如花美眷,似水流年,回到了过去,回不了当初。就像海边的太阳,清晨,缓缓的升上天空,太阳公公慢慢探出头来;傍晚,太阳公公又轻悄悄地落下,就这样一天过去了。
我去看过海南的海,可海面上面浮着塑料袋、易拉罐等等等的垃圾,这是我对“海”这个本身优雅奇妙的汉字很失望。原来想象里:柔软的沙滩,浪花不时的拍打着沙滩,撞击着礁石,漫步海边,体味着海的气息,可并不是这样的。
过了几年,我又到了泰国,感受了一下异国风情,那里的海简直是仙境,是想象中的海,那里有金色的沙滩,踩上去柔软、舒适,像踩在了被子上一样,水是蓝的,天是蓝的。水天相接的地方重合成了一条线,海水犹如被一双永不休止的大手源源不断地推进,形成了一个接一个的巨浪,翻滚的巨浪,像是身态轻盈的小仙女,荡起白色的泡沫,无边无垠的海水里,朵朵欢快的浪花们轻快优美的舞姿,那是大浪开心时刻里展现出来的欢乐笑颜。迎面扑来的是黏黏的海风,和着丝丝的腥味,我在海滩上行走,一起一落的海水,将我的足迹无情的抹去。
雾笼云遮缥缈中,惠然浩气贯苍穹,眼前的景色似乎不能更好了。
或长相厮守,或天各一方,无论什么距离,都是它的意义。