自古逢秋悲寂寥, 我言秋日胜春朝。 晴空一鹤排云上, 便领诗情到碧霄。
题记当秋的双手婆娑着大地,翠绿的叶子变成枯黄。叶儿随着秋风摇曳,慢慢地从树梢悄悄的打着旋儿落回根。是啊!“落红不是无情物,化着春泥更护花。” 瞧,树上的果实经过几度时光终于从沉睡中醒来。看它金黄的衣服,一定是秋风送给它的“见面礼”。最喜欢自由自在地在秋日的田园里倘徉;最喜欢自己的心灵起航感悟秋日的美妙;最喜欢看到如火如荼的枫叶沙沙作响;最喜欢嗅一嗅菊花的芳香被我咀嚼得香气四溢……走到田园就看到农民伯伯把粮车装满,随着秋风起程。调皮的孩子将田里遗落的谷子收好。徐徐稻香告诉我――秋色美。刚走几步就如“采菊东篱下,悠然见南山”。忽然看到一池秋水,一围枫林。如火如荼的枫叶窃窃私语――秋色美。掬一棒秋水润我的脸,采一枝菊花画我的眉。闲然别致中,菊花告诉我――秋色美。
幸福只是一种感觉。秋日里,愿作一朵闲云观赏秋色;愿作一围枫林,勃勃生长道出秋色;愿乘一扁轻舟,*静水波,写意出秋色。秋,没有了“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的亮丽;没有了“碧玉妆成一树高,万条垂下柳枝绦”的清新;没有了“枯老树昏鸦,小桥流水人家”的悠寂,只有“月到中秋寂,亲人新相连”的心情…… 秋,是本线装的诗,物化的思绪。袅袅烟云,几度夕阳红。 秋,是收获的季节,是丰收的喜悦。徐徐的稻香,山高月小。 秋,是腼腆的微笑,是生活的小憩。朗朗晴空,秋色美妙。