家庭电视大战作文
终于又到了星期六,我盼望已久的《快乐大本营》将要和我见面了,我真是好期待。可是俺一家三口的爱好不一样,免不了会出现家庭电视大战情况。
晚饭后,我迅速跑进客厅,打开电视,选好频道,躺在沙发上津津有味地看起了我喜爱的电视节目《快乐大本营》,正当我摇头晃脑地哼着开场曲时,只听啪的一下,老爸把电视频道调到了中央一套看起了伦敦奥运球赛,接着,传入我耳朵的便是篮球解说员熟悉的声音:“漂亮极啦,又是一个三分球……”正当我要抢回遥控器时,刚忙碌完的老妈一看表,大惊小怪地叫道:“快快,《甄嬛传》开始了”,说着抢过遥控器又换到了另一个频道。“呵,真霸道。”,老爸又毫不客气地抢回遥控器换回球赛……见他们这样争来抢去的,**脆从茶几上拿起一本书挡住了机顶盒,就这样,我也加入了这场电视大战中。
老妈见情况不妙,便使起了美人计撒娇地说:“亲爱的老公,我已经几天没有看了,今晚是《甄嬛传》大结局,你就让我看看嘛!”“那怎么能行呢,奥运会四年一次,多难得呀,看球赛。”老爸慢条斯理的说。“喂,拜托,你们考虑过我的感受没有,每星期我只能看一次电视,好不容易挨到了星期六,再说了,你们是大人,我是小孩,应该让着我才是。”“嘿!小小年纪学会顶嘴了是吧,长大还得了啊!”老妈不满地说道。在一旁的老爸趁机还在看球赛呢!