人狗大战作文
“哎呀,妈妈,盼盼又跑出来了!”“盼盼,乖乖待着不许动!”“妈妈,来不及了,要迟到了!”周日的下午,小狗的呜咽声、妈妈气急败坏的喊声和我几乎带了哭腔的叫声在楼道里响作一团。邻居们早就见怪不怪了,甭问,我们家的人狗夺门“大战”再度爆发了。
盼盼是我们家养的宠物泰迪狗,别看它来到我们家只有短短一年时间,却深受我们全家人宠爱。它与我们朝夕相处、形影不离,就连上次我们举家去外地自驾游都不忘带上它。当然,这样做也是因为盼盼的一大特点——黏人。
这不,又到了周末我去上游泳课的时间。由于游泳馆不允许带宠物,我们只能忍痛割爱将盼盼独自留在家里。临出门前,老妈一边抚摸着盼盼的头,一边柔声说:“盼盼好,盼盼乖,在家待一会儿,爸爸一会儿就回来陪你玩!”盼盼睁着乌黑发亮的圆眼睛似懂非懂,乖乖地任由妈妈将它放在睡垫上。正当我们为计划成功而庆幸时,没想到门刚打开一条缝,盼盼就像离弦的箭一样,“嗖”地蹿出了门。幸好老妈反应迅速,一个“天罗地网”擒狗术将盼盼拦了个正着。“乖,睡一觉,我们就回来了!”妈妈一边轻声安抚它,一边拉着我再次向门外退去。盼盼怎肯善罢甘休,只见它左突右闪、上蹿下跳地想突破妈妈的拦阻。眼看我们已经站在了门边,只差关上大门就万事大吉了。可盼盼却再一次蹿了上来,老妈一把按住盼盼的脑门儿,想把它推回去,丝毫不肯就范的盼盼前爪死死扒住门框不放,嘴里还发出不满的“汪汪”声……一人一狗顿时陷入了对峙,战况异常胶着。
“你先出去!”黔驴技穷的老妈对我大喝一声。我赶紧闪到门外,只见老妈两手抱着盼盼,退步将身体移出门缝后,妄图利用自己身材苗条的优势,乘机用门缝卡住盼盼,将它留在屋内。可人算不如天算,她苗条的身材终究比不上盼盼身材的迷你。妈妈退出门缝后刚一放手,盼盼便抢先于她挤出了门缝!
“唉——”江郎才尽的妈妈累得只剩喘气的分儿。怎么办,眼看我上课要迟到啦!一直在一旁观战的我急中生智:“老妈,别忘了盼盼的另一大特点——贪吃。我们用食物引诱试试!”真是一语惊醒梦中人,老妈赶紧跑进屋中抓了满满一大把狗粮出来。果然,“哗啦啦——”狗粮入盆的声音一响,盼盼耳朵一竖,立刻蹿进客厅狼吞虎咽地开吃了,把刚刚那场“激战”全然抛在了脑后。我和妈妈赶紧借机溜之大吉。
盼盼,对不起。我知道你独自面对空房间的孤单,知道你等待我们回家时光的漫长,知道你对家人陪在身边的渴望……等我回来,等我带你一起去花园、去河边、去草地,等我腾出更多的时间来陪你。因为,你是我独一无二的朋友!