足球作文600字
我有一个心爱之物,它就是去年国安“给”我的生日礼物――国安签名足球。
普通的纯白色足球,没有什么价值,但是加上了国安所有人的签名呢?那真的可以算是“无价之宝”了。这就是它的独特之处――普通的白色足球上带着国安所有人的签名。
这个签名足球是我参加绘画比赛拿到的第一名的奖品。
我打算画一幅国安漫画,我试了一下,发现太难了!我又打算画一张国安2018年足协杯夺冠的“全家福”,但是再次以失败告终。
这时候,我想放弃了。但当我看到那诱人的签名足球时,我想:我一定要得到这个签名足球!这时,我发现文章后面还有奥古斯托的卡通图!我决定:就画它了!
于是,我拿起彩铅,开始创作。经过3个小时的不懈努力,一幅生动的奥古斯托的卡通图呈现在我的面前,我露出了满意的笑容。
经过评比,我得到了梦寐以求的国安签名足球。
当我拿到这个签名足球时,我激动地跳了起来,看到那些球员的签名,我就想起来他们在球场上拼搏的样子。我还买了一个罩子将它罩了起来,因为我要把它珍藏起来。
其实这个故事不仅是我和签名足球的相遇故事,也是我喜欢它的原因――来之不易。
我觉得签名足球已经不是我绘画比赛的奖品了,而是我的一个好朋友――每当我遇到挫折时,它都会告诉我:“要坚持,要拼搏,永远都不要放弃!”
这就是我的心爱之物――国安签名足球。