窗外作文600字
午后,仰首向窗外望去,几片残叶在空中打着旋儿。俯首一瞧,那绿意在阳光的摧残下已减得三四分,我仿佛看到它枯死的模样,不由隐隐担心起来。
只见上层的新芽享受着阳光的沐浴,洋溢着生机勃勃的气息,它们成长着。下层的老枝呼吸着最后几口空气,听见了死亡的钟声,它们**着。地上的枯叶随风起舞,像还能死而复生一般,它们走了……
上下几种鲜明的对比刺入了我的眼,是什么让它还能抽出绿叶?是一种力量?还是一份养料?
第二天,正午,窗外。
一片片枯叶仍在飞旋着,一枝枝枝条掉落着……
我的眼光立即聚焦在一片临死挣扎的枯叶上,它用一只手死死抓住树干,无力地在狂风烈日下等待着不可能的奇迹发生。一分一秒的时间是十分残酷的,它终究没有逃脱过死亡的魔爪,从枝干上落下。
它的使命结束了吗?不,它没有!在空中飞旋的树叶仿佛留恋它的老家,迟迟不肯落地。在它的叶脉中,我读出了它那一抹安详的微笑,读出了它的无私……
这一片飞舞的枯叶给我用生命上了一堂课,从它坚定的背影里,我学会了无私,从它义无反顾的神态中,我学会了奉献,从它落地成为养料的事迹中,我学会了感恩……它死于患难,死于安乐!树木给它的树荫,它没有忘记,树木给它的养料,它心存感激,大树给它的生命,它以死相报!对于它来说,树木就是上帝,给予了它的一切,树木就是母亲,它才能来到人间,树木就像磁铁的正负极,世世不分离……
窗外,枯枝飞扬,窗内,我心敬佩!小小的树叶给我的精神食粮十分值得品味,在我脑海里留下了深深的痕迹。
窗外,残叶飞扬……