“遥控器”大战作文
今天,我与爸爸举行了一场遥控器争夺大战。原因是我想看动画片而爸爸想看球赛,他非要先看不可,我们就开始了一场遥控器争夺赛。
先是猜拳,我输了,可是我不认账就赖皮。爸爸拿我没办法,只好让步,让我先看。可是他还不死心,老找机会下手。突然,老爸眼珠一转,有了主意:
“快看,你妈妈做好饭了,有红烧鱼。”
我信以为真,便跑到妈妈身边问:
“妈妈,红烧鱼呢?”
妈妈很奇怪,,问:
“我哪做红烧鱼了?”
我恍然大悟,赶紧跑到电视机前一看,爸爸正津津有味的看着球赛。我只得陪着爸爸看球赛,可是心里在想怎样对付爸爸。再故伎重演爸爸那一套?绝对不行!爸爸一定会拆穿的。我冥思苦想,可是怎么也想不出好办法来,突然我想到爸爸以前害怕老鼠,我大叫起来:
“爸爸,那里有一只老鼠,好大好大的一只!”
爸爸听了浑身的毛都竖起来了,问:
“哪里,哪里?”
我趁此机会把爸爸身边的遥控器拿了起来,美美地看起了我的动画片。爸爸过了一会儿才反应过来,知道上当受骗了,只好忍气吞声。
最后还是我赢了,怎么样,我厉害吧?