我找到了春天_作文
眼看着天气越来越暖和了,我盼着春天的到来,想着该去找找春天的脚步,可妈妈一直没空带我出去逛逛。今天总算盼到妈妈带我去踏春了,一路上我高兴极了,眼睛都忙不过来了,我终于又看到了春天。看!眼前呈现出一片绿油油的景象。嫩绿的枝条在微风下轻轻地摆动着,好像在向人们述说:春天来了!春天来了!
柳树吐出嫩绿的叶子,垂垂的枝条轻轻地舞动,在春风的吹拂下,显得生机勃勃。看那,枝条上开着醒目而艳丽的黄花,许多的小花聚集在一起,形成了一个个麦穗状。
眼前这片黄黄的景象是什么?哦,对了,那是美丽的油菜花。它们争先恐后地开着。它们在温暖的微风中,翩翩起舞,似乎在告诉人们:别忘了,我们也是春天的使者。
看着这片美丽的景象,我忍不住走向前去,用小手轻轻地抚摸着花朵,用鼻子闻闻花儿的清香,感受着春天的味道。
哇!那么一大片绿油油的麦地呀!小麦苗们也长高了,长密了。微风吹来,它们一起舞动着绿色的麦浪,就像大海的波浪一样,上下起伏。
我又忍不住冲进了麦地,蹲下来仔细地观察着,用手量了量它的高度,大概有三十厘米了。
粉色的桃花开满了枝头,它们争奇斗艳,互相比美,似乎也在纷纷向人们诉说:我们也是春天的先行者。