九月的最后一天,是农历的中秋节。凌晨四点,爸爸、妈妈和我急匆匆地踏上了去往伊春的列车,要去伊春和奶奶一起过中秋节。
车上人山人海,我猜想:有些人肯定是回家和家人团聚一起过节,还有些人跟我一样是去外地过节。我们提着大包小裹,费了九牛二虎之力才从拥挤的七号车厢挤到了一号卧铺车厢。我们大家都累得气喘吁吁,汗像流水一样从脸颊上往下流,直到我们躺在卧铺车厢的床上,我的汗才止住。
窗外不时有一列列飞驰的列车与我们擦肩而过,而我们的车就像蜗牛一样缓慢地蠕动着。远处,群山环绕,山上五颜六色,有红色、黄色、绿色、黄绿色、紫色……看上去五彩缤纷,让人心情愉快。大自然真是奇妙啊!
外面还有一条湍急的河流,河流上有几只鸭子在戏嬉。因为风大,河水流速快,甚至有一只小鸭子在觅食时被河水掀翻了。
一望无际的金色稻田,农民伯伯在田里辛勤地收割着,风一吹来,稻穗就像会跳舞的娃娃一样,在田地随风舞动。
车窗外的秋天可真美丽啊!