春天到了小学作文
春天不像夏天那样豪情奔放,不像秋天那样凉风**,更不像冬天那样寒风刺骨,当然,春天自有它自己的优点。
到了春天,小草也从泥土里探头探脑地钻了出来,给大地披上了一丛绿毯。地上的各种小花,仿佛给大地穿上了五颜六色的衣裳,有黄色、绿色、橘黄色、红色、紫色、蓝色……它们和着春风,在草地上欢快地跳起舞来。远远望去,像一片五颜六色的云霞在飘扬着,美丽极了。看到这里,我不禁吟出:“等闲识的东风面,万紫千红总是春”的诗句。
池塘边,已经睡了一个冬天的青蛙看到了这美丽的景色,也禁不住跳了出来,戏耍着,跳跃着。已经飞到南方的小燕子也耐不住寂寞,急急忙忙地赶回来,叽叽喳喳地叫着,似乎在赞叹着春天的美景。
矗立在池塘边上那一排排柳树也都发出了嫩黄色的小芽,远远望去,就像一群少女在梳理自己绿色的头发,碧波如镜的水面上倒映着她们的影子,微风中摇摆着她那苗条的身材。难怪诗人会写出“拂堤杨柳醉春烟”的诗句,太逼真了。
春天的性格是温柔的,体贴的。我喜欢这万物复苏的季节。
我走在草地上,看到许多孩子在踢足球,打篮球,还有跑步,踢毽子的,充满了活力。古人云:“一年之计在于春”。我们应该好好珍惜这美好时光,努力学*,不断成长。