台风来了作文600字_小学生作文
晚上八点左右,一阵16级超强台风“韦帕”朝温州地区袭来,我吓得心都快要跳出来了。
凌晨2点左右,一阵呼啸声把我从梦中惊醒。啊,可怕的暴风雨来临了!勇敢的爸爸早已拿着矿灯到四楼检查,只有我和妈妈在“黑暗的世界”里哆嗦。
外面传来一阵阵“沙沙”声和“隆隆”声。无情的暴风雨越来越大,越来越猛,犹如千万匹黑色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同山崩地裂、大地怒震,弄得大地妈妈都难以安宁。我心怦怦直跳,情绪越来越紧张,越来越害怕,“韦帕”好像看见我在瑟瑟发抖,便更肆虐了,把窗户吹得抖动起来。我急了:“妈妈,房子会不会有危险,可怕的‘魔风’什么时候才停?”
“不知道!”妈妈紧紧地抓着我的小手。
又一阵响声打断了我的思绪,我犹如一只缩头乌龟,赶紧把身子躲到被窝里不停地颤抖。过了好久,外面的风好像小了些,我才畏畏缩缩地来到窗口。借着户外的雨光,看看外面的情境。顿时,我欢呼了起来:“满大水了!满大水了!”此时,爸爸回来了,见我如此开心,便拿起矿灯,往外面照,和我一起看洪水。“很迟了,先睡吧,明天再看。”妈妈拿起手机,看了看时间说道。我一躺在床上,在妈妈的怀中便又进入了甜蜜的梦乡。
第二天,我早早起了床,看见外面一片汪洋,马上穿好衣裤,飞奔到楼下。一看卫生间,都要成大、小便游泳池了!我又去打开大门,外面更“壮观”了:油渍、树叶、袋子……满是的。然而,还是有一些人在趟水,一些人在洗东西,一些人在扫水……我一看到这情景,也下楼卷起裤脚加入了他们的行列,与他们玩起水来。哈哈,真有趣!
台风真危险,而满水却给我带来无限的乐趣!