秋天来了小学生作文400字
秋姑娘来了,她踏着轻盈的步子,来到我们身边。秋姑娘用桂花把夏姑娘的脚印涂掉,用五彩的菊花,用火红的枫叶,用落了一地的黄叶,留下她的足迹。
来到公园,还没进门就闻到桂子的香气。金桂树上挂着金黄的桂花,远看如一片灯火;银桂树上挂着银里透金的桂花,*看像星星点点。金桂香气浓郁,银桂清香醉人,真是令人喜爱。
走到花圃,形态各异的菊花都已经开放了。瞧,那是龙爪菊!龙爪菊的花瓣长长的,花瓣向里弯曲;这是金丝菊,它的花瓣第一层很长,越往里越短,都向里弯曲……菊花的颜色也很多:红的如火,黄的如金,粉的如霞……菊花虽然没有桂花的香气那么浓郁,却自有一种妙不可言的清香与魅力。
再往里走,大片大片的枫林出现在我眼前,我仿佛掉进了一个红色的海洋中。这些枫叶“唦唦”作响,随风飘舞,一片比一片更红,好像在比美哩!
到了林萌道,飘落的黄叶铺了一地,踩在上面“吱吱”地响着,这一定是秋姑娘为了欢迎我而铺设的黄金大道吧。
秋天是那么的美好,希望秋天永远向我们微笑!