上海旅游作文
上海是一座具有独特的艺术魅力的世界名城,素有“东方巴黎”之美称,城隍庙是上海的旅游胜地之一,到上海,不能不去那里看看。城隍庙也称“豫园”,是上海最有名的名胜古迹,还有好多美味的小吃和精致的特产。今年暑假的一天,我们全家就去了豫园游玩。
出了地铁口,最先映入眼帘的是一条街的金店。听爸爸说,上海城隍庙的金店名气很大,金器不仅做得好,而且样式也多。游客都喜欢在这里购买金器,所以上海的“老庙黄金”现在已经成为一个响当当的品牌了。
再往里走,我们就来到了城隍庙老街,这里是非常繁华的商业区,街道两旁的商店里摆满了琳琅满目的商品。游人熙熙熙攘攘,纷纷挤进特色商店购物。哇,这里的外国人可真多呀!各种肤色的外国人在我身边走来走去,我可从来没有这样的经历呢,我心里兴奋极了。“走,咱们也进店去逛逛!”妈妈拉着我的手,我昂起小脑袋,好奇地问:“为什么这里有那么多的外国人啊?”“可能是因为这里充满了老上海的特色吧,外国人比较喜欢中国的一些古老文化,所以他们都愿意来这里。”
走着走着就忘记了时间,都12点了还不知道午饭吃什么呢?哥哥建议吃特色点心,于是我们来到了著名的上海南翔小笼包店,准备品尝美味的“小笼包”。在我们排队等待的时候,我发现餐厅外的景色也是绝佳:绿莹莹的柳枝轻抚着的湖心九曲桥,给人梦幻般的古色古香。一池湖水清澈见底,一大堆锦鲤在湖里游来游去。湖面上那一张张荷叶,浅绿,翠绿,墨绿,颜色不一,光滑油亮。荷叶上大颗的露珠,像璀璨的夜明珠一般发出炫目的光彩。而荷花亭亭玉立,如娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。突然我闻到了从店内飘来的一阵阵浓香,我赶忙回到座位上。
“哦,小笼包来了!”在我肚子快饿扁的时候,终于见到了传说中的“南翔小笼包”。我迫不及待的夹起一个,顾不上烫嘴,咬开一个小口,轻轻一吸,美味的汤汁瞬间填满了我的口腔。啊,味道真好呀!小笼包的皮很薄,感觉像是透明的能看到里面的馅,咬一口滑溜溜的还很劲道。南翔小笼包有很多种馅,我们吃的是大肉馅的,鲜嫩的肉馅吃起来不咸不淡,爽滑可口,嚼一嚼唇齿留香,真是人间美味呀……光吃小笼包还不过瘾,妈妈又带着我去美食街品尝各地特色的小吃,吃得最多的还是甜品,沁人心脾,令人陶醉。
这次的上海城隍庙之旅,令我无比兴奋,我不仅欣赏到了上海的美景,还品尝到了独特的美食。我爱上海,我更爱老城隍庙的美食!