人蟹大战作文
八月中秋,稻花香,螃蟹黄。
今天妈妈买了17只螃蟹回来,看着这些螃蟹我馋得口水直流。有螃蟹吃喽!可在吃蟹之前,一场人蟹大战先开始了。
我们先把螃蟹全都倒进水池里。可由于水池太小,螃蟹数量太多了,一些螃蟹挥舞着大螯,不断地想逃出水池。“孙吉,快!螃蟹可能会爬出来,不能让螃蟹跑了!”一声令下,我便拿起武器——筷子,守在一边。不多时一只最大的家伙,仗着自己的力气大,伸着青黑色的爪子爬到了水池边上耀武扬威,说时迟那时快,就在螃蟹要上来时,我迅速地用一根筷子向它腿上一扫,再用另一根筷子按住它的头部。“你给我下去吧!”终于把它制服了。
蒸螃蟹了,妈妈抓住螃蟹往蒸锅里扔,可有一只扔进去后,却顽强地爬了出来,我连忙用筷子和它的爪子展开激烈地大战。螃蟹挥舞着两只大爪子和我展开了对攻,两只大爪子死死的夹住我的筷子,寸步不让。老妈趁我们大战时,从螃蟹的背后偷袭,用手一抓,往锅里一放,我迅速地用锅盖一盖。“看你往哪儿跑,大功告成。”可由于锅容量有限,这次只能蒸9只。妈妈说:“还有8只明天再蒸吧”。
凌晨2点,“叮叮~~!!沙沙…啪”,什么声音?我打开灯一看,一只大螃蟹正在客厅里横行霸道,“不好了,老爸!螃蟹跑出来了!”我一声大叫,惊醒了老爸。睡得迷迷糊糊的老爸赶来,一脚踩在螃蟹的背上,伸出大手就想去抓螃蟹,可他忘了防备螃蟹最厉害的武器——大螯。被螃蟹的大爪子夹了个正着,爸爸脸涨得通红,拼命地甩着手臂。整整过了3分钟,老爸在妈妈的帮助下才得以脱身。
为了防止螃蟹继续出来捣乱,我在水池上加了多层保险:先把切菜板盖了上去,又把大锅盖加了上去。看看,还是不安全。对了,再拎来一箱牛奶往上一压。终于压得螃蟹翻不了身了,这才回房睡觉。
这场人蟹大战精彩吧!知道战利品是什么吗?十七只红红的大蟹!