秋作文600字
有人喜欢阳光明媚的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢雪花飞舞的冬天,而我偏偏喜欢满目金黄的秋天!
秋仿佛一位小姑娘,她把我带到了一望无际的田野,放眼望去,一片金灿灿,瞧,那金黄金黄的稻子好像在和笑弯了腰的高粱比个高低。一阵微风吹过,稻浪翻滚,泛起一道道波浪,田野里驾驶着几辆收割机,它们犹如一条条巨龙,刹那间,一大片一大片的稻子全部倒下。
秋天是迷人的!我仰望天空,它纯净得犹如一块刚洗过的蓝宝石一般,朵朵云彩在空中轻轻飘荡,有时像绵羊,有时像小兔子,有时也像棉花糖,它如同一位魔术师,变化多端!一群群大雁排着整齐的队伍向南方飞去。秋天的梧桐脱掉了绿色的旧衣裳,换上了黄色的新装。“秋风扫落叶”,树叶纷纷落了下来,像蝴蝶飞舞,像天女散花。啊!好美的一幅秋色图!
咦!这是哪儿?哦!原来是丰收的果园。瞧!那儿的柿子挂满枝头,如同一盏盏好看的小灯笼。看!这儿还有一棵石榴树,上面结满了石榴,石榴娃娃们一个个笑破了肚皮,露出了鲜红鲜红的籽儿,品尝一下这石榴籽儿酸溜溜,甜滋滋的。在茂密的树丛中,隐隐约约能看见几位农民伯伯在收获水果,脸上露出了丰收的喜悦。
秋天稻浪翻滚,秋天硕果累累,只有这些景象值得我们赞美吗?不!如农民、工人等。他们才是世间最靓丽的风景,他们为我们创造财富,改变历史。啊,世界的创造者,我敬爱你们!
秋天美若天仙,秋天硕果累累!她是文人黑客借物抒怀的季节,她是农民伯伯收获希望的季节,我爱秋天!