熟悉的地方也有风景作文
暮色降临,随着钟楼敲响的三下,群鸟归巢,群众归家。而我静静地走在路上,不紧不慢。
每天上下学,我总是要经过这一条街道,放学的时候,走在这条道里,总是别有一番风味。
夕阳映下,这片林子显得那么古老,一条一路旁边是杂乱无章的树丛,一颗颗红色的果实点缀其中,衬得叶子更加耀眼,棵棵粗壮的树直入云霄,抬头望望它们,碧绿的叶子遮盖住了大片的天空,有时会有两只松鼠蹦过,那两只松鼠一只黑色,一只栗色,毛色在它们跳跃的波动下光鲜柔软,在夕阳下反射出绸缎般的光泽,帽缨形的尾巴翘得老高,真是惹人怜爱。
那条石板路真是再熟悉不过了,青色的板块参差不齐的摆在土地上,由于常年的风雨洗礼,板面上渗满了青苔,在夕阳的映照下反射出耀眼的金光。
多么温暖的风景啊!
小区的工程不太先进,没有装电梯,楼下就是菜市,每天早晨都非常热闹。
我踏着夕阳走在楼道里,一步一个脚印,邻居家又种了一盆花,是凤仙啊。
“吱呀”邻居的防盗铁门打开了,岁月的风吹雨打在它的身上留下了痕迹,一股铁锈的味道铺面而来。“呀!你回来了啊,快回家吧,饺子已经送过去了。”说完自顾自地忙着去切肉了,丝毫没注意到我还在那里驻足。
铁门上系着一个风铃,风吹过,会发出“铃铃”的声音,优美又动听。
邻居喜欢种花,她认为种花在充实生活,充满希望。她看着花,目光变得温和柔美。
风吹过,风铃“铃铃”响起,夕阳金色的光芒洒在走廊上,多么温馨的风景啊。
又回到了那个熟悉的地方了,打开台灯开关,暖黄色洒在桌面上,夜色浓了很多,万家灯火显得格外耀眼,我的台灯,也是其中一盏。
完成了一天的作业,我总会抬头望一望台灯,它就像是一位年迈的长者,弯腰注视着我,洒下黄色的温暖,我摊开画卷,用彩笔勾勒出一笔一线,这盏台灯伴随我很久了,灯罩上落下一层薄薄的灰尘,有点锈斑,有很多夜晚,任凭我在它的头下,看书、画画、写字、撒野,多么寂静的风景啊。
暮色远去,接来的,是浓浓的夜色,那盏任我撒野的灯灭了,城市寂静了,又是三声钟响,喧嚣的城市的钟声在安抚下,沉沉睡去。原来,台灯、邻居、树林也是我熟悉的风景,准备迎接再次喧嚣的一天。