上海旅游作文
暑假生活过了一大半,昨天爸爸提议说带全家人一起去上海玩,我高兴的连蹦带跳,拍手叫好。一想到今天就能去上海了,我兴奋的早早起了床,开始收实自己的衣服。准备好一切,我开始找大家会合,发现大家都已经整装待发,就这样,我们这只由家庭组的旅游团浩浩荡荡的直奔目的地上海出发了。
坐在车里,欣赏着路边的风景,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,嘴里哼着轻快的歌曲,一辆辆车在我的面前飞驰而过,不知道他们是不是开往跟我们一样的目的地呢?不一会儿,我们就到了上海,天色都暗下来了,看下表,居然过了5个小时,时间真得好快啊!
夜晚的上海有着不一样的“色彩”,南京路上熙熙攘攘的人群在购物,行人在路上悠闲的散步,璀璨的霓红灯大楼,闪烁着耀眼的光芒,一眼望去金碧辉煌的一片,连路灯也变得格外的明亮起来,像是欢迎我们来到这个繁华的城市。不久,我们就到了古象大酒店,爸爸开好房间,忙碌一天,大家都早早地睡了,为了明天去发现这座城市的“美丽”。
一早,我们便来到了上海世贸大厦,这所由日本人建筑设计的大厦,通过它,整个上海的景色被我们一览全无,尽收眼底,让我有种心旷神怡的感觉。接着我们去了上海环球金融中心,到了大楼100层,我们买了好多的纪念品,为这次观光做留念。到达观光天阁时,我有点紧张起来,站在上面时,就像是在天空中被白云环绕着,当脚下高高耸立的建筑物变得渺小,好像整个城市都在脚下流动着,看到的景象比刚才的更加壮观、震撼,在这里,我们拍了一张全家福,记录下这美好的瞬间。
出门时,天空却下起了滂沱大雨,没有准备雨伞的我们个个都被淋成了“落汤鸡”,大家你看我,我看你,不禁哈哈大笑起来,脸上洋溢着无比的快乐。
这次的上海行真是一次愉快的旅行啊!