童年就像五彩的蜡笔,每天都是不同的色彩。
话说那一天,吃完晚饭时,开始了激烈的战争。第一个上场的大将是爸爸,只见他一个健步就冲向沙发,他要干什么?他是要抢电视遥控器呀!刚刚过去,却被旁边眼疾手快的妈妈(第二名大将)看到了,妈妈一下子就把遥控器夺了过去。爸爸无奈,只好出去了。妈妈打开了她最爱看的社会与法频道看了起来。正当妈妈看得津津有味的时候,爸爸冲了进来,对妈妈说:“妈找你有事。”妈妈赶紧跑到奶奶家。爸爸竟哈哈大笑起来,打开了他最爱看的电视连续剧。总该轮到我这第三名大将上场了吧,我对爸爸说:“我的遥控机器人坏了,你快去修啊!”爸爸的业余爱好就是捣鼓东西,利用他这一点,我把他骗走了。我打开了我最爱看的少儿频道,里面正播放着好看的动画片呢!
鹬蚌相争,渔翁得利,爸爸和妈妈就是鹬和蚌,让我这个渔翁得利了。