家庭电视大战作文
啊,终于熬到星期六了,好开心啊!做玩作业后,就去找同学玩了一会儿。终于到了晚上了!可以说,周末晚上是我最开心的了,因为我可以看“电脑娃娃”!
一到电视播出的黄金时段,大家便你争我抢,互不相让,于是,“家庭电视大战”由此拉开了序幕。我正看到壮壮电力激发,谁料“半路杀出程咬金”,爸爸冷不防把电视调到足球赛。我叫嚷着刚想换台,可妈妈又抢先一步,调到了“综艺大观”。爸爸倚仗身强力壮,拨开众人,有调到直播足球赛的频道,并张开双臂护住整个屏幕。你拉我扯,无济于事,大家只好展开“说理斗争”。“你们不讲理,还当爸爸妈妈呢!每个周末我才能看2次电视,好不容易看一次,你们还跟我争来争去!”我一肚子委屈又叫又嚷。爸爸嬉皮笑脸地说:“好孩子,就让爸爸看一次吧!爸爸明天带你去吃肯德基!好嘛!”妈妈也不干示弱,针锋相对,振振有词地讲自己的道理:“球赛的情况明天可以看报纸嘛!‘综艺大观’两个星期才一次呀!”
我也不吃我爸爸那招,便插口说:“你们怎么能跟小孩子抢电视看呢?我明天去跟敏敏说去,看他们怎么说你们,嘿嘿!”他们俩便乖乖束手就擒,“好嘛,好嘛,你不能告诉敏敏噢!大不了我们到网上看嘛!”后来,我自己坐在沙发上一边看电脑娃娃一边吃水果。而他们俩,我看还在房间里争着看呢!
啊,这个周末可真幸福呀,我有要去策划明天的旅程了!