窗外作文600字
世界上的景物虽然美好,却不及这窗外世界的万分之一。—题记
“丁零零,丁零零”下课铃响起了,我放下手中的笔,揉了揉疲劳的眼睛,瞬间感到轻松了许多,我双臂张开,伸了个舒适的懒腰,上了四十分钟的课,困意突然袭来。我收拾好桌子上的书,趴在桌子上,闭上眼睛睡觉。
就在我马上就要睡熟的时候,一只手在我的肩膀上拍了一下,吓得我一个激灵坐了起来,随即传来一阵笑声,我往前一看,原来是前桌搞的鬼,我瞪了他一眼,他刚刚拍的一下,把我的瞌睡虫全部吓跑了。我单手撑着下巴,看着我旁边窗外操场上的一切。
只见操场上有许多学生,有跑步锻炼身体的,有打篮球的男生,有嬉戏玩耍的,有独自一人发呆的,也有三四个女生坐在草坪上围成一圈唠嗑的……操场外圈是红色的胶质跑道,里面铺着两大块儿碧绿的假草坪,整体看上去非常搭配。
在这不大不小的操场周围,围着一圈儿房子与树木,那嫩绿的叶子让人看着格外的舒服,当然,在这一通绿里,种着两棵截然不同的杏树。那金黄的树叶,在阳光的照耀下显得格外的温暖与美丽,给这单调的校园里增添了一分色彩。
这时。一阵欢呼声使我的注意力转移了。只看见在篮球场上,有一群不知几年级的男生在打篮球,他们热的满头大汗,头发如同洗过了一般,随便喝了几口水,便又继续开始打起了篮球,远处站着几个女生,正看着他们,原来那欢呼声是她们发出的。
突然,上课铃响起了,我再次环顾操场,原本打篮球的男生已经开始上体育课了,其他的人也都回到了教室。前一秒无比热闹的操场上,现在只剩下了整齐的口号声与脚步声……
窗外的世界很美好,只需你用眼睛细细的观察,用耳朵细细的聆听。