熟悉的地方也有风景
漫步在郊外,无精打采地招呼着路旁的老朋友,一颗新种的柳树却为这熟悉的地方增添了一分新奇。
那棵柳树真是不同于两旁的灌木,树顶垂下的柳枝即将贴住地面,燕子在枝头鸣叫,真是一个意外之喜,这里怎么会凭空出现一棵柳树呢?
按纳不住心中的好奇,便像一位不速之客,闯入了那个一直被忽略的拐角。
路的两旁竟种满了垂柳,像两排少女轻盈地站立着。垂柳上有喜鹊,有麻雀,有燕子,自然还有几只鸽子在树下行走。微风拂动,柳枝摇起,鸟儿啼叫,真如同仙境一般,若是再配上一座池塘,那就真要把苏杭美景给比下去了。
突然风大了起来,柳絮便漫天飞舞起来,仿佛成千上万只蝴蝶在空中嬉戏;而我却惊奇的发现,柳树后面竟隐藏着一片菜地,极目远眺,竟望不到边。沁阳这样的小城,竟有如此大的菜地?绿油油的一片,自然少不了花间嬉戏的蝴蝶,小麦露出尖尖的绿芽,萝卜爬出嫩绿的芽儿,葡萄的蔓还没绕上架子,黄瓜的蔓却只钻出个头,好像亏欠了什么似的。白菜,茄子,几所应有,无所不有。虽没有什么珍奇之味道,倒也称得上一方宝地,就算少了花间的蝴蝶,来一阵风,单凭飘风的柳絮,便可以假乱真了。
走着走着,不觉已到家门前,却仍回想着那两行柳树和那一大片的菜地。原来,熟悉的地方也有风景,时间不会静止,景物却在变化,世上有无限的风光,只待你去发现。
正思索之时,一轮明月悄然升起,夜空便显得愈发美丽了。