生活中并不是缺少美,而是缺少那双发现美的眼睛
——题记
忙碌于尘世间的我们,却因工作、学*,而过多地忽略了那些不经意的美丽。
客车在路上进进停停的行驶着,车内的气息让我的胸口一阵窒闷,打开窗户,与自然的味道来个亲密的接触。
终于到了,我的故乡,我的童年,我的快乐,你哺育了我,让我张大**,又是一个春天,我又回来看你了。
你的怀抱中依旧依偎着许多生命,你很快乐,因为你的脸硖退去往日的黄土,现在你是一个崭新的自我,就像你微笑时的连庞。微风过处,送来春的气息,魁花的纯洁与白净让我心,拾起一朵小魁花,将它放入掌心,用自己已长满痕迹的双手抚摸着它,暖暖的液体在我的全身流动着它似乎要浸满所有的细胞,让他们尝尝我眼中的那伤苦涩。
记得:家乡那条小路,
在我幼儿园时,我是在家乡的学校上学。每天,我都会踏着那条家乡小路去学校。
伴着灿烂的阳光,伴着清新的空气,伴着小路两旁的美景,我蹦跳着跑向学校。
阴雨天,从天空落下许许多多的雨滴。落在小路上,落在花草树木的身体上,落在我的伞上。雨,潇潇洒洒地落下来,而小路却越来越泥泞。我的鞋上已沾满了泥,但我不会埋怨雨滴,更不会埋怨这条家乡小路。抬起头,任凭细雨落到我的脸上,尝一尝雨的味道,是甜的,一直甜到心里……
在这条家乡小路上,脚印无数,车轮印无数,但小路还是默默地奉献着。在这条家乡小路上,留下了春夏秋的痕迹,留下了农民的喜悦,也留下了无数学子成功的消息。
如今,我已不在家乡上学,也不能经常踏在小路上了。小路也被乡亲们修成了柏油路,它更漂亮了!
我爱家乡的小路,爱它的美丽,爱它的奉献,爱它的……