文具兄弟和钢笔对决,钢笔觉得文具兄弟输定了,所以小看了他们,和他们对战的时候没有太在意,可一不留神,钢笔就被捕了。
开始交战了,转笔刀用转转龙卷风,可钢笔沉重,内力高深,转转龙卷风对他没什么效果。接着铅笔用火力转头大钢笔,可钢笔全身都是盔甲铅笔对他的火力转头对他也没什么效果。这回该橡皮发动攻击了,橡皮先运气,然后用霹雳神剑砍打钢笔,稍微有点效果,可钢笔本身身体素质就好,这点小伤,对他来说没什么大不了的,好,钢笔准备攻击了,他用天地震荡,这一招可厉害的不得了,橡皮承受住了,转笔刀也承受住了,可铅笔没承受住,他刚接下这一招就立刻昏倒在地,这时转笔刀和橡皮都很气愤,转笔刀在这时捂出了新招式,愤怒火焰,他想清楚怎么用的时候,钢笔攻击过来,转笔刀立刻用愤怒火焰,这招比天地震荡还要厉害,因为,用完这一招后会立即晕倒在地,而且真气和内力会立刻消失,所以这招比天地震荡还要厉害。转笔刀用完这招就立刻昏倒了,而钢笔也伤的不轻,钢笔现在体力很弱,内力也很弱,但他还有逃跑的能力,橡皮见他要逃跑,就立刻用了乱环决,钢笔立刻觉得心里十分难受,接着就越来越疼,很快就昏倒了。就这样文具兄弟抓住了一个罪犯,钢笔。
司令认为文具兄弟能不顾生命去抓罪犯,因该升官,但文具兄弟不想升官,他们想当特种兵,司令同意了,司令还同意他们在特种兵部队里的队长,有权利管其他人。