秋天的到来,有些突兀。早上还是烈日炎炎,下午便突然电闪雷鸣、暴雨如注。待到雨过天晴,一阵凉意袭面,秋天便悄然而至。我套上一件长袖,踏过泥泞的小道,漫步在秋色浓意中。
金秋时节、瓜果飘香。果园里的柿子、樱桃都已经熟透,饱满的果实十分诱人,果园里洋溢着一片片丰收的喜悦。金黄的稻田里,农民正在辛勤地劳动,收货一个春日播下的希望。
清晨,地上结了一层雪白的秋霜。站在门外,也会感到一阵凉意,虽不如寒冬时的冰凉刺骨,冻红人的肌肤,但也会让人们清醒过来,睡意全无。中午,太阳散发出光芒,寒意会有所消散。虽不如盛夏时那般艳阳高照,但也会让人感到些许温暖。
夜晚,秋凤袭袭,有着阵阵凉意,一轮秋月挂在天空上,旁边还有几颗星星,一闪一闪地散发出微弱的光芒。这样的时刻,不禁让我产生无限遐想。
有时候,下雨了,雨水流进衣裳,冻得人直打哆嗦,没有了太阳,天空阴沉沉的。有时候,太阳一下子变得很大,温暖的阳光刺人眼帘,让我忘记是在秋天。
在秋天,各种各样的树叶渐渐枯萎,告别了枝头。但是,也有着火红的枫叶,金黄的银杏叶,装点着这个即将灰色的世界。
天气渐渐转凉,在你还不知道的时候,冬天悄悄地与你撞个满怀。