春天,生机勃勃,万物复苏;春天,耕耘播种,给人们以无限美好的希望。天上云卷云舒,大地春光明媚,正是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的醉人季节,不趁此时节出去游玩一番,真是对不住自己!我和爸爸妈妈一起到公园里一起欣赏这美丽的春景。
春姑娘乘着清风、带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞着纤手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头。春姑娘,你是一位勤劳的妈妈。你摇一摇柳树,柳树吐出了嫩芽;你吹上一口气,花儿从睡梦中醒来,绽开了五颜六色的花朵;你敲了敲小蜜蜂的家门,小蜜蜂便开始了辛勤的工作。
你瞧,那充满绿意的柳丝,微风一吹,便发出了“沙沙”的声音,好像在说:“你看我多美,谁都比不过我!”
微风中,阳光下,小蜜蜂正在花丛中不停的穿梭、忙碌,它们正忙着采蜜呢!
“叽叽喳喳”原来是一群小麻雀呀!它们正在枝头高兴地歌唱、嬉戏、玩耍呢。
看,一朵朵桃花竞相开放,远远望去,那一树树的桃花就像一朵朵粉色的云霞,飘在蓝天上。
一群燕子落在了电线上,蓝蓝的天空,电线杆之间连着几根细线,多么像五线谱啊!停落着的燕子成了美丽的音符,谱出了一支春天的赞歌!
蔚蓝的天空中飘着几只风筝,这几只风筝与蔚蓝的天空组成了一幅精妙和谐的图画。
面对如此美好的春景,我不禁想起了关于春的诗句:“春天处处百花香,蜜蜂纷纷采密忙。”“煦煦春风拂面来,绿柳丛中桃花开,呢喃双燕点碧水,人间春景胜瑶台!”