初夏,清晨,公园。天空中到处泼墨的顽皮孩子被抓回人间,阳光散去,一轮耀眼的太阳缓缓升起。天地间出现了新的景象。
“妈妈,你为什么这么早拉我起来!有的老男人老女人好动!”心中燃烧着一团火焰。今天是周末,也是我的**日!母亲无言以对。脚步沉重,脑袋沉重,心里的愤怒无法表达,无处释放。
看到明媚的阳光并没有释放我的心情。嘿,那老头在干什么!偷偷跟在别人后面。这位老人皮肤黝黑,骨瘦如柴,驼背。真的很猥琐!嗯,是去捡瓶子。不就是为了一毛钱吗?不需要这样跟着别人吗?
“那个爷爷很厉害,每天从早到晚捡瓶子。”我妈的声音吓了我一跳。“老头有什么好凶的?我们也每天从早到晚看书。不就是我们也很厉害嘛!那你为什么不让我好好睡一觉!"我不以为然地喊道。“不想让你出来散步!那老头是老教师!”“不是有退休金吗?”我疑惑地问,这老头是守财奴吗?“他有退休金,但是他每天捡瓶子,就是为了那些不会读书的孩子!每年都给希望工程捐10万,省吃俭用,不知道画面是什么……”
就是这样!也许只是为了一点点希望。我没有那么生气,而是感慨万千。老人转过身,擦了擦脸上的汗水,饱经风霜的脸上露出了幸福的笑容。
角落里,野玫瑰丛中开着几朵小红花。而红色看似很淡很淡雅,尤其是周围浓浓的绿色,更显“晚花昏浅”。如果你看绿叶,它们是分层的,无边无际的,沉重的,醇厚的,凉爽的,容光焕发的。一瞬间,你凝视着恍惚,仿佛整个天空都被染成了绿色。这风景让我陶醉。风景中最美丽的是老人捡瓶子时神圣的阳光。