迎来春,走过夏,走进秋……
星期天老师布置了一个任务,让我们找秋天或者留住秋天,我选择了留住秋天。
在星期天的下午,我和爸爸一起来到了植物园,准备找落叶做一个蝴蝶画来到植物园,我发现有好多落叶和各式各样的树,地上洒满了形状各式各样,颜色五颜六色的落叶。我和爸爸在植物园里面边转边聊天,走一段路就捡一段落叶。我们俩计划着做一个蝴蝶标本。准备用红黄绿三种颜色,做两只漂亮的蝴蝶。我在植物园里面发现有好多的树叶变黄,从春天的绿色变成了黄色,小草树叶慢慢的变黄。脚踩在落叶上软绵绵的像是在踩棉花一样。我和爸爸采集好了材料,就准备回家啦。
我和爸爸在家里用4片红色的叶子做了蝴蝶的翅膀,在用一个绿色的叶子做了身体,再有两个红色的小叶片做了眼睛,最后再用树叶的根做了蝴蝶的触角,只要一个蝴蝶就完成了。看着我做好的蝴蝶栩栩如生,心里感到满是自豪。
在一年四季中,我最喜欢的季节就是秋天,因为秋天是一个丰收的季节,秋天是一个五彩缤纷的季节。