可不是他的风格。天渐渐凉了,马上要进入金秋十月了,秋孩子最爱的那天就要来了,他脸上洋溢着兴奋的微笑,为什么呢?当然是运动会!
我不禁陷入了回忆之中,因为我曾经拥有同他一样的微笑。
几年前,同样是金秋,同样是运动会,同样令秋孩子期待,同样充满期待的还有我。那是我第一次报了田赛项目,垒球。大家都不肯相信个子小小的我能有什么好成绩,不过因为我们班有重量级的种子选手,所以这个项目的第一一定会落入我班囊中,大家也就不在乎我能取得什么名次了。而我却不以为然,我对自己充满了信心!
手上满是白色粉末,满载信心的我扔出了惊人的成绩,第一名仍在我们班,只是曾经的冠军屈居亚军了!我证明了我自己!
又到金秋,我们已经踏入初二了,进入初中的第二个运动会如约而至。伴着铿锵有力的进行曲,我看到秋孩子化作一缕凉爽的秋风兴奋地在各个方队里穿梭。太阳撒下金色的阳光,落在路边金色的秋叶上,秋孩子朝气蓬勃的脸上蒙了一层细小的汗珠。虽然没有了垒球比赛,我仍然非常高兴,因为相比去年,这次运动会我们班有了进步,在同学们共同的努力之下,我们班得到了总分级部第三,且仅落后第二名两分的好成绩!相信明年金秋,我们一定会再创佳绩的!我仿佛听到秋孩子风一般来到我耳边,用“智慧”的声音说了句:只要肯努力,铁杵也能磨成针!要加油哦!
这个金秋已流逝了一半,秋孩子去秋游了,留下我还在回味他的话……嘿!别说你没见过秋孩子,看那沙沙抖动的杨树,就是秋孩子在偷偷地笑呢!