春天来了作文450字
春天来了,万物复苏,花和草都醒过来了。我在小区里发现了春天,我忍不住惊讶今年的春天是这样的:几只小鸟在树梢上快活地歌唱,小草在树下轻轻摇摆,一阵微风吹来,蒲公英的种子漫天飞舞,过了一会儿,又轻轻落在土壤中,开始新的旅程。最让我高兴的是,小区里仅有的几株文竹不再是像秋天那样大片大片地枯萎——全部,变黄了。
我可不愿意让文竹枯萎,但,它还是,枯萎了。不过,在这一年的春天,它已经发出嫩绿的、毛绒绒的绿芽。我是多么想摘几片啊,我最终忍住了,没有破坏这在几天中瞬间逝去的美丽。虽然,深圳的春天没有冰雪融化、小溪里涨满了春水的情景,但也多了一份趣味,没有冰雪融化的春天会是怎么样的呢?我经常在校园里采集野花的种子,把它们泼洒在地上,我把种子洒向天空,又四处奔跑,因为,种子落在眼睛里可真不好受。今年,它开放了。它们非常鲜艳,红色的、紫色的、白色的。没有牵牛花那么大,却也有厉害的一面:我曾经看见过一朵很漂亮的花,想摘下来,我小心翼翼地用指甲磨着它的茎部。发出“嗤嗤”的声音,过不了多久,它弯了下来。我又抠了一下,它落在我手上,我胜利了,它却流出一种紫色的液体,我大叫着逃跑,但还是把它拿了回去。
之后,那一个被汁液碰过的地方痒了一个星期。也许这就是美丽后面的事情,我从此再也没有碰过类似的野花。我更喜欢草,环保的绿色——春天,请你停留久一点。