你瞧,小草弟弟从土中悄悄探出头,注视着这个陌生的世界;花妹妹离开大地妈妈的怀抱,绽开笑脸,对着蔚蓝的天空向春姑娘问好。
桃花开了,粉红粉红的,闻一闻,啊!花儿散发出沁人心肺的芳香。朵朵桃花像桃树姑娘粉红色的发卡,在微风的吹拂下,桃树姑娘的秀发飘了起来,她不禁炫耀:“我是多么美丽呀!”冰融化了,河水自由了,她不听妈妈的劝告,调皮地向前流淌着。几只青蛙在呱呱的叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”大雁们听到春姑娘来了,就从南方赶回来。
春天的使者——小燕子,在空中叽叽喳喳地叫着。一会儿飞到这,一会儿飞到那,她飞到黄鹂的家中急切地说:“喂,老兄,春姑娘来了,起床吧!”不一回儿,她们手拉手出来合唱了一首《春天在哪里》。小兔弹琴,小猴打鼓……,布谷鸟、喜鹊,在枝头蹦跳,唱着清脆好听的歌,迎接春姑娘的到来。树荫下,只见孩子们在草地上坐着,躺着,有的还在柔嫩的小草上打滚。我深深地呼吸着这带着春天气息的清新空气,陶醉在迷人的春色之中。