秋天来了的小学生作文
不知不觉,夏天过去了,秋天来了,它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,把秋天的大门打开了。
来到果园,苹果露出红红的脸颊;梨树挂起金色的灯笼;葡萄架上结出了紫色的“水晶”;红红的枣儿掉了一地,像铺上了一层红红的地毯;秋天的果园,藏着非常好闻的气味。桃香香的,菠萝甜甜的,还有好多好多香甜的的气味,都躲在叶子后哩!小朋友的脚,都被那香味勾住。
来到田野,五谷丰登。稻海翻起了金色的波浪;高粱举起燃烧的火把;玉米露出黄黄的牙齿;松树、柏树穿上厚厚的油亮亮的衣裳;杨树、柳树的叶子都落了一地。它们都准备过冬了。
来到公园,看见所有的花都凋谢了,只有菊花欣然怒放。有紫红的、有淡黄的、还有雪白的……美丽的菊花在秋风中频频点头,美丽极了。这时,空中有一排排大雁追上了白云,撒下一阵暖暖的叮咛。
秋天送给大地的是一首丰收的歌,送给小朋友的是一首欢乐的歌。