足球作文600字
这是一个关于我和足球的故事。
经过了几场激烈的足球赛,我们终于迎来了最扣人心弦的冠亚争夺赛。
“动作要帅,速度要快,我们呐喊,三班最帅。”我们的啦啦队像热锅上的蚂蚁,迫不及待地站在球场两旁驻足痴望。
比赛开始了,我们的球员个个抱着必胜的信念,在球场上你追我赶,我们吸取上次比赛的经验,各司其职。后卫传球给中锋,中锋传球给前锋,球在场上传了一圈又一圈。这在这时,对方球员——胡文耀带球下底线,传中,捕射,就在这千钧一发的时刻,我们的守门员眼疾手快,两腿一叉,展开双臂,用力向前一扑,呼!球被扑出了底线,真是惊心动魄,大快人心。
此时,对方的角球,我们的队员一个一个紧贴着对方球员,一刻都不敢疏忽,因为我们心里十分清楚,这一球必须守住,一声哨响,“砰”的一声打进了我们的球门,只见守门员在指责着我们的队员,原来在发角球时,我们的后卫一不留意用大腿顶到了自己的球门里,造成了乌龙球。
看着队员们都有点沮丧,身为队长的我,拍着手安慰大家说:“没事,我们还有的是时间,加油!不要放弃。”这时中场休息的哨声响了。我们沮丧地下场休息,我们的心中像有一块大石头一样,非常沉重。
我们憋足了气,终于我们反击的时刻到了,我们获得了一粒点球,这个点球由我主罚。这粒点球将决定我们是否夺得冠军,既然这粒点球由我主罚,那么我一定不能辜负老师和同学们对我的重望。我定定神,屏住呼吸,啪!一个虚晃将球踢进了对角,此时此刻全场沸腾起来。
最终我们以3:2夺得冠军,全场观众热泪盈眶。
这真是一场别开生面的足球比赛啊!它不仅丰富了我们的校园生活,更让我们懂得了团结配合的重要性。