风景,是随处可见的;风景,是不可多得的;风景,更是让人难忘的。而我们的身边,就有许多这样的风景。
我,是一个生活在城市里的孩子,没有见识过农民伯伯的艰辛,也没有见识过小桥流水人家的美丽。但在城市里,却有许多农村所没有的风景。
走在人群密集的大街上,这便是一路风景。卖各种各样的小商品的小贩,卖各种食品的小贩纷纷向你招手。公路上,车辆不断地在那按着喇叭,催促着堵在路上的人们。人群来来往往,穿梭于街头巷尾之间。有时听到小贩的吆喝声,听到人们讲价的嘈杂声,让你不禁凑上前去一看。这便有了第一处风景。
在小区里散步,也是一道独特的风景。小区里宁静惬意,仿佛把外界都隔绝开了。看着水泥路上正在慢跑锻炼的人们,早晨在小区里舞剑的老人们;晚上十一、二点还在跑步的小伙子们,无不让你把城市里生活的快节奏慢下来,享受这宁静而美丽的片刻,让你感觉生活是如此的美好。这就得到了第二处风景。
回到了家门口,你又可发现另一处风景。爷爷正坐在自家门前与别人下着象棋,他时而举棋不定,时而一棋定局。有时可能与对方吵得面红耳赤,有时独自一人懊悔不已。他们视棋局为战场,而他们就是百万军中之将,在那儿调兵遣将,忙的不可开交。这边构成了最后一道风景。
人生很短,你只可改变它的厚度,却改变不了它的长度。所以,你也不妨在百忙之中抽出一点空闲,观察一下周围,你也会发现身边拥有许多美丽的风景,正等待着你去欣赏。
但,我何时才可再看见这样的一副风景呢?