电视大战400字小学六年级优秀作文
放学了,老师大发慈悲,留的作业特别少。我在学校里飞快地把作业写完,本以为可以回家痛痛快快地看会儿电视,可事情却不是我想象的这样。
回到家。
不料妈妈今天回家这么早,我已经有不好的预感了。她急急忙忙地翻翻这,瞅瞅那,像只没头苍蝇一般。不用说,肯定是在找电视遥控器。突然,妈妈两眼放出了兴奋的光芒,她拿起遥控器快速地搜着台,然后找到了她最喜欢的电视剧津津有味地看了起来。
“亲爱的妈妈,我想看会儿电视,作业已经写完了。”我凑过去,摇着妈妈的胳膊小心翼翼地说。
“你个小孩子看什么电视!”妈妈依旧是目不转睛地盯着电视,不屑地说,“快一边看书去!”
我又软磨硬泡了很久,但妈妈丝毫没有退让的意思。哎!我的老妈在抢电视这方面真是一位不折不扣的“霸主”啊!
这时,爸爸回来了。完了,“抢电视大战”又多了一个对手。爸爸匆匆脱掉外套把包往旁边一扔,一把夺过妈妈手中的遥控器:“呀,我的足球比赛开始了,快把遥控给我!”再看旁边的老妈愤怒地站了起来,眼睛瞪得又大又圆,感觉浑身燃烧着一团火焰。“谁都别看了!”说着就把电视插销拔了……
这样的“抢电视大战”在我家几乎每天都会上演,老爸老妈,真拿你们没办法。