我们的家乡虽然没有北京的繁华,上海的热闹,小兴安岭的富饶,但在我眼中,我们的家乡——达州是最美的,尤其是达州的凤凰山。
站在山脚下抬头望,山上树木葱葱茏茏,密密层层的枝叶把凤凰山遮得严严实实的。一阵微风来了,它温柔地梳理着凤凰山的头。这时,树叶沙沙作响,似乎在说:“凤凰山姐姐,你真美!”
向上走,就到了美丽的二龙潭。二龙潭清澈见底,隐隐约约看到几只小鱼在潭里自由自在地游来游去。他们有的三五成群聚在一起,似乎在开什么重大的会议;有的独来独往,好像与其它小鱼闹了什么矛盾;有的……十分有趣。
再向上,就到了元稹纪念馆,里面有元稹的详细记载。元稹是多么伟大啊!值得我们学*。
元稹纪念馆的旁边是热闹非凡的公园。里面有天真可爱的小孩,精力旺盛的青年,年迈的老人。小孩嘻嘻哈哈地追逐打闹,青年在健身器材上运动着,老年人铿锵有力地打着太极拳。真是休闲养生的好去处。
登上长长的通天梯,到了红军亭,你只要仔细的观察,就会发现,亭子里里外外非常的美丽。早晨,当第一缕金光透过浓密的树叶,照耀在红军亭上时,当调 皮的雾娃娃缠着凤凰山姐姐讲故事时,你就会发现,它格外漂亮。太阳光泼洒在亭子上时,它把亭子衬托得格外耀眼鲜红。当雾娃娃给它披上了一层轻纱,就给它添 加了一份神秘的色彩。中午,太阳哥哥用水彩把它涂成了金黄色。傍晚,红军亭成了一位貌美如花的姑娘,楚楚动人。
我爱美丽的凤凰山,更爱十全十美的达州!