家庭大战作文
家庭第二次大战爆发啦!
在黄金时间4:30时,战争开始啦。首先妈妈发动进攻,用武器——碎碎念说 :“我好不容易有了放假的时间,你们却不让我看电视……”爸爸是个急性子,首先就被妈妈激怒了,他立刻反驳,不耐烦地说:“你的肥皂剧有什么好看的,天天哭哭啼啼,还没有我的NBA好看呢。”他们争锋相对,毫不退让。我和妹妹在一旁不知所措。
后来我的小宇宙爆发了。一声尖叫声打断了他们的争吵。我以迅雷不及掩耳之势从爸爸的手里抢走了遥控板,这时的遥控板在我们眼里似金子一家庭第二次大战爆发啦!
在黄金时间4:30时,战争开始啦。首先妈妈发动进攻,用武器——碎碎念说 :“我好不容易有了放假的时间,你们却不让我看电视。”爸爸是个急性子,首先就被妈妈激怒了,他立刻反驳,不耐烦地说:“你的肥皂剧有什么好看的,天天哭哭啼啼,还没有我的NBA好看呢。”他们争锋相对,毫不退让。我和妹妹在一旁不知所措。
后来我的小宇宙爆发了。一声尖叫声打断了他们的争吵。我以迅雷不及掩耳之势从爸爸的手里抢走了遥控板,这时的遥控板在我们眼里似金子一般珍贵,我双手叉腰,脚踩板凳大声对爸爸说:“你的NBA有什么好看,明天看重播嘛!”爸爸不甘示弱的说:“看电视要看‘新鲜’的,明天看就不好看了。”忽然我听见的哭泣声,我和爸爸机械的转过头,发现妈妈正在津津有味的看电视,我惊得差点从凳子上跌了下来。我和爸爸哭笑不得,真是鹬蚌相争——渔翁得利啊!
妹妹在旁边咬牙切齿,早已忍无可忍的她到我们面前发动‘终极武器’哭(只打雷不下雨)我和爸爸妈妈都傻了眼,都一个一个上去哄她,我只好把遥控板给她,妹妹终于停止了‘雷声’。他骄傲的从我们面前走过,而我们一个个都像一只只战败了的公鸡,个个垂头丧气。本以为战争结束的我,却听见了一个震耳欲聋的哭声,我好奇的朝客厅看去,哈哈哈哈哈,电视节目早就结束了。我连忙上去抢遥控板,就在那一瞬间,一件惊人的事发生了——停 电 了!!!
我们一家人面面相觑,不约而同的笑了起来!