小学春天到了作文300字
“我发现春天来了!我发现春天来了!”啊,春姑娘已经赶走了冬爷爷,自己悄悄地跑来了。
我发现春天来了——小草绿了。不知何时,小草弟弟醒了,他伸了伸懒腰,从坚硬的泥土中顶出来他们的小脑袋,一阵微风吹来,他们便开始向人们打招呼,说;“春天来了,春天来了,我们小草出来了。”啊,在枯草中点缀着那星星点点的绿色就是小草啊!这正如唐代诗人白居易所说:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这真是千真万确。春天,小草绿了。
我发现春天来了——天气暖和了。不知不觉中,天气暖和了。春天像一个魔法师,他把我们的衣服变少了,那是因为天气暖和了。可不是嘛,你现在走在马路上,绝对不会看见还有人穿着冬天的羽绒衣或棉袄了。你再看看,冬天下了雪五天也化不了,还得人们拿上铁锹来铲,而现在呢?连一天都用不了就都化了,地上还没有雪水。春天,天气暖和了。
我发现春天来了——风变柔了。还记得冬天的雪吗?那雪刮在人们的身上真可谓是刀子扎在人的脸上,我的手也因此冲了。而现在呢?虽然还刮风,但已不是凛冽。感到的是微风,是和风,是暖风。春天,风变柔了。
我发现春天来了,悄悄的来到了人间……
春天,春天,我发现你了,你不用躲了。我发现了春天的小草;我感受到了春天的天气;我抚摸到了春天的风;我闻到了春天的气息。……我自豪地喊到:“我发现了,春天确实来了!”