窗外风景作文
“又是周末了,唉。”我不由自主地说,“周末了好呀,叹什么气呢?”大家一定会问,告诉你们吧,我将毕业了,星期六要学*、做作业。而星期天呢?又要看书、复*,唉!
作业做完了,我的心痒痒的,真想下楼好好地玩一下。“又没专心了吧,像你这样下去怎么得了,你还想不想考重点中学了。”妈妈向我大声吼来,我挺想和妈妈吵起来,但一想,妈妈也是为了我好啊,就默默无声地忍受着。
中午到了,妈妈去做饭了,我悄悄地来到阳台上,看着窗外。
外面的风景真好呀!一片片草地上绿油油的,挺立着几棵小树,几个小孩围着小树转圈圈,几个小孩坐在草坪上读书,爽朗的读书声传入我的耳朵,那感觉美极了。渐渐的,玩耍的小孩多了,有的踢足球,有的拍球,有的捉迷藏,有的玩老鹰捉小鸡。别提多开心了。我感觉我仿佛是那棵小树,正在和小朋友一起快快乐乐的玩耍呢。“吃饭了。”妈妈的喊声打破了我的幻想,使我又回到了现实中,让我有感到一丝丝悲伤。其实我还喜欢上学一些,至少,还有下课的玩耍时间嘛。
我真希望一天能多一个小时,让我疯狂的玩一玩,让我不必在窗台上欣赏外面的风景,不会成为一只生活在笼子里、失去自由的小鸟。