电视大战400字小学六年级优秀作文
就像每一天太阳都从东边升起,每一个周末我家都会上演一场“电视大战”。
上周末晚上,我快速地吃完晚饭,因为我要去“抢”电视啊,放下碗筷,擦擦嘴巴,我赶紧跑到客厅打开电视看起我最爱看的《动画城》,哪知刚过五分钟我看得正过瘾的时候,妈妈走过来,二话不说调成了《快乐大本营》。
“不,我不同意!”我跳起来说道。
这时,爸爸闻声走来,他拿起遥控板,我以为他来帮我呢,谁知道他竟然调到体育频道,还振振有词的说:“我好几天都没有看电视了”。
妈妈瞪了爸爸一眼,生气地说:“看什么足球赛,看《快乐大本营》!”
“不,我要看《动画城》!”我挡在电视机前。
这时爸爸灵机一动,说道:“要不,我们来说一说,我们各自的理由。”我和妈妈一致同意。
爸爸说:“足球赛让人更精神!”
妈妈说:“快乐大本营可以让人更聪明!”
我说:“动画片可以丰富我的想象力!”
这时,爷爷慢悠悠的走过来说:“我觉得啊,《家有儿女》挺有意思的。”
这时,大家你看看我,我看看你,妈妈笑眯眯地把台调到了《家有儿女》的频道,因为我们要尊敬老人嘛!