我家门前有条清澈见底的小溪,小溪里有非常多的沙石和鹅卵石,而且都很大。别看这小溪不起眼,可溪里的螃蟹多着呢!
今天我和季军、陆晨一起捉螃蟹。我在石缝里“巡逻”着,企图发现点蛛丝马迹。听说螃蟹最喜欢躲在石头下,于是我们把目标锁定大石头。搬开一块大石头,果然,一窝螃蟹出现在我的眼前。“哎哟”一声,一只东逃西窜的螃蟹夹住了陆晨的脚,我叫陆晨别动。螃蟹渐渐地松开了大钳子,可陆晨的脸都快疼得变形了。我把螃蟹放进一个大玻璃箱里面。这时,一只特大的螃蟹突然出现在我眼前,我刚想去捉,可是它已经开溜了,我穷追不舍,费了九牛二虎之力终于捉住了它……
我们一共捉了14只螃蟹,回到家里,便仔细观察起来。嗬,它们居然玩起了叠罗汉的游戏!最大的一个在最下面一动不动,其余的螃蟹一层层地往上爬,过了一会儿,最上面的一只竟然白日做梦般想逃,我一个手指就把叠好的罗汉弄倒了,怎么样,我很厉害吧!