足球作文600字
“东风吹,战鼓擂,五(3)班,怕过谁!”
在这阳春三阳,令人激动的足球比赛拉开了帷幕!我们第一场是与1班比。说到一班,有一位人物很值得一提,那就是孙一坤!孙一坤的体育超级好,记得上一次与1班比,我们班在最后点球输给了孙一坤。不过,这次孙一坤参加乒乓球比赛,没有来踢球。这个消息无疑就是在告诉我们3班赢了!当然,不管孙一坤在不在,我们班都必须做好准备。你瞧,我们班的韩盛宝硕、张子菁等多位体育健将正在做热身运动呢!
裁判员哨子一吹,我班队员就立刻飞奔起来。没了孙一坤,我班就从防守模式改成了进攻模式。只见,童子言一个大脚踢过来,球飞得又高又快,足以见得踢球人的力道之大。只可惜,球踢得有些偏,撞到了球门上。这时我班队员又抢到了球,张子菁脚一踢,球就传到了陈殿文脚下,陈殿文再一踢,球就在韩盛宝硕脚下了。韩盛宝硕铆足了力气,一个大脚,足球就像美好的事物一样,冲破层层阻力。耶!球进了,我们全班同学都沸腾了,啦啦队更是大声地喊“五(3),最棒!”。
1班看到我们进球了,都不再无精打采,只为打败我们。只可惜,他们碰到的守门员是陈一慕。陈一慕虽然踢球不怎么样,但防球门可是一级棒!他不会因为害怕受伤就闪开,而是用身体阻挡那些冲击力,可谓是“英勇”!每当就要进我班的球门了,陈一慕都能用身体把球顶回去或接住。因此,1班根本就进不了球。
最终,我班以3:0赢了,足球的队员们都大汗淋漓,向我们挥手,而啦啦队更是激动地跳了起来。
足球是一项快乐的运动,我们都会微笑。不管输赢,只要在过程中找到了快乐的因素,那你永远都是大赢家。
我相信,五(3)班是最棒的!