春天作文600字
春天来了,这就是我最喜欢的季节。万物都从沉睡中苏醒过来,到处充满了生机与活力。田野里,草地里,处处弥漫着春天的气息。大自然到处都有春天的足迹,而我,唯独喜欢家乡的春天。
春天迈着轻巧的脚步来到田野里,小草儿就调皮的从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。早晨,小草们就精神起来了,头上还戴着一朵朵晶莹的“小花”,在朝阳的照耀下,一闪一闪的可爱极了。
瞧,田野里。油菜花妹妹像害羞似的,不好意思张开她的“脸”,中午时分,油菜花妹妹见到了太阳,享受阳光的沐浴,画完妆后才肯向太阳公公显示她那张俊俏的“脸”。这时,一群蜜蜂飞过来了,把油菜花妹妹“脸上”抹的胭脂和粉底都给偷去了,油菜花妹妹似乎不高兴了,她的妆都花了,便嘟着嘴遮住了她的“脸”。
一阵春风吹来,风里带着些新翻的泥土的气息,还混着青草味,油菜花的香味一直飘到了乡村的十里之外,春风是那么柔和,那么宁静,给人一种美的享受。
一场春雨过后,温暖的春风,吹开了青草地上的蝴蝶花、灯盏花和蒲公英,也吹散人心头的不快。和煦的阳光,给花儿们穿上了鲜艳的花衣裳。一群孩子们在草地上嬉笑着扑蝴蝶。青草地上的花儿们向他们微笑,向他们点头,好像欢迎他们来青草地上联欢。再看看田野里,那些油菜花似乎不大喜欢下雨而喜欢温暖的阳光,全部垂头丧气的,春风吹过后,油菜花妹妹美丽的脸蛋破碎了,那套常穿的金黄色的花衣也不见了,田野里到处都散落着油菜花的花瓣,可美了,黄绿相间着。
那涨满水的池塘里的鱼儿,都在水里自由自在地嬉戏着、玩耍着,连池塘边的柳树姐姐也舞动着她那柔美的身段,为那些鱼儿欢呼。
家乡的春天真是美不胜收,生机勃勃,充满着活力。我爱你,家乡的春天!