宁河境内的七里海湿地公园被誉为“天然氧吧”。夏季园内芦苇丛生,草木竞秀;百鸟云集,鱼美蟹肥,凸显独特的原始、静谧、秀丽、朦胧之美。奶奶家就住在公园附*,每到暑假期间,奶奶都会带我到公园游览几次。
刚进公园,一眼望不到边的芦苇塘让人感到心旷神怡。一阵阵青草味、花香味迎面扑来。顺着小路前行,就来到了园内购物一条街,那条路旁有各种各样的小摊,有卖当地土特产的、卖水的、卖烟的、卖零食的、还有卖烤串的。
我们沿着小路向前走,就来到了VIP垂钓区,VIP垂钓区里有很多圆形水池,水池里装满了水,池里面生活着很多大螃蟹,水呈半透明色,有很多游客都来钓螃蟹,每次他们出来,都拿着四五盒螃蟹。
我们再往前走,来了“珍禽部落”。珍禽部落了里有许多动物标本,如:燕鸥、海鸥、丹顶鹤、麋鹿、孔雀、虎皮鹦鹉等等。珍禽部落旁还有一个鳄鱼池,虽然鳄鱼池里只有两只鳄鱼,但是他们都体型健壮、特别庞大。
我们继续向前走,就来到了中央音乐喷水舞台。中央音乐喷水舞台有几十个喷泉,中间有一个大的,其它的都是小的,还能随时播放音乐,随着乐曲的旋律不断变化,动感十足。游览完了中央音乐喷水舞台,就来了就来了儿童乐园,儿童乐园里有许多城堡,大小各异,其中有特别大的城堡,进入那里需要购买门票,里面有许多小房间,里面的小房间造型各种各样,有小汽车形状的、飞船形状的;有白雪公主城堡,还有喜洋洋城堡等等,都是卡通造型。
游览完了儿童乐园,来到七里海东海岸栈桥码头,沿着栈道前行,能看见野鸭、水鸟、大雁、黑天鹅等在水面上游来游去很自在,水里的鱼儿能零距离接触。接着走还有鸵鸟,孔雀等动物休息区……夜幕降临,我和奶奶乘坐游船回到岸边。
这就是七里海,一个美丽大公园!