感谢父母作文600字
说起值得我感谢的人,我觉得,我最应该感谢的人就是我的爸爸妈妈了。
我有一个弟弟,才几个月。他刚出生那会儿,爸爸妈妈都围着他转,有时就顾不上管我了。那时候我便会感到很孤独,甚至大发脾气。
我还记得,又一次,在饭桌上,爸爸妈妈都在管弟弟,我想和他们说话,却三番五次地被“挡”了回来。,每次都插不上嘴,每次都是说到一半时发现他们根本不在听而把到了嘴边的话又“吞”了回去。
吃完饭后,我带着一肚子的怨气坐在沙发上看电视。正看着有些开心时,爸爸走过来,对我说:“别看了。睡觉吧,明天还要上学呢。”“哦,我看完这段就睡。”我冷冷地回了一句,又继续看电视了。“快点啊。”爸爸又催促了我一下。“知道啦。”我眉头微动了一下,有些不耐烦了。过了一会儿,爸爸又走过来了:“快点去睡呀,明天还要去上学呢。”我听了后,不知怎地,心中的怒火一下子涌了上来:“去睡,去睡,去睡,我去睡醒了吧!”说完甩门进了房间。
早上,我很早就醒了。不知是昨天睡早了呢,还是其他什么原因。我洗漱过后,正在吃早饭,爸爸走过来竟然对我说:“今天,我送你吧。”“嗯?”这时候,我突然有一种“受宠若惊”的感觉,因为爸爸自我上五年级后就没送过我,我迟疑了一下,随即应了一声,“哦。”
在路上,爸爸跟我谈了很多。他对我说:“昨天,不知道你为什么生气,可能是我们没有管到你。现在有了弟弟,我和妈妈真的已经没有太多的余力去顾及到你,可能让你觉得孤独了。但是,你要相信,我和妈妈一直是爱你的。”一路上,我都没有说话,直到听了那最后一句话,心底直涌上来一股暖流,说了声:“爸爸!”本来还想说些什么的,却没有说出口来。
父母是带我们来到这世上的人,我们不应该去责备他们。我要感谢我的爸爸妈妈,感谢他们将我带到这世上,感谢他们教会我怎样去爱人。